ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вечеринка богов.

Настройки текста
Примечания:
Лифт достаточно быстро поднялся. Олимп, как всегда, завораживал своей красотой. В облаках виднелась гора, верхушка которой была засыпана снегом. Со всех сторон вокруг горы виднелись множество дворцов-особняков. Извилистые дороги вели ввысь к горе, где располагался самый большой и красивый замок. На белоснежном фоне переливался оттенками золотого дом царя богов. Ребята стали подниматься вверх, вслед за нимфой, что встретила их наверху и проверила приглашения. Когда ребята дошли до замка, нимфа велела Нико оставаться снаружи, так как он не является ребенком двенадцати олимпийцев. Вдалеке Ди Анджело заметил еще две группы полукровок в сопровождении нимф. Одна группа только покинула лифт, а другая уже прошла середину пути. У Нико было отличное зрение, но ни в одной из этих групп он не заметил Уилла. Вскоре к сыну Аида пришла женщина лет тридцати пяти, одетая в узкую, серую длинную юбку и белую рубашку. Она была невероятно красива. Черные, как уголь, длинные волосы рассыпались волнами по ее плечам, голубые глаза, сверкали сапфирами, светлая кожа будто излучала сияние, при этом на щеках был румянец, и фигура была идеальной. Даже Нико, которому девушки редко казались привлекательными, еле отводил глаза. Она сказала, что проводит его до зала, где его ожидает отец. Нико с недоверием пошел за ней. — Простите, миссис… — сказал Нико, пока они шли. — А кто вы? — Я работаю на Зевса. Это все, что я могу тебе сказать. — Она грустно вздохнула. — Ясно… Нико не понимал. Неужели есть люди, которые живут на Олимпе, знают о все этой божественной чепухе? Они дошли до нужного им зала. Перед дверью женщина остановилась. — Когда зайдешь внутрь, сразу поклонись. Найди своего отца. Там будут низшие боги и твой отец. Вскоре я приведу сюда твою римскую сестру. Вы, вместе с Аидом, первые ступите в зал. Нико выдохнул. — Это всё? Женщина будто сомневалась говорить Нико что-то еще или нет. — Нет, — решилась она, — твой отец, Аид, сегодня не в самом лучшем настроении, старайся избегать разговоров с ним. — Хорошо, спасибо, — поблагодарил Нико. Она посмотрела своими голубыми глазами в глаза Нико. Ди Анджело вопросительно нахмурил брови. — Что-то еще? — поинтересовался он. Резко отведя глаза, она сказала: — Нет. Можешь идти. Удачи. Нико повернулся к высоким белым дверям зала. Женщина стала уходить. Сын Аида начал толкать дверь, как вдруг она окликнула его. — Нико! Ди Анджело опустил руки с ручек дверей. — Ты меня сейчас не поймешь. Просто запомни, что я скажу. Когда тебе скажут выбирать, пожалуйста, выбери моего сына. Пожалуйста! — На её голубых глазах блеснули слезы. — Ты обязательно поймешь, о чем я говорю, но только чуть позже. Нико не стал спорить, в его жизни были вещи и постраннее. — Не знаю, о чем вы, но как я пойму, кто ваш сын? И что конкретно я должен с ним сделать? — Меня зовут, Мэри Эртон. — сказала она. — Ты все поймешь… — В коридоре послышались шаги. Она развернулась и стала уходить. Так, ни слова не поняв, Нико толкнул двери и зашел в зал, где его ждал отец.

