ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никому не нужный и забытый

Настройки текста
      Тем временем, пока наши герои вели совет, находясь в бункере навахо, усиленный отряд апачей под руководством своего вождя Акила с бронетехникой в количестве трёх единиц направлялись в сторону Сан-Франциско. Воины были одеты в черные защитные костюмы в виде кожаных, плотно застёгнутых плащей со свинцовыми вставками, на головах были массивные свинцовые шлемы с противогазами с защитными линзами. Каждый из них имел при себе приличное снаряжение: на плече у каждого виднелся автомат на ремне, за поясом массивные кинжалы, больше напоминающие мачете, отдельные индейцы несли на спине баллон для огнемета, все еж остальные несли на спине тяжелые рюкзаки прочей амуниции. Колонну возглавлял Акила, сидящий верхом на механической лошади в той же самой амуниции, только в руке она держал странное длинное утяжелённое копье, а под маской им был принят «боевой раскрас». Лошадь в свою очередь тоже была окрашена люминесцентными красками и ночью больше походила на чудовище из сновидений, на её шее красовались привязанные людские головы, взглянув на которые можно было понять что они уже как неделю гниют.       Колонна шла по заброшенной в пустыни магистрали. Во время своего пути они делали лишь пару остановок в Финиксе и Калифорнии — единственных защищенных от бури местах. В основном, до сегодняшнего дня навахо почти не отдыхали и всё это благодаря настойчивости Акилы. Сильный индеец средних лет, почувствовав безграничную власть в своих руках не хотел ни с кем делиться и поэтому он жаждал избавиться от единственной, как он считал. преграды на пути к безграничной власти в Великой Пустыни. Мадейра им не понравился с самого начала, но поскольку он позиционировал как правозащитника расы краснокожих на территории США, последним было грех на него жаловаться. Навахо покорно принимали помощь этого загадочного человека и выполняли всяческие его поручения, вплоть до обучения военной подготовке и обращения с военной техникой. Но, все же у них был один изъян и вождь апачи это знал: у них не хватало медицинского оборудования и медикаментов, а те что были — сними никто из знахарей не совладал, так как в своё время ими было отвергнуто предложение хитрого мексиканца в обучении азов современной медицины.       Вот на горизонте показался остов «Золотых ворот». Акил дал условный знак и ему подвели старика Охвиа. Тот покорно молчал, ожидая своей участи. Будучи в плену вражеского племени ему было легко внушено о скором приближении конца света и о том, что нет смысла умалчивать о нынешнем месте пребывания «злого демона» теуля. Потому что именно он повинен в начале Великой Бури. Поскольку Охвиа был несколько раз вместе с Мадейрой в городе «Святого Франциска», он был единственным краснокожим, который знал туда дорогу и очень хорошо запомнил маршрут. А от услышанных в свой адрес угроз, ему ничего не оставалось, как повиноваться и указывать путь вражескому племени. К тому же, ему самому показалось, что сеньр Мадейра с ним не был до конца честен. — Сеньор Биано, Вы оказали перед «концом мира» неоценимую услугу. Теперь, мой брат может спокойно отправляться в Страну Духов, — произнеся эти слова один из солдат Акилы, стоявший рядом с пленным и державшим его за руки, достал кинжал и полоснул лезвием по шее бывшего вождя, дойдя им до внутренней части позвоночника. Охвиа держался с честью и не проронив ни звука, истекая в крови упал замертво лицом к земле. Из его шеи продолжала течь кровь, покрывая багровой лужей потресканный асфальт дороги в «Солнечный город».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.