ID работы: 5249041

Шёпот Серого Мира

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая эпоха

Настройки текста
Начинается новый день. Хотя, строго говоря, это новая ночь. Время, когда мы можем выходить наружу не боясь обратиться в прах. Выйдешь раньше или позже - сгоришь в считанные минуты. Оно сожжёт тебя, как в древних историях сжигало только вампиров. Эта штука в небе. Солнце. Никто из ныне живущих не знает, когда и почему мир изменился. Не все вообще в курсе, что когда-то было по-другому. И никто уже не расскажет, поскольку все Прежние Люди мертвы. Мы - потомки тех немногих выживших, кто сумел спастись от смертоносных лучей с небес. Я люблю старые фильмы. Из них я и поняла, что мир был другим, увидела каким он был. Когда-то та штука, что наши предки называли Солнцем, не сжигала людей. Они даже ходили загорать. Небо днём было голубым, а Солнце на этом небе было размером с монетку. А ночью было темно. Настолько, что нельзя было обойтись без фонарика. Хотя в некоторых регионах в определённое время года уже тогда были такие же светлые ночи, как сейчас у нас. Они назывались "белыми", а на Крайнем севере - "полярными" и были редким явлением. Сейчас это просто "ночь". Как-то раз я нашла много энергетика и намеренно перепила его выше нормы. Я смогла не заснуть. И я увидела это. Причину, по которой мы не выходим на улицу днём. Душное ярко-оранжевое небо. Огромный, в пол горизонта, пылающий диск из чистого белого пламени с красно-малиновой каймой медленно поднимался над землёй. Я видела лишь его край, а когда он приподнялся больше, чем на четверть, свет стал настолько нестерпимым, что не помогло даже защитное стекло в режиме частичного затемнения. Я поняла, почему так нужен режим полной изоляции, когда окно становится сплошной матово-чёрной стеной, не пропуская с улицы ни единого лучика света. Этот свет убил бы меня даже сквозь стекло. Но я рада, что увидела. Прошлая жизнь манит меня. Я хочу узнать о ней больше. Во время конца света люди перестали снимать кино, а сейчас этот вид искусства только начинает возрождаться. Но фильмы новой эпохи меня особо не волнуют. Это скорее даже не фильмы, а просто видео-дневники, инструкции, послания потомкам. Люди больше не видят смысла снимать что-либо просто для удовольствия, придумывать какие-то вымышленные истории и тратить на них драгоценное место на носителях информации. Сейчас меня поддерживает только Лина. Ей тоже интересно узнать о прошлом, но у неё на это своя особая мотивация. Лина - дизайнерский андроид. Незадолго до апокалипсиса люди научились создавать искусственные тела и наделять их полноценным интеллектом. А когда они поняли, что могут быть Творцами, они пошли вразнос. Помимо неуязвимых солдат и универсальных помощников по хозяйству стали создавать "живых кукол", единственным предназначением которых было стать красивыми и дорогими игрушками для элиты, мерилом богатства и влияния. Когда до людей дошло, что теперь они могут создавать не только по своему образу и подобию, они начали проявлять фантазию, а фантазия у них была довольно своеобразная. У Лины рост примерно как у меня. Её губы занимают пол-лица, а вторую его половину - огромные фиолетовые глаза. У неё огромная грудь идеально-шарообразной формы. Широкие бёдра. И талия толщиной с позвоночник. Таких же пропорций шея. Её бицепсы в самом широком месте едва ли толще моих запястий, а ноги от бёдер естественной толщины, но к низу сужаются и заканчиваются неестественно крошечными ступнями. По старым меркам это примерно 25-й размер. На момент её создания именно такое тело считалось последним писком моды, но затем мода поменялась, и Лина оказалась на складе подержанного товара. Там её нашёл некий хакер и перепрограммировал из глупой и послушной девочки-эскорта в ту самую Лину, которую я знаю. И не считая внешности, она теперь ничем не отличается от обычного человека. Она хочет узнать, зачем её создали. И почему создали именно такой. Пытается понять, что двигало теми людьми из прошлого. И почему они возомнили себя богами, властными над жизнью. Она надеется получить доступ к утраченной технологии и стать человеком не только внутренне, но и внешне. Мы готовим вылазку. Несанкционированную и рискованную, ведь без группы ходить нельзя. Это слишком опасно. Но никто не хочет идти со мной ради такого. Не так давно я набрела на старый деревянный особняк. Моя группа быстро обшарила дом на наличие припасов, медикаментов и полезных предметов, и взяв немногое найденное, пошла дальше. А мне так хотелось остаться! Там было столько фильмов, столько книг! Я бы унесла всё, до чего дотянулась, но место в инвентаре ограничено, и мне удалось забрать только один фильм, да и его потом пришлось оставить, чтобы взять ещё одну аптечку. Но я поклялась себе, что обязательно вернусь. Я пойду одна. Лина просто-напросто не дойдёт на своих кукольных ножках. Я принесу всё сюда, в Убежище, и мы вместе просмотрим и прочитаем всё это, и возможно, узнаем что-то, что перевернёт ход истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.