***

Нико глубоко вздохнул. Он один стоял в зале полном богов. Все как один уставились на него. Он вспомнил, что ему сказали сделать, и медленно поклонился. Увидев поклон, боги отвернулись и продолжили заниматься своими делами. Кто прихорашивался, кто сидел за столиками и ел амброзию, запивая нектаром. Среди множества богов Нико узнал лишь несколько: Ника, богиня победы в стороне громко спорила о чем-то с Дике, богиней правды; Тихе богиня удачи, больше известная как Фортуна, стояла перед зеркалом, рассматривая свой наряд; Морфей бог сна, посапывал, сидя на кресле качалке; рядом стояли Деймос и Фобос, сыновья Ареса, олицетворения страха и ужаса. В стороне от всех стояла прекрасная Энио, богиня неистовой войны, известная в Риме как Беллона, мать Рейны. Больше Нико никого не узнал. В центре зала, на высоком черном троне восседал его отец, а рядом его жена Персефона. Нико двинулся в сторону отца, который уже сверлил его глазами, но вдруг из толпы богов, что-то невидимое потянуло его за руку. И он остановился. — Привет, Нико, — раздался до ужаса знакомый голос. — Вы кто? — спросил Нико в пустоту. — Неужели не узнаешь? — снова спросила невидимка. — Издеваетесь? — наехал Ди Анджело. — Да нет, что ты. Твой смертный глаз не может увидеть меня, пока я того не захочу. А что бы я этого захотел, ты мой дорогой друг, должен признаться мне в самом сокровенном, — промурлыкал незнакомец. Ди Анджело стал догадываться, что это за бог — Знаете, я, пожалуй, обойдусь. — Нико резко потянул свою руку, вырываясь из хватки неведимки и направляясь к своему отцу, который хмурился, смотря на сына. Аид явно видел, с кем именно говорит Нико. — Нет, постой! — крикнул невидимка. — Ты уже все сделал, чтобы видеть меня, но ты не против, если мы побеседуем так? — Я останусь, только если скажешь, кто ты такой, — ответил Нико, стоя спиной к незнакомцу. — Меня называют по-разному. Эрос, Амур, Эрот… Купидон… Нико стал уходить. Он не хотел, не хотел видеть этого мерзавца, что опозорил его, заставил говорить о чувствах к Перси, и все ради какого-то посоха. — Ты же обещал мне, что останешься, если я скажу свое имя! Нико не остановился. — Ну ладно! Поговорю об этом с Уиллом Соласом! — крикнул Эрос, нагло усмехаясь. Нико встал как вкопанный. Он развернулся и сказал: — Говори, что тебе надо, но к Уиллу в радиусе десяти километров даже не приближайся. Ответа не последовало. — Дьявол! — крикнул Нико. Он развернулся и зашагал к отцу, думая о том, что будет с Уиллом, если он встретит Купидона.

***

Аид, под ручку с Персефоной, вместе со своими детьми Хейзел и Нико стоял у больших высоких дверей дворца Зевса, что выводили в самый большой зал. Сзади выстроились другие, низшие, боги со своими детьми. Рейна, стоящая рядом с Беллоной, была настолько прекрасна, что даже боги поворачивали голову в ее сторону. А ее мать гордо смотрела на нее. В толпе богов Нико заметил бога, отличавшегося ото всех. Это была фигура в темном одеянии, от одного присутствия этого бога становилось холодно. Нико прекрасно знал, кто это. Этот бог реже всех появлялся на Олимпе, его побаивался даже сам Зевс. Танатос — сын Нюкты и Эреба, само олицетворение смерти. Смерть, заметив на себе взгляд Нико, приподнял голову, отчего его капюшон стал падать назад. Он поспешно поправил одеяния, не показав лица. Нико заметил лишь его глаза медово-золотистого цвета. — Нико? — позвала Хейзел. — Лучше не надо. Не смотри на него, — сказала она. — Я видела его. Не надо, не стоит это того. Ди Анджело еле отвел взгляд. Хейзел взяла его за руку. — Спасибо, Хейзел, — прошептал Нико. Сын Аида сам не заметил, как похолодела его кожа, на шее выступил холодный пот, а руки стали трястись. И все это, лишь от одного взгляда Танатоса. Нико вспомнил, как в его сне Аид вечно называл Оливию ребенком Танатоса, так ли это? — Отец, — рискнул сказать Нико, забывая про совет Мэри не говорить с Аидом. — Ты здесь, и Танатос тоже… Так, кто же тогда выполняет работу? Ведь люди умирают каждую минуту. Кто-то должен делать за вас работу. — Не твоё дело, — с каменным лицом ответил Аид. — Я просто спросил. А тебе так трудно ответить, — обиженно пробормотал Нико. Хейзел в ужасе посмотрела на брата, а Персефона усмехнулась. Аид промолчал. Его глаза опасно блеснули. От испепеления Нико спас Гермес, вошедший в зал. Он объявил, что через пять минут двери в зал откроются, и боги смогут зайти. Также, Гермес попросил сразу сесть по местам, не задерживая начало торжества. Нико заметил, как Танатос подошел к Гермесу, и они тихо стали о чем-то говорить. Увидев это, Аид нахмурился. Когда Смерть отошел в сторону, Гермес объявил: — Так же хотелось бы отметить, что опоздавших будут пускать, и если кто-то из богов не дождался своих детей, то не бойтесь, мы пустим их, даже если они подойдут чуть позже. Через пять минут, как и обещал Гермес, двери в зал открылись, и перед Нико открылся Зал Богов.

