ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оборотень

Настройки текста
      Того же дня, ближе к вечеру, после звонка шерифу проблема была разрешена и индейца из резервации поместили в одиночную камеру. — Посиди здесь, краснолицый. Завтра придет мэр и решим, что с тобой делать. Моя бы воля, я бы тебя закрыл за мелкую кражу. Федерико тяжело вздохнул и пошел в свой кабинет, расположенный в соседнем с камерой помещении. Как только ему удалось добраться до своего кабинета, шериф в тот же миг схватил долгожданную бутылку. — Я здесь, моя милая. Сегодня я уже никуда от тебя не убегу. — Федерико отбросил в сторону пробку и принялся с горда как можно быстрее пить текиллу большими глотками. Потом он с бутылкой в руке снова вернулся к своему заключенному. — А ты знаешь, что за последние пять с лишним лет ты будешь моим первым бандитом? Ха-ха-ха, а я то дурак уже к пенсии готовился… Пьяный шериф остановился на своем отражении в зеркале и добавил: «А может и к смерти». — Ты понимаешь, краснокожий ты дурак, что посмел потревожить покой самого шерифа Эль-Прадо?! Парень, твои дни сочтены! Теперь на тебя придется всех собак повесить. Ты же не станешь против? — шериф схватился за горлышко бутылки и провел её вдоль решеток звонким бряцаньем, — я тебя съем, мой маленький друг… В это время вошел Хуана Диаз, озабоченно взглянул на шерифа, как на родного отца и схватив его за руку, отобрал бутылку. — Сеньор Федерико, я Вас прошу: давайте не будем издеваться над ничего не понимающим дикарем. Он всего лишь был голоден. — Нет, Хуан! Я точно знаю: он член той проклятой банды, что пропала пять лет назад! Я это точно. У него даже лицо, как у того…как его… Точно! Канги! Этого мерзавца так звали! Он мне заплатит за мой сгоревший дом и мою жену! Это ублюдочный краснокожий! Хуан положил обе руки на другую руку, опустив их с решетки и посмотрел на шерифа. — Сеньор Федерико, сегодня был тяжелый день. Вам нужно отдохнуть. Завтра приедет мэр и решит судьбу этого вора. Федерико схватил руку Хуана и приложив к своей груди посмотрел в его глаза искренним взглядом. — Хуан, сынок, ты истинный кабальеро! Я знаю, что ты всегда заботишься обо мне и знаю, что ты хочешь мне сделать лучше… И поэтому я лучше пойду…       Помощник шерифа дружески похлопал его по спине и открыв дверь в кабинет шефа уложил его на кушетку, после чего вернулся к камере с заключенным с миской с похлебкой в руке. Подойдя к камере он положил миску в специальную нишу, через которую еда оказалась в камере Виниту. Получив долгожданную пищу юноша принялся за трапезу. — Ты разговариваешь по-испански? — Да, а что? — Я считал, что ты немой или языка не знаешь. — Нет, теуль. Язык твоего племени я знаю в совершенстве. Это правда, что сказал твой вождь? — Вождь? — Ну, да. По твоему поведению можно было подумать, что он твой отец, но вы с ним не похожи. Довольно разные. И я понял, что он твой главный то есть вождь.Как это у Вас называется?..Кажется «начальник». — Да, для жителя Пуэбло-де-Таос ты слишком смышленый. Но, я не думаю, что ты из той банды, о которой говорил мой босс. — Откуда тебе знать? — Я в ней раньше состоял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.