ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правило Миранды

Настройки текста
      Ачэк спустился под землю на спустившемся канате, а следом за ним и Вон. В то время, пока герои спускались в лабораторию, безрукий старик поднялся на ноги и с криком «Я вам покажу теули» побежал шатаясь на протезах и держась за ноющую от боли окровавленную культю. Добежав до кнопки, расположенной возле выдвижных дверей лаборатории, он нажал на неё, после этого раздался гул сирены на всем уровне. Вон подбежал к побитым индейцам. — Вэра, что здесь, черт возьми происходит?! — Старейшина решил проверить в действии «железных человечков» Мадейры. — Что ещё за человечки? — До того, как перебить всех теулей здесь ими проводились различные эксперименты. По приказанию Мадейры здесь проводились опыты над созданием «невидимого убийцы», создавались из людей монстры, а так же конструировались «железные люди» — воины, способные без страха и сожаления уничтожить как можно больше людей…из железа…       Раздвижные шарнирные ворота поднялись и перед героями оказалась целая армия «железных человечков» — паровых роботов, у которых к рукам были креплены пулеметы. Кроме того в дальнем углу этого помещения располагалась очередное «рабочее место» с «панелью управления». Безрукий потянулся в ту сторону. Вэй побежал вслед за ним. На шее у старого индейца поблескивал ключ, за который тот держался в страхе во время бега. Добежав до панели он облокотился рукой о панель и взволнованно бегать глазами по ней в поисках отверстия замочной скважины. Затем, сняв с шеи ключ трясущейся рукой он стал водить и пытаться попасть в скважину, но тут его схватили за единственную руку и вырвали из неё ключ. — Да, старик, вот это ты дал жару молодежи. Ничего не скажешь. — Сказал с ухмылкой Вон и с размаху ударил апача в лицо, — старик-старик, до встречи с тобой я считал, что самые ненавистные создания на этой планете это женщины, но я глубоко ошибался. Тебе не удалось переплюнуть только лишь одну женщину, как по мне. Но, не беда… Для друзей Мадейры я сделаю особое исключение. — Друзья Мадейры? Вы посмотрите на него! Этот китаец считает навахо друзьями Мадэйры! Да, эти пуэбло ему больше друзья, чем мы! — Сказать, что я думаю: как для обычных индейцев твоё племя слишком много знает о всех передвижениях нашего общего друга. Да и Вы здесь знаете, как все это работает, в отличии от этих «пещерных людей». — В ответ инвалид ничего не ответил. Тогда Вон схватился рукой за культю и стал ею бить о стану зала. Старик попробовал отбиться железным протезом, но не успел, поскольку китаец лезвием ножа сломал лучевую спицу руки так, что та перестала сгибаться в локте. Протянув за собой вместе с индейцем кровавый обрубок руки о стену Вон стал писать латинские литеры, начиная с «М». Киборг кричал не своим голосом, прося пощады, но китаец был неумолим. — Хорошо! Я скажу, все что тебе нужно! Только отпусти! — Хорошо! Где Мадейра! Где он?! — Я не знаю!.. Я не могу сказать! Больно же! Отпусти мою руку, урод желтолицый! — Я тебя еще раз спрашиваю, примат краснокожий, где Мадейра?! — Я же сказал, что не знаю! — Тогда, кто может знать?! Кто?! — Вождь! Вождь Акил! Он все знает! И их вождь тоже знает! Как его?.. Охвия, кажется… — Услышав это Вон обернулся и посмотрел на Виниту, которому Ачэк перебинтовывал раны. — Вы, знали значит?! — Что? — Что Ваш милый вождь может быть замешан в этом деле?! — Сеньор, Вон, — обратился шаман со свойственным ему спокойствием, — как Вы считаете, если бы я и Виниту могли бы знать, где прячется Ваш заклятый враг, мы бы ничего не сказали Вам об этом? Вэй недолго поразмыслил и снова вернулся к пленному полу человеку. — Где?! Где этот Акил и Охвия? — Они направились в город Святого Франциска! — Как ты сказал?! — Вон со злости ещё сильней прижал руку пленника к стенке. Старик весь мокрый, дрожащий и уже бледный от изнеможения застонал сорванным голосом. — Я сказал, в город Святого Франциска! Там кажется должен прятаться твой друг! Акил не хочет, чтобы ему мешали в захвате Нового Мира! Это всё что я знаю… Отпусти меня наконец! Великий дух тебя покарает! Ты нарушил наши обычаи! И Вас двоих он покарает, ты слышишь Вэра?! Акил отступников скальпирует собственноручно! А их черепа пополняют его коллекцию. — Что ещё за «Новый Мир»? — «Новый Мир» — проект Мадейры. Именно благодаря ему «дети Великого Духа» вернутся на свои исконные земли! Благодаря ему началась «Великая Буря», а за ней берет свой путь «Великая Пустыня»! Он нам показывал это! он все записывал! — Где? Покажи. — Вон отпустил руку киборга и дал ему свободу перемещения. Старейшина вернулся к панели. Нажав на несколько клавиш — в зале потух свет и на стене напротив расположился луч света, переросший в громадный прямоугольный светящийся экран. Послышался звук скрипящего проектора, установленного в стене у панели.       «Буэнос диас, асмигос! С Вами, Ваш любимый друг — Мадейра! И я хочу Вам рассказать о проекте „Новый Мир“…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.