ID работы: 5248690

Две стороны одной монеты

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
botya бета
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 199 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Постоянные тренировки, которые прописывались юным нефилимам чуть ли не сразу, как только те начинали ходить, текущая по венам ангельская кровь и обжигающие кожу руны были сейчас весьма кстати, однако даже после такой пробежки лёгкие при каждом вдохе обжигало, словно ядрёной кислотой. Боль в груди и дрожь в ногах хоть и уходили на задний план, уступая место тревоге и мандражу, но всё же были весьма ощутимы. Смазанной картиной мелькали деревья, здания, неоновые вывески, что мастерски раздражали зрение. На периферии сознания слышались стук тяжёлых ботинок об асфальт и собственное дыхание. Встречный ветер продувал и лёгкую куртку, и футболку, обдавая кожу вечерним холодом, однако внутри всё горело огнём, и от такого контраста каждый сантиметр тела начинал зудеть. Когда же в поле зрения показалось здание Института, у Алека было ощущение, что оно и вовсе недосягаемо. Казалось, что бежишь, бежишь, а в итоге бежишь на месте. И рукой не дотянуться. И едкое чувство отчаяния формируется в горле неприятным комком. На кой чёрт вообще придумали мобильные телефоны, если трубку никто всё равно не берёт? Алек всю дорогу пытался дозвониться и до брата, и до сестры, но ни один вызов так и не был принят. Отсюда поверх переживаний и опасений за жизнь Магнуса накладывался страх за семью и её сохранность в принципе. Хотелось в первую очередь, как встретит Джейса и Иззи, ткнуть их носом в телефоны, как маленьких котят, нашкодивших в чужие ботинки.       Предварительно вписавшись в массивные двери Института, Алек всё же попал внутрь и застал своих брата и сестру прямо в центре зала перед огромным монитором с картой города. В принципе, ничего нового. В последние дни они всё время пытались выявить какую-нибудь закономерность того, как Готьен Дешли выбирал места для своих преступлений, и тем самым узнать, где ждать следующего удара. Однако чем дольше они с этим разбирались, тем сильнее укреплялась мысль, что дело в простом удобном местоположении и что все их попытки поймать мага всё больше обречены на провал. Только если он сам позволит нефилимам себя найти… — Где, блять, ваши телефоны?! — рявкнул на родственников Алек так громко, что звонкое и грозное эхо разлетелось по всему залу, напугав и других присутствующих здесь нефилимов.       И Джейс, и Изабель одновременно повернули головы в сторону другого стола, где и лежали их гаджеты, и виновато перевели взгляд обратно на взбушевавшегося брата, внешний вид которого требовал как минимум осмысления. Волосы Алека были растрёпаны так, будто он ими в течение часа вытирал пыль с книжных полок, на щеках нездоровый румянец, а на шее две венки, казалось, готовы были вот-вот просто лопнуть. Тяжёлое нервное дыхание, страх вперемешку со злобой в глазах… И вряд ли аргумент «здесь было очень шумно» смог бы стать серьёзным оправданием. Что вообще могло произойти с человеком, который ворвался в Институт, едва не сметая тяжёлые многовековые двери с петель? — Кажется, я знаю, где будет его следующая активность, — протараторил Алек, тыча указательным пальцем в сторону монитора и всё ещё пытаясь восстановить дыхание. — И где? Когда? — поинтересовалась Изабель, готовая уже сейчас отправиться на поимку мага. — Что вообще с тобой произошло? Я думал, ты пошёл к Магнусу за своим стило? — Он-то мне и сказал, — Алек выудил из заднего кармана клочок бумаги с корявыми буквами и отдал Джейсу. — Точнее, Магнус передал мне эту записку. — CPark 2day MidN? — хором прочитали нефилимы и вопрошающе уставились на брата. — Центральный парк, сегодня, в полночь. — А сам Магнус как об этом узнал? — Без понятия, но… — Что? — Не знаю. Он себя вообще странно вёл, словно недоговаривал что-то. Да и выглядел так, будто неделю не спал, дёрганный какой-то, даже свою метку не скрывал, хотя не любитель её демонстрировать просто так. — И это так странно? Мало ли чем он мог заниматься до твоего прихода. — Нет, здесь что-то не так, не могу объяснить. — Ладно, — хлопнула в ладоши Изабель, — давайте тогда проверим парк, посмотрим, что этой запиской хотел сказать Магнус, и дальше будем смотреть по обстановке. И если твоему магу что-то угрожает, мы все вместе надерём его обидчику задницу. — Магнус не мой… маг, — хотел было возразить Алек, но Изабель уже направилась в сторону оружейной комнаты. Да и Джейс тоже не стал его возражения слушать, лишь похлопал парабатая по плечу, ехидно улыбнувшись, и пошёл вслед за сестрой.       До обозначенного в записке времени оставалось около двух часов, и было логичнее потратить их на сборы и подготовку, нежели на бессмысленные споры с горячо любимыми родственниками. Хотя то, как Изабель это произнесла, — твой маг — заставило до этого момента незнакомое тепло расползтись по всей груди. Алек был готов поклясться, что довольно чётко ощущал, как это самое тепло просачивалось между рёбер, окутывая их чем-то нежным, мягким и каким-то хрупким, заставляя трепетать каждую нервную клеточку. И даже пристёгивая к ноге набедренные ножны, Алек не переставал думать о том, что он скажет Магнусу, когда это всё закончится. Он был готов пойти в лофт мага хоть прямо сейчас, можно и без подготовки и предварительной репетиции перед зеркалом, лишь бы ещё раз оказаться рядом. Просто быть рядом и знать, что с Магнусом всё в порядке.

***

      Обычно Алек, Джейс и Изабель ходили на задания своей группой, и этого всегда было достаточно, но в этот раз было решено взять с собой ещё несколько человек. Во-первых, площадь нью-йоркского Центрального парка равнялась почти трём с половиной километрам, и обойти такую площадь втроём было бы немного затруднительно. А во-вторых, после провала на предыдущей вылазке, на которой, как утверждал Алек, был замечен маг, было решено считать, что этот таинственный «персонаж» и есть Готьен Дешли. И он уходил от них не один раз, не два, а постоянно, и считать его опасным и хитрым противником было весьма логично. Но оставалось ещё и несколько вопросов — чего стоило ждать на этот раз и откуда у Магнуса эти координаты. Не хватало ещё, чтобы сам Верховный маг Бруклина был замешан во всём этом. Алеку не терпелось поскорее закончить со всем этим бардаком хотя бы только для того, чтобы вернуться в лофт Магнуса, расспросить у него обо всём и убедиться, что с тем всё в порядке. Слишком бледным, слишком уж истощенным и измученным выглядел Магнус в их последнюю встречу, и теперь Алеку это не давало покоя. Как будто в голове завёлся противный жучок и всё время шнырял из стороны в сторону, раздражая каждым своим движением и тем самым сводя с ума. Не первый раз с момента знакомства с магом его преследовало это ощущение. И пусть армейские ботинки и кожаное чёрное облачение, так сильно любимые нефилимами, прекрасно подчёркивали уверенность Алека в каждом его шаге, но всё это была лишь внешняя сторона, внутри же творился необъяснимый бардак. Казалось, каждая клеточка организма молниеносно сгорала, а взамен рядом появлялась новая, тут же снова сгорая. И так без конца. Жить гораздо проще, когда тебя мало кто и что вообще волнует. Но ему есть за кого волноваться. Всегда было. И уж эта мысль заставила Алека искренне улыбнуться.       Разделившись на несколько команд, чтобы быстрее обойти парк, Лайтвуд ожидаемо остался с Изабель и Джейсом, плюс ещё с несколькими нефилимами. Они уже находились ближе к центру, когда их внимание привлекло сияние портала, из которого сначала чуть ли не выпал Магнус, а уже следом за ним величественно вышел Готьен Дешли. Тот держал спину так ровно, вскинул подбородок так высоко, словно всё это время не призывал демонов в мир людей, а как минимум лечил этих самых людей от неизлечимых болезней, делая всем одолжение и оставляя в неоплатном долгу. Алек машинально сделал шаг в сторону магов, когда рука парабатая, опустившаяся на плечо, остановила его, и ему пришлось остаться в тени раскидистых деревьев. — Подожди, — прошептал Джейс, — ты же понимаешь, что если Магнус замешан во всём, что происходило… — Он не связан с этим, — зашипел на него Алек. — А если связан, что тогда? — Тогда я сам приволоку его на суд Конклава.       На это Джейс ничего не ответил, лишь смерил парабатая нечитаемым взглядом. Он хотел бы верить в эти слова, но почему-то не получалось. Он больше бы поверил, что Алек собственными руками придушит мага, чем сдаст его со всеми потрохами тем, кто, особо не разбираясь, вынесут лишь один приговор — казнить. При всех. С позором. Представляя бессильным, одиноким, опозоренным и виновным даже в том, чего не совершал.       Джейс не поверил.       И Алек не мог его за это винить. Он сам не поверил в то, что сказал, а ведь в голове это звучало весьма убедительно. В коем-то веке в этой самой голове начал складываться, какой никакой, порядок, так и он всё равно на маленькую долю отдавал несуразицей. В любом случае, философствовать и в очередной раз раскладывать всё по полочкам и пакетикам для улик сейчас было некогда. Магнус, опять же по просьбе-приказу Дешли, начал вырисовывать на траве пентаграмму каким-то чёрным порошком, после становясь в её центр. — Давай быстрее, Бейн, — рявкнул маг, толкая того, чтобы тот опустился на колени, — не мне тебе рассказывать о тонкостях ночи открытия врат.       Готьен сделал пас рукой в сторону Магнуса, и тот, скорчившись и закричав от пронзившей его боли, всё же упал на колени. Алек снова подорвался со своего места и уже был готов натянуть свой лук так, чтобы проткнуть мага насквозь, но Джейс вновь его остановил. — Что теперь? Всё ещё думаешь, что Магнус с ним по собственной воле? Отпусти! — шёпотом возмутился нефилим, пытаясь вырваться из крепкой хватки своего парабатая. — Надо дождаться остальных. — Некогда ждать. Нас пятеро, а он один, и…       Алек запнулся на полуслове, услышав голос Магнуса, читавшего что-то на латыни.

«Veni, et sequi voluntatem meam, accipe a me, omnes spiritus…»

      Его голос дрожал, и временами между словами слышались всхлипы и шипение, но он продолжал через силу.

»…ita quod omnis spiritus de firmamento et aether, terra, et sub terra, in terra et aqua, aer et ignis…»

      Алек не стал дальше слушать ни Джейса, ни кого-то ещё. Он вырвался из его хватки, ловким движением вложил стрелу и натянул тетиву. Считанные секунды ушли на отработанные годами движения, считанные секунды и идеальный расчёт, а маг остановил его стрелу одним лишь взмахом руки. — Нефилимы, — протянул Готьен, осматриваясь по сторонам и замечая, что его окружили и те, кто только подошёл. — Надеялся, вы будете позже. В таком случае, позвольте сначала закончить.       Он кивнул Магнусу, чтобы продолжал, и в этот момент тот посмотрел прямо на Алека. Впалые щёки, пустой и безжизненный взгляд, посеревшая кожа — так сейчас выглядел Верховный маг Бруклина — опустошенным и слабым. Алеку было больно. Впервые ему было больно за кого-то, впервые он был готов пожертвовать даже собственной жизнью. Впервые он был готов отдать абсолютно всё за жизнь другого человека. Но он успел только крикнуть «стой», когда Магнус, сильно прокашлявшись, продолжил читать заклинание, а другой нефилим кинул в него свой ангельский клинок.

»…et omnia factus est mihi in servos»…

«Монстры и призраки реальны. Они живут внутри нас. И иногда побеждают» С. Кинг

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.