ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путь в Великой Пустыни

Настройки текста
      Железная дорога по направлению в Сан-Франциско после наступления Великой Бури по прошествии нескольких недель была деморализована и перестала работать. Практически все железные дороги Северной Америки перестали работать так же, как и автомагистрали. Сами рельсы излучали радиацией, а в местах близких к эпицентру катастрофы в Нью-Мексико, можно было даже слушать гудение. Множество путей было либо заметено песком и пылью либо уже не использовались за отсутствием людей. Многие погибали в дороге от приступов лучевой болезни или обострившихся хронических и сердечно-сосудистых заболеваний. За первую неделю после катастрофы те, кто не успел укрыться в бункерах совершали тщетные попытки проникнуть внутрь и без того переполненных бункеров. Эта участь постигла жителей крупных городов, в особенности Сан-Франциско. Из-за отставки федерального правительства в трудную для страны минуту, всю административно-организаторскую работу на себя брали местные шерифы и шефы полиции. В Сан-Франциско главенствующую роль играла уже не полиция. Кому жить, а кому умереть повелевал бывший иммигрант из Испании и нынешний глава крупнейшего синдиката на всём Западном побережье.

***

      Узнав о планах апачей, перед пуэбло возникла проблема сложного выбора. Многие из стариков, живших при янки, не имели желания им помогать, кто-то из них так вообще предложил поддержать апачей в захвате «города-Святого-Франциска», тем самым отомстив Мадейре, оставившего их на растерзание многовековому врагу. В итоге дали слово молодому, но уже опытному Вэре. Он завел речь о том, как было довольно хорошо при американцах, как те оказывали всяческую помощь ему и его народу ещё до прихода «теуля» и о том, что если сейчас не дать бой его озверевшим собратьям, то в итоге Акил расправившись с янки на Востоке, вернётся с новыми силами в бункер и покончит прежде всего с предателями и с оставшимися в живых пленниками, кем до сих пор оставались для навахо таос. В тот же день племя приняло решение снарядить экспедицию вслед за навахо.

***

      Уже четвертый день, как одинокий паровоз превышая все скоростные допущения двигался в сторону «Солнечного Города». Индейцы, сидевшие в вагонах порядком утомились от такого путешествия, но ими руководил больше инстинкт самосохранения. Многие из пуэбло не ели толком второй или третий день. Было сложно назвать предложенный Вэем план идеальным, но все понимали, что не сев на поезд и не рискнув в бурю ринуться на край континента, их ждала бы верная смерть не доходя до границ штата. Та же все понимали, что в Сан-Франциско должны были храниться огромные запасы продовольственных запасов и оружия. И не воспользуйся они этим шансом, кто знает, на сколько сотен миль может располагаться еще одно убежище и всё из-за того, что припасов в «подземной крепости» не хватало на всех и они подходили к концу.       Марии, как единственной девушке во всей экспедиции был предоставлено отдельное купе. Никто из таос не посмел входить к «Роковой». Многие к ней всё так же относились с опаской. А несколько человек её всерьёз принимали за подобие «Бога Смерти» и считали, что с ней лучше дружить, чтобы она своей сверхъестественной силой повергла всех врагов «детей солнца». Раз в день с ней на несколько часов закрывался Вэй. И никто не знал, о чем эти двое вели разговор. Ачэк и Виниту по ходу пути всё так же оказывали помощь раненным собратьям, кто изъявил желание бороться до конца, но в последнем бою был сильно изранен своими мучениками. Один лишь Вэра предавался долгим раздумьям. Он глядел с какой надеждой на него смотрят все эти люди и вспоминает о том, с каким трудом ему далось предательское решение. Теперь уж жребий был брошен, Выра часами оттачивал приёмы рукопашного боя и обращения с ножом, обучая тому же Виниту и всех желающих для борьбы со всеми теми, кого он когда-то мог называть братьями. Одним солнечным днем Мария всё ещё не могла проснуться, а на горизонте показались развалины «Знаменитого моста». Машинист — мексикинец по происхождению как бы не предупреждал об опасности и не умолял Вэя и Вэру, что паровоз дальше в город не пойдет из-за того что на подъезде к городу все пути были заметены песком и въезд в него на всей скорости ничего хорошего не сулит, кроме аварии. Но, герои были неумолимы и машинисту пришлось везти поезд до упора.       Мария мирно лежала в постели своего купе до того часа пока состав изо всей силы не ударился о что-то массивное и девушку по инерции не отбросило на пол. Сразу же придя в себя девушка услышала со стороны крики, непонятный шум, скрежет металла и звуки стрельбы.       В это время к ней вбежал Вэй, держа за поясом два кольта и в руке противогаз и сказал «Мы приехали, как я и обещал».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.