***

В самом центре зала, на огромном величественном троне восседал сам Юпитер, сейчас он принял именно этот образ, а не образ Зевса, все-таки небольшие отличия были. У подножья трона стоял его сын, Джейсон Грейс. А вокруг расположились другие олимпийцы. Слева от него сидела Гера, у которой не было детей ни с греческой стороны, ни с римской, далее сидела Афина, рядом с которой стояла Аннабет, затем Артемида со своей верной охотницей Талией, Венера со своей греческой дочерью Пайпер и римским сыном Майклом Кахейлом. И заканчивала левый ряд Деметра со своим римским сыном Луи Руссе и греческой дочерью Билли НГ. Справа от Зевса восседал Посейдон, а рядом топтался на месте самый известный на данный момент полубог, Перси Джексон; далее сидел Марс со своим сыном Фрэнком Чжангом и дочерью Клариссой Ла Ру. Сегодня впервые в жизни люди увидели Клариссу в платье. Далее сидел Дионис с римской дочерью Омелой Смит и греческим своим сыном Поллуксом. Далее бог, который был крайне горяч, Аполлон, а рядом его сын Уилл Солас, который, по мнению Нико, был еще горячее, чем его отец. Эта парочка была самая веселая из всех собравшихся, все боги и их дети с серьезными лицами смотрели на входящих в зал низших богов, а Аполлон и Уилл, которые явно сдружились, махали заходящим в зал. Увидев Нико, Уилл что-то быстро стал говорить отцу, а потом указал на парня, отчего ди Анджело залился краской. Аполлон стал активно махать Нико, и это не осталось не замеченным Аидом. После Аполлона сидел Вулкан с римской дочерью Лианой. А замыкал эту сторону Гермес с сыном Крисом Родригесом и дочерью Мари Джонс. Когда все расселись, Юпитер встал с трона и начал свою речь — Дорогие боги и богини, нимфы и сатиры, полубоги и полубогини, я рад приветствовать вас сегодня, в День Зимнего солнце стояния, здесь, на Олимпе, — продекламировал бог. По мнению Нико, в его лице не было ни капли радости. Все зааплодировали, даже Аид сдержанно похлопал. — Сегодня я собрал всех вас чтобы объявить, что отныне два лагеря, греческий и римский, заключили договор о союзе! И мы, боги, можем не боятся, что наши дети начнут войну. Зевс еще очень долго толкал речи о правильности решения заключить союз двух лагерей и о прочей ерунде. Нико его совсем не слушал, он смотрел на Уилла, стоящего напротив него. Их разделял огромный зал, но они продолжали смотреть друг на друга до тех пор, пока Зевс не сказал: — Отдельно, я бы хотел поблагодарить Рейну Рамирес-Ареллано, дочь прекрасной богини Беллоны, которая получила сегодня приглашение не только от своей матери, но и лично от меня. Рейна, выйди пожалуйста сюда. Рейна в диком смущении вышла вперед. Как же прекрасна она была! Все боги уставились на изумительную дочь Беллоны. Она попыталась поклониться перед Зевсом, но длинное платье не позволило ей сделать этого. — Рейна, ты прошла через пол мира со статуей Афины, ради того, чтобы прекратить войну между двумя лагерями, ты принесла мир нам! И от всего совета Олимпийцев я хочу выразить тебе благодарность! Рейну наградили золотым лавровым венком, и она уже собиралась идти назад, но вдруг сказала: — В том, что между нами царит мир надо благодарить в первую очередь не меня, а Нико Ди Анджело. У Нико от объявленного на весь зал его имени побежали мурашки по телу, а щеки заалели. — Он протаскивал статую по теням через весь мир, прекрасно осознавая, что каждый прыжок в тень может стать для него последним. — Рейна при всем совете богов, при куче полубогов и низших богов, подошла к Нико и сняв с себя дар богов, отдала его Нико. — Вот кто заслужил этого. Все зааплодировали, Перси и Джейсон громко кричали и свистели. Затем Рейна встала на место, а Зевс продолжил свою речь. Нико заметил, как Аид довольно смотрит на него, хоть и старается этого не показывать. Зевс так же выразил благодарность семерке героев из пророчества. — А теперь я официально объявляю о начале этого праздника. Веселитесь, пейте, ешьте, танцуйте, а позже я сделаю еще одно объявление!

***

Как и сказал Зевс, все веселились, танцевали, гуляли по Олимпу и делали то, что им захочется. В большом зале царила приятная атмосфера. Боги приняли человеческие размеры. Девять муз Аполлона играли самые красивые мелодии, нимфы разносили разнообразную еду по залу, все было прекрасно. Нико сидел в стороне от всех. Ему совсем не хотелось сейчас с кем-то общаться, кроме Уилла. Но Уилл сейчас наслаждался обществом отца, с которым лично общался первый раз в жизни. Поэтому Нико сел у трона своего отца и рассматривал лавровый венок. Рядом с ним была только Хейзел. — Почему ты не с Фрэнком? — спросил Нико. — Он общается с Клариссой и отцом. Не хочу ему мешать, — ответила она. — Да, вот и Уилл с отцом… — выдохнул Нико. Стоило ему только сказать это, как он понял, что еще ни разу даже не намекал Хейзел, о том, что у него есть парень, да что уж там, он даже не говорил, что гей. — Уилл? — спросила Хейзел. Нико попытался сохранить спокойствие. «Она моя сестра, она все поймет» — успокаивал себя Нико. Бьянка всегда принимала его таким, какой он был, но Хейзел… — Да… — начал Нико. — Это, мой, эм… — Парень, да? — спросила Хейзел на удивление спокойно, и даже улыбаясь. — Это здорово, что ты нашел себе вторую половинку! Почему ты раньше не говорил? — Ты… то есть… Я просто… — заикаясь, промямлил Нико. — Я просто не представлял, как ты отреагируешь… Хейзел с улыбкой обняла брата. — Я очень рада за тебя, и нечего было боятся.

***

Вскоре заиграла медленная музыка, почти все нашли себе пару и вышли танцевать. Нико посмотрел на Уилла. Он сидел у трона своего отца и наблюдал за тем, как Аполлон приглашает на танец… Рейну. Когда Рамирес-Ареллано дала свое согласие, бог солнца подмигнул Уиллу и довольно ухмыльнулся, как бы говоря: «Действуй сынок». Уилл повернул голову в сторону Нико и тот резко отвел взгляд. Боковым зрением Нико заметил, как Уилл встал и направился к нему. Сын Аида резко вскочил, взял руку Хейзел и сказал: — Не подаришь ли ты мне один танец. Хейзел согласилась и Нико затащил ее в толпу оставив разочарованного Соласа смотреть им в след. Нет. Нико вовсе не стеснялся их отношений. Просто он не хотел, чтобы Уилл подумал, что Ди Анджело только и делал, что ждал, пока он подойдет. Хотя так оно и было. Что-что, а танцевать Нико умел. Он даже не знал, кто его этому научил, он просто умел. Хейзел несколько раз наступала Нико на ноги и дико извинялась. Нико учил ее всем движениям, говорил, что и как надо делать. — Так вот, когда у вас с Фрэнком будет свадьба… — начал Нико. — Прекрати, — засмеялась Хейзел. — К слову о Фрэнке… — сказал Нико. — Он уже несколько минут стоит и смотрит на тебя. — Оу… — только и сказала Хейзел. — Хочешь с ним потанцевать? — поинтересовался ди Анджело. Хейзел лишь отвела взгляд. Конечно она хотела, просто смущалась признаться. Все-таки Фрэнк ее парень. — Пойдем. — Нико вывел сестру из толпы и повел в сторону Фрэнка. — Держи, — сказал Нико, протягивая руку Хейзел Фрэнку. Фрэнк залился краской и взял своей огромной рукой маленькую ручку Хейзел. — Обидишь, убью. — Нико бросил на Фрэнка грозный взгляд а-ля сын Аида, а потом усмехнулся и развернулся, собираясь уходить. Он, смотря в пол, стал пробиваться сквозь толпу, врезался в кого-то и начал падать в чьи-то объятия. Знакомый запах кожи заставил Нико содрогнуться всем телом. — Ты не представляешь, как я соскучился, — признался Нико. — Я тоже, — ответил Уилл. — Потанцуешь со мной? — спросил Солас, кладя свою руку на талию Нико. — Да, конечно, — улыбнувшись, ответил Нико. — Только, Нико, — сказал Уилл, — я совсем не умею этого делать. — Ничего, — усмехнулся Ди Анджело. Нико учил Уилла танцевать, при этом им обоим было абсолютно наплевать на взгляды некоторых полубогов. Боги не обращали на них внимания вовсе. — Там внизу, перед тем как Перси с Аннабет подошли к нам, что ты хотел сказать? — вспомнил Нико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.