ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шериф и его помощник

Настройки текста
      « Добрый день дорогие радиослушатели, с Вами в эфире снова я — Ваш любимый диктор Серхио Гонсаллес. И на многочисленные вопросы, сразу хочу дать ответ моим постоянным радиослушателям: нет я не родственник известного Аргентинского футболиста Диего Гонсаллеса, нет мы с ним ни капли не похожи друг на друга и нет, я не внебрачный сын его отца. На этой позитивной ноте хочу закрыть эту тему и приступить к прогнозу погоду на сегодня. И так, в ближайшее время в штате Нью-Мексико температура воздуха будет держаться на рекордной отметине в сорок градусов выше нуля и эта адская жара продлится до конца недели…» — Хуан. — Да, сеньор Федерико. — Выключи это дерьмо, а то меня скоро тошнить начнёт от этой жары. — Есть.       В последующую минуту лёгким движением руки помощника шерифа Эль Прадо Хуана Диаза вещание радио было прекращено и в прокуренном кабинете воцарилась тишина. Только скрип стола и стульев его нарушал, так как шериф нервно качался на стуле с задранными на стол ногами, нервно покусывая кончик сигары. Оба полицейских были проникшие до нитки и пот без устану омывал их лбы. На столе лежала до половины распитая бутылка с текиллой, которую уже как полчаса сверлил взглядом шериф, никак не решаясь на эту авантюру. — Хуан, хочешь выпить? — Я? В рабочее время? Лучше мне воздержаться да и Вам я бы того советовал. — Как знаешь. Спасибо за заботу, малый, но старик не удержался.       Шериф Федерико потянулся руками к бутылке и вместе с ним мебель стала ещё громче скрипеть. В этот момент с диким звоном позвонил старенький проводной телефон. Звонок спугнул Шерифа до такой степени, что он не управился с равновесием на стуле и упал спиной на пол вместе с сигарой в зубах, при этом сильно ударившись затылком о пол. Хуан тут же поднял трубку и попытался помочь Федерико подняться с пола, протягивая ему трубку. — Помощник Шерифа Диаз. Да, шериф немного занят… Да, я ему передам… Передайте им, что мы выезжаем. Диаз положил трубку и помог подняться своему шефу. — Что там, Хуан. — Краснокожий с резервации попытался выкрасть кусок хлеба, но торговец его вовремя заметил и теперь ждут нас для разрешения ситуации. — Ну, вот. День прожит зря. — Обиженным взглядом шериф глядел на бутылку с прозрачной жидкостью, которая безостановочно манила его к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.