ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

- Может быть, нам захочется сбежать...

Настройки текста
«Нет, ну почему он не ответил мне?!» — подумал Нико. Во время танца он задал вопрос Уиллу, на который Солас отказался отвечать. Почему там внизу он хотел ему сказать что-то, а поднявшись назад, Уилл вдруг передумал. Это сильно возмутило Нико. Но он не успел выразить своих возмущений. Вместо ответа Уилл поцеловал Нико так, как никогда не целовал на людях. А потом убежал к Аполлону бросив напоследок что-то вроде: «Поговорим позже!». А Нико так и остался стоять посреди толпы танцующих полубогов и богов, пока его кто-то не вытянул оттуда. — Что… Что вы творите?! — возмутился Нико, увидев перед собой Джейсона и Перси. — Надо поговорить, — шепнул Джейсон. — Только не здесь, — озираясь, сказал Перси. Ребята вышли из большого зала и направились в сторону фонтана, располагавшегося перед замком. На улице было прохладно. Луна уже поднялась. С Олимпа она выглядела более большой, а вокруг нее россыпью сияли звезды. Джейсон и Перси сели на край фонтана и уставились на стоявшего перед ними Нико. — Так… О чем будет разговор? — Нико искренне хотел уйти отсюда. Он ни имел ничего против Джексона и Грейса, но находиться наедине с ними ему было … неуютно. Джейсон и Перси переглянулись. — Слушай… — Перси почесал затылок. — Тут такое дело… — Мы с Перси… случайно… подслушали разговор наших отцов, — сказал Джейсон. — Случайно? — переспросил Нико щурясь. — Нууу… — протянул Перси, — может и не совсем случайно… — Короче, — перешел к делу Джейсон, скрещивая руки. — Мы плохо поняли, о чем шла речь, но считаем, что боги, в частности мой отец, замышляют что-то… — Что именно? — спросил Нико. — Зевс… пардон, Юпитер, сказал что-то вроде «Каждый из Двенадцати избранных возьмут в команду еще двух» — нахмурившись, сказал Перси. — Я думаю, родители хотят испытать нас, — проинформировал Грейс. — Мы с Перси считаем, что приглашенные дети Двенадцати Олимпийцев будут возглавлять по команде, которую изберут из приглашенных полубогов. — Но ведь тогда получится не 12 команд, — сказал Нико. — Большая часть олимпийцев пригласила двоих детей. Римского и Греческого. — Да, — сказал Джейсон поправляя очки. — Мы тоже так подумали, но потом решили, что, наверное, им тоже предстоит выбрать. — Ладно… — Нико глубоко вздохнул. Он с самого начала знал, что добром это не кончится. Ди Анджело будто током ударило. Он вдруг вспомнил слова Мэри: «Ты меня сейчас не поймешь. Просто запомни, что я скажу. Когда тебе скажут выбирать, пожалуйста, выбери моего сына. Пожалуйста!». Вот что это значило… — Я не понимаю… Вы же сказали дети Олимпийцев так? А я тут при чем? Мой отец никогда не был в совете богов, ему вообще Олимп можно посещать раз в год, во время зимнего солнцестояния, — возмущенно сказал Нико. — Мы уверенны, что ты будешь участвовать. Дети Аида — одни из самых сильных полубогов, они точно не оставят вас с Хейзел в покое, — ответил Джейсон. — И потом… У Геры нет детей, — вспомнил Перси. Нико уставился в одну точку. В его голове стали крутится все шестерёнки. «Меня зовут, Мэри Эртон» — голос эхом стал отдаваться в голове ди Анджело. Несколько вопросов, которые мучали сына Аида уже очень давно вдруг дали свой ответ. — Мэри… Эртон, — прошептал Нико уставившись в одну точку. — Что? — одновременно спросили Перси и Джейсон. — Простите ребят… мне надо идти. — Нико развернулся и стал убегать. — Спасибо, что предупредили! — крикнул он напоследок. — Нико! — окликнул Джейсон. Ди Анджело притормозил на середине лестницы. — Аполлон позвал на Олимп только греческого ребенка, а именно Уилла Соласа, а это значит, что он тоже в игре, — крикнул Грейс. — Просто мы подумали, что тебе лучше понимать это, — продолжил Перси. «Уилл…» — панически подумал Нико. — Черт! — крикнул Нико и стал убегать дальше, пытаясь собраться с мыслями.

***

Нико забежал в зал в поисках Уилла. Его беспокоила куча мыслей одновременно. Он даже не знал, с чего начать говорить. В зале было очень много людей. Все танцевали, веселились, ели и пили. Ди Анджело вглядывался в каждое лицо, пытаясь найти Соласа, но даже с превосходным зрением и внимательностью найти его было трудно. Каждого знакомого человека, встречающегося на пути, Нико спрашивал, не выдели ли они Уилла. Но никто не давал ему ответ. Ди Анджело в толпе заметил Рейну, рядом с которой стоял Аполлон и что-то рассказывал ей. Нико подбежал к ним. — Привет, Рейна! — поздоровался Нико. — Эээ, здравствуйте, Аполлон. — Ооо, — воскликнул Аполлон. — Какие люди! — Он улыбнулся своей солнечной улыбкой. — Привет, Нико. Рада тебя видеть, — дружелюбно произнесла Рейна. — Я тоже рад тебя видеть. — Нико говорил все очень быстро, стараясь скорее спросить их о Уилле. — Простите, что помешал вам… — Что ты! Ты совсем нам не мешал! — воскликнула Рейна, заливаясь краской. — Ага, — поддержал Аполлон. Он продолжал улыбаться и смотрел на Нико оценивающим взглядом. — Я хотел спросить… — продолжил Нико. — Вы не видели случайно… Уилла. — Нико покраснел до кончиков пальцев. — Ах Уилла… — довольно протянул Аполлон. — Он тебя искал, недавно тут проходил, сказал, что пойдет к трону твоего отца, там поищет тебя. — Понял, спасибо. — Нико уже собрался бежать, но вдруг музыка утихла и громко прозвучал голос:  — Пожалуйста, все полубоги, через десять минут будьте у трона своего родителя. Толпа засуетилась, в зал вернулось много людей. Аполлон попрощался с Рейной, поцеловав ей руку, подмигнул Нико, махнул рукой и стал уходить к своему трону, где уже топтался, ожидая отца, Уилл.

***

Нико вернулся к трону своего отца, он так и не сказал Уиллу о предупреждении Перси и Джейсона. Хейзел уже стояла там и разговаривала с Персефоной. Почему-то Нико показалось, что они подружились. Нико подошел и встал с правой стороны трона своего отца. Аид бросил на него недовольный взгляд. Ди Анджело лишь хмыкнул и отвел взгляд, устремив его на Уилла. Нико заметил, что парень устремил свой взор на Танатоса, бога, который весь вечер простоял на одном месте. Нико хотел крикнуть Соласу, чтобы тот не смотрел на него, но кричать было бессмысленно, в зале было слишком шумно, он бы его просто не услышал. — Я отойду на минутку, — сказал Нико делая шаг вперед. Что-то невидимое подобно силовому полю оттолкнуло ди Анджело назад, и он приземлился прямо на пятую точку, а потом откинулся назад и ударился головой о подножье трона. Хейзел ахнула и, оторвавшись от разговора с мачехой, подбежала к брату, чтобы помочь ему подняться. Нико недоуменно взглянул на Аида, поправляя задравшеюся рубашку. Он старательно не показывал боли, хотя голова ужасно болела. — Ты не куда не пойдешь, — строго и спокойно сказал Аид. — Что…? Почему?! — возмутился Нико. — Потому что я так сказал. — С тем же спокойствием в голосе ответил Аид. — Сядь и сиди, пока Зевс не начнет свою речь, — продолжил бог, указывая глазами на подножие трона, сделанное из черного обсидиана. Нико это до чертиков взбесило, и он чуть не накричал на отца, но Хейзел встала перед ним, сильно сжав его руки. — Успокойся, — прошептала она. