ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Китаец, а не теуль

Настройки текста
      Апач Вэра все ещё визжал валяясь и дергаясь на полу, но был не в силах что-либо предпринять в силу того, что ему на здоровую руку наступили ногой. Вон был как всегда непоколебим и методично то сдавливал то расслаблял сдавливать руку пленника мощным сапогом со шпорами. — Теперь мы можем с Вами поговорить, сеньор Вэра? — Чертов теуль, ты за это мне дорого заплатишь! — Как ты сказал? — Вон крепко схватился за скальпель и вонзил ещё глубже в руку противника. От полученной боли индеец еще громче закричал, пытаясь отмахиваться другой рукой, которая была прижатой ногой противника. — Запомни раз и на всю жизнь! Я не теуль! Я китаец и мое имя Вон, чертов ты бродяга!       Глядя в глаза своему мучителю Вэра покорно закивал головой в надежде, что этот человек облегчит его муки. — Вэй, чертов ты китаец! Ты мне чуть голову не разбил! — кричала на Вона девушка с трудом подымаясь и держась рукой за голову. — Заткнись, сука. Радуйся, что я тебя в живых оставил. Жаль, что не убил.       Вон снова обратил внимание на своего нового пленника. Затем осторожно вытащил из кровоточащей руки скальпель и отошел, чтобы дать возможность для работы шаману.       Все это время Виниту стоял неподвижно, наблюдая за всей этой сценой. Отойдя от Вэры Черная Смерть по-дружески похлопал по плечу молодого воина таос. — Виниту, сынок, не играй в эти взрослые игры. Люди, которые находятся рядом с тобой уже в них доигрались и теперь жаждут своей нелегкой участи. Вздумаешь идти той же дорогой, узнаешь одни страдания и несчастья. Услыхав это Виниту поглядел в глаза потрепанному китайцу и не многозначно ответил: — Сеньор Вон, я может и кажусь с виду молодым и наивным, но до того момента, как с Вами повстречаться мне пришлось убить несколько человек для того чтобы защитить свою мать и моё племя. Будьте добры, не указывайте защитнику Пуэбло-де-таос какой ему дорогой идти.       Вэй поглядел собеседнику в глаза и молча снова похлопал по его плечу и пошел осматривать коридоры убежища. В течении последующего часа апач получил надлежащую и незаслуженную помощь, а Вон обойдя все возможные помещения первого уровня обнаружил все места, где была заложена взрывчатка. — Мы отсюда живыми не выберемся! — продолжил кричать апач на своих врагов. — И с какой это кстати, мы должны верить тому, что ты скажешь? — поинтересовался Виниту.       В ответ апач промолчал и больше ни проронил не слова. Вскоре Вон вернулся снова и продолжил общение с врагом. — Взрывчатка только на одном уровне? Вэра продолжал молчать и глядеть с суровым взглядом в глаза китайца. — Не заставляй меня выдумывать всякие игрушки для пыток. Гм… Дай, мой милый дерзкий друг я тебе поведаю одну интересную и поучительную историю: в своей жизни я тоже когда-то был надменным и самоуверенным чудаком. Меня всегда предупреждали о том, что придётся ждать проблем, если вести себя не вежливо с отдельными жителями города Сан-Франциско. Ты слыхал о солнечном Сан-Франциско в своей дыре? О… Эти раскаты и закаты на пляже… Девочки в бикини и бутылка текилы в руке… А этот удушливый кабак «Кабо-Верде»…В общем был такой замечательный сеньор. Его звали Вильермо Коро и любил он очень деньги. А помино них он очень любил свою женушку Марию, которая ловко манипулировала им, но не суть. Эта вот Мария и смогла обломать жизнь сеньору Вону, то есть мне. И знаешь что, сеньор Вэра? Теперь мне терять нечего и я могу делать все что мне заблагорассудится, потому что те подонки, которых убил ты и твои соплеменники должны были мне рассказать о том, где прячется этот мерзавец Мадейра. А теперь, когда ты убил всех до единого, с кого мне спрашивать?! — Вэй подошёл к одному из тел и толчком ноги его перевернул. — Может он знает? Или тот лысенький? Вы, подонки мне всех языков перебили! Вон снова подошёл к дрожащему апачи и наставил к его лбу дуло ружья. — Теперь, сеньор Вэра, будьте любезны нам выложить нам все, что Вам известно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.