ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Слезы - это хорошо.

Настройки текста
Примечания:
Уилл и Оливия. Всю ночь Уилл провел с Нико… Нет, нет, нет, вы не о том подумали. Они просто сидели в лазарете, ведь Уилл дежурил, работы было мало, и было скучно, вот они и провели время вместе… Ну, в смысле, не вместе, как пара, а просто вместе. Ох, не важно, думаю вы поняли. Нико поделился с Уиллом своими предположениями относительно того, кто божественный родитель Оливии. И честно, это не на малость напугало Уилла. Нет, не потому что он боялся детей Аида, ни в коем случае. Просто Солас знал, что детям Аида бывает очень тяжело. Их не принимает общество. Даже некоторые боги сторонятся их. И Уилл абсолютно не понимал этого. Более того, он влюбился в дитя Аида. У Соласа было не такое представление о жизни и смерти, как у других. В один момент Нико сказал: — Но все-таки что-то здесь не сходится. За Оливией никогда не гонятся чудовища, а за мной они бегают, как за стейком. — Да… что-то не так, — туманно сказал Уилл, усмехаясь примеру ди Анджело. — Ты должен поговорить с ней, Уилл. — Нико поднял на Уилла свои черные, как самые глубокие низины Тартара, глаза, в которых изредка поблескивал опасный, как и в самом Тартаре, огонь. Перед таким взглядом трудно устоять. Они так и притягивали Соласа. — Я не хочу… — Но почему? Ведь она твоя сестра. — Нико, у нас с ней только начали налаживаться отношения. И я не хочу, не хочу снова ругаться с ней! Вот так приблизительно и прошел их разговор за всю ночь. Он так и не пришел в нужное русло. Уилл пригласил Нико на дежурство в надежде, что все-таки наберётся смелости и расскажет Нико о своих чувствах, но не получилось. — Слушай, Нико… — сказал Уилл перед тем как Ди Анджело покинул лазарет. — Я не в праве просить тебя об этом, ведь это моя обязанность, но все-таки… Если увидишь Оливию и сможешь поговорить с ней о нашей догадке, я был бы тебе благодарен. — Уилл был очень поникший, ведь это действительно была его обязанность. Нико не ответил. Он ограничился коротким кивком, а затем покинул лазарет. На часах было 5:30.

***

Минут через двадцать после того, как Нико ушел, в лазарет пришла Оливия. — Доброе утро, Уилл. Я так рада, что ты еще не ушел. — По ее обеспокоенному и напуганному лицу нельзя было сказать, что она была рада. Уилла будто током ударило. Он должен с ней поговорить. К сожалению, он не знал, что Нико уже сделал это. — Оливия, я хотел поговорить с тобой. — Уилл, я хотела поговорить с тобой. Они сказали это одновременно, поэтому повисла пауза. — Давай ты первый, — уступила девушка. — Нет, это не так важно. Давай ты, — сказал Уилл. «Нет, нет, нет! Это важно, зачем я так сказал?!» — подумал Уилл. — А ну ладно, — согласилась Оливия. Она выглядела немного поникшей, даже грустной. — Слушай, Уилл. Вопрос немного странный, но что для тебя значит Нико? — Всё, — без лишних мыслей ответил Уилл. — Моя очередь. Оливия, я хотел спросить тебя…. — Нет. Стоп. Как это: «Всё»? Объясни мне, — докапывалась девушка. — Ну…я не знаю, — начал Уилл. — Нико он… он другой. Ты знаешь, что я дружу со всеми, но Нико… Это не просто дружба. Когда он ранен, я не могу спокойно работать как доктор, потому что, если ему больно, больно и мне. Если ему грустно, грустно и мне. Даже если что-то не показывает, я знаю это. И это странно, ведь мы дружим с ним несколько месяцев, но ощущение, что я знал его всю жизнь. Он рискует жизнью ради меня, и я готов сделать то же для него. Однажды, приблизительно в конце августа, мы гуляли ночью вдоль берега, и услышали, как где-то рядом говорит Хирон и мистер Ди. Ну я растерялся, а Нико затащил меня к дереву и закрыл рукой мой рот. Видите ли, я громко дышал, и в тот момент, когда он прикоснулся ко мне, нас обоих будто током ударило. Я клянусь тебе. Это было очень необычно, и странно. — Уилл так заговорился, что совсем забыл про то, что собирался поговорить с Оливией. — Когда я без него, мне будто тяжело дышать, а когда я с ним, мне кажется, что я способен на все, будто крылья за спиной. Уилл так заговорился, и не заметил, что Оливия опустила голову и с ее глаз капали слезы. — Хей, Оливка, что с тобой? Девушка усмехнулась и вытерла тыльной стороной ладони накатившие слезы. — Ты так давно, не называл меня так… — Улыбка быстро сползла с ее лица и снова ручьем покатились слезы. — О, Уилл… я такой плохой человек. — О чем…о чем ты говоришь? — не понимал Уилл. — Нико он… — И что она должна была сказать? Нико скоро умрет, и я знаю это… потому что знаю? Она не могла так поступить с чувствами брата. — Что Нико, что? — почти выл Уилл. — Не молчи Оливия! — Он…любит тебя. И ты любишь Нико. — Если она не может сказать ему правду, то лучше претвориться ненормальной. — Ох, Оливия. Это все переходный возраст. — Уилл вытер слезы сестры и обнял ее. — Но слезы — это не плохо. Это даже хорошо. Все мы иногда плачем. — Вот именно сейчас Уилл чувствовал себя старшим братом. — Наверное, — пискнула она. — Хочешь, я подежурю за тебя? — предложил Солас. — Нет, давай вместе подежурим? — предложила девушка. Ей просто хотелось побольше времени провести с Уиллом. — Давай. — Кажется Уилл был рад ее предложению. Оливия опустила голову брату на плечо. — Я не придумала подарок тебе на День Рождения. Что ты хочешь? — спросила девушка, вытирая последние слезы. — Хочу, чтобы ты пришла на него. Мы с тобой уже три года мой день рождения вместе не отмечали. — Будет сделано. А сама подумала: «Я обязательно приду, если успею. Ведь я не дам Нико умереть, пускай это даже будет стоить мне жизни.» Где-то она все еще таила надежды, что этот сон не вещий. Но так ли это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.