ID работы: 5249041

Шёпот Серого Мира

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горячий песок

Настройки текста
Время полуденного зноя. Солнца не видно, но света так много, что слепит глаза. Кажется, будто светится само небо, нестерпимо ярко, и оно же источает жар и духоту, иссушает воздух, создавая дрожащее марево у самой земли. Само небо бледно-голубое, почти белое, словно выгоревшее на Солнце; абсолютно бесцветное у горизонта, и лишь прямо над головой, где-то в вышине, ещё осталась насыщенная голубая лазурь прохлады, но она слишком далека. Песок под ногами горячий и плотный, желтовато-бежевый, зелень пожухла и посерела. В тишине звенит раскалённый воздух. Лишь нечто звериное во мне не даёт упасть прямо там, где стою, либо бросить всё и сбежать в тень, а лучше - домой, крепко запереть все двери и открыть нараспашку все окна. Лишь упрямство и азарт гончей позволяют отвлечься от жары и искать даже не что-то конкретное, а "то-не-знаю-что". Что угодно, что выглядит подозрительно. Я иду по следу. Я не чувствую запаха крови и страха, но чую, что цель где-то есть. Контуры зданий нечёткие, да и сами здания далеко, за заросшей травой полосой земли, кажущейся от жары целым полем, и кирпичным забором в два-три человеческих роста. А ещё дальше, за домами, угадываются огромные серые массивы Пирамид. Они не такие, как те, что были в Древнем Египте. Эти - с гладкими стенами, и неизвестно, может и вовсе не из камня, а из какого-то металла с матовым покрытием. По цвету похоже, а проверить невозможно - никогда не видел эти пирамиды вблизи, и насколько я знаю, вблизи их не видел никто. Они появляются только во время Полуденного Зноя, когда от жары мутится разум, загадочные и почти нереальные, не отражающие свет и не отбрасывающие тени, и всегда находятся где-то вдалеке. Моя цель всё ближе, но сильнее и головокружение. Лёгкая одежда промокла от пота. Уже на автопилоте я нахожу спасение под каким-то деревянным навесом, оказавшимся крышей целого дома. Небольшого домика неизвестно где, посреди иссушенной травы, серых камней и песка. Слабый запах железа пробивается сквозь прочие, и мне кажется что я что-то нашёл. В голове мутится, я с трудом остаюсь в сознании. Нутро дома дарит лишь подобие прохлады, но оно тоже высохшее, серо-бежевое, скрипучее и чахлое. Я не знаю, сколько я пробыл здесь. Запах железа витает в воздухе, но теперь к нему присоединяется и другой, сладковатый, смутно знакомый, но неприятный. Нечто в мне чувствует ликование и удовлетворение, а я чувствую сильную тошноту. Я брожу по дому в поисках загадки понимая, что совсем не хочу знать ответ, но должен успеть первым. После кратковременного провала в памяти я чувствую себя лучше, но это-то и подозрительно. В конце длинной дороги-канавы, ведущей к дому, показались двое одетых так же, как и я, людей. Счёт времени идёт на минуты. Ориентируясь на запах - запах крови и гнили - я нахожу комнату. Мне сложно поверить собственным глазам. Разводы крови на стенах. Высохшие тёмно-багровые пятна на полу. Даже на потолке брызги крови. Мебель поломана и перевёрнута. А на полу... На полу труп, причём как следует надкушенный во многих местах. С зияющей в груди дырой, обглоданными до костей руками и изуродованным до неузнаваемости лицом. Так свежо и сытно смотрится алая плоть на сером дереве. Я гляжу на свои руки, и они тоже покрыты алым, но почему, ведь я ещё не касался тела? Осознав, что я чувствую вкус крови во рту, я падаю на колени и меня выворачивает, багровые сгустки пачкают пол, и пусть я не хочу в это верить, но тому, что меня рвёт человеческими останками, может быть лишь одно объяснение. Шаги в дверном проёме. Считанные секунды на размышление. Мне надо бежать. После того, что я сделал, я этим людям больше не товарищ. Я прокрадываюсь в коридор, ползу, прижимаясь чешуёй к полу, стараясь не стучать хвостом по доскам. Огромная рептилия, рождённая в сухих песках. Полуденный Зной показал мою истинную сущность, и мне придётся её принять и научиться жить по-новому. Дождавшись, пока пришедшие скроются в комнате, я выскочил из дома и пополз по камням и высохшей траве навстречу серым глыбам Пирамид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.