ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ничто не истино

Настройки текста
      После захвата бункера апачей с помощью пленников и дальнейшем заключении бывших хозяев этого места, наши герои, в частности Вон в тот день обследовали все возможные помещения этого места. В особенности тщательному изучению подвергся приславутый третий уровень. К тому времени электроэнергию во всем здании было восстановлено. Вон осматривал поначалу бумаги и отчеты, остававшиеся на полках в лаборатории, а затем снова вернулся к просмотру «учебных фильмов». Остаток дня он провёл за этим занятием, прерывая сеанс лишь на ужин в кругу нового коллектива. Виниту же в это время помогал Ачэку в оказании медицинской помощи раненным таос, которых пытали и морили голодом. Вэре же было доверенно охранять камеру со своими бывшими соплеменниками, чему тот несказанно обрадовался от столь заметных изменений в их отношениях со старейшиной и сыном вождя навахо. Мария же куда-то исчезла, блуждая по коридорам подземелья, в поисках своих ответов и размышлениях над тем, что им теперь придётся делать дальше.

***

      «…Всего бункеров…десять… Центральный бункер расположен в Сан-…ско… В Вашем бункере, под номером три, мои дорогие навахо, мои ученые проводят эксперименты по созданию оружия нового поколения — железных человечков, способных убивать целые батальоны и захватывать города. Роботы… экономично обоснованы дешевой энергозатратой, а именно только лишь на угле… проект именуется под названием „Образец-33“. Наряду с этим проектом в лаборатории по соседству проводятся опыты над созданием генетически идеальных созданий, людей с идеальным генотипом, обладающих морозо- и жароустойчивостью, беспрекословным подчинением командиру… Этот проект носит название „Образец-34“. Также в других бункерах проводятся испытния новых экспериментальных автомобилей и танков, работающих на паровой тяге. В Новом Мире не будет места глобальному потреблению нефтепродуктов, так как нефтянные вышки уже вышли из строя и для того, чтобы их запустить нужно будет слишком много электроэнергии… И помните… Вы должны выполнять поручения мои и моих людей…» — Безумство какое-то… Загнать весь мир в каменный век… Ты думаешь, что он прав на счёт этой энерготраты? «Уголь лучше нефти»… — спросила Мария, стоявшая сзади Вона, который сидел на стуле у рабочей панели. — Ну, как видишь, ему это удалось… Хочет показать всем, что они ни на что не способны. Делает Бога-из-машины. — Вон отпил несколько глотков вина из бутылки и протянул её Марии. Девушка недолго колеблясь взяла у парня бутылку и тоже сделала несколько глотков. — Почему ты поверил ему при вашей первой встречи? — Сложно сказать. Я подумал, что этому человеку можно будет довериться… Он сказал, что поможет мне и дедушке выбраться из этой нищеты… — Вон со злости стиснул подлокотник деревянного стула, — Когда мы с дедом жили в Чайнатауне с меня постоянно смеялись ровесники из-за акцента. В конечном счёте я выучил и испанский и английский, но с меня продолжали дальше смеяться, говоря что я бездарь и ни на что не способен кроме того, как таскать мешки с чаем на местном рынке… Однажды я познакомился с этим испанцем… Он с виду был такой же простой, всегда улыбался и не унывал, а когда были казалось серьезные проблемы он постоянно отшучивался… Когда мне предложили заработать больше, чем на прежней работе я в начале не поверил, потом он меня ввёл в курс дела и познакомил с ещё несколькими ребятами. Такими же нищими, как и я. Нам было весело… Казалось рано или поздно весь мир падет к палим коленям. И все это благодаря Мадейре… И что вышло? Меня три года пытали за то, чего я не совершал… И в конце-концов меня насквозь прошило радиацией, от которой по ночам у меня до сих пор в ушах гудит и болят все суставы… — Что теперь будешь делать? — Мария, я своё слово сдержу… Твой сын будет спасён, а Мадейра будет похоронен в одном из этих бункеров… От услышанной искренности Коро слегка смутилась, посмотрев в глаза китайцу и слегка по-доброму улыбнулась. — Давно я не видел твоей улыбки. С тех пор, как все это произошло ты не улыбалась. — Наверное от тех синяков, какими ты меня вознаградил, я не буду счастливой… — Интересно… Только сейчас, когда присмотрелся к татуировкам на твоём лице я увидел глубокие шрамы, исходящие с уголков твоих губ… Именно по этой причине ты решила разрисовать своё лицо? — Да, это всё из-за Вильермо. После нашей свадьбы, когда он узнал, что я беременна, он не поверил, что ребенок будет именно от него. В один из вечеров он вернулся после работы пьяный со своей охраной, которой приказал привязать меня на пирсе, сказав при этом, что если я ему была верна, то смогу поймать зубами нож… С тех пор я так и хожу с этими татуировками. Мадейра конечно огорчился и с того времени мечтал лишь о мести моему законному мужу. — Можно я посмотрю ближе? — Вон с интересом поглядел на татуировки на лице женщины. — Да, я не возражаю, сеньор Вон. Делайте, что хотите. Я ведь уже не наследница многомиллионного состояния бывшего главаря наркокартеля. — Ответила ему девушка с самоиронией. Вэй осторожно коснулся ладонью к лицу Марии и провел рукой вдоль рубца на щеке. От прикосновения девушка затаила дыхание и смотрела в глаза мужчине. Вон приблизился губами к её уху и прошептал ей: «Тебе не понравилось, как я с тобой в прошлый раз обошелся в нашем первом бункере?» — Сеньор Вон, из вас конечно не галантный кавалер, но от вас я ожидала не такого дикарского поведения, какое было вами проявлено в тот день. Вон осторожно её взял за руку и осторожно приблизившись к девушке поцеловал её в губы. Коро не ожидала подобной выходки, но вместо того чтобы отбиваться не стала сопротивляться и отдалась в руки Вэя.

***

      Вечером бывшем бункере навахо среди пуэбло собрался совет в бывшем зале Совета старейшин. Возглавлял совет Ачэк. На повестке дня стоял вопрос о дальнейшем пути индейцев. Ни старики, не женщины не хотели продолжать вести борьбу с апачами. Лишь оставшиеся в живых вымученные воины таос жаждали мести и скальпов. Зал совета был задымлен. Все присутствовавшие за трубкой мира праздновали освобождение и посвящение в воины таос нового члена — Вэру. Такого события уже несколько столетий не наблюдалось в среде Пуэбло-де-Таос. Апач держался мужественно и повторял слово в слово без колебаний слова клятвы своей новой семье. Для пуэбло этот человек наряду с Виниту и Ачэком был спасителем народа и ему они были обязаны. Конечно внутри себя он чувствовал себя чужим на этом празднике. Его грызли сомнения в отношении правильности выбора, но как более опытный воин в обществе слабых он не хотел бросить этих людей на произвол судьбы. После посвящения Вэры зал снова стих и Ачэк стал выслушивать предложения и пожелания соплеменников и в этот час в зал совета зашел Вон с Марией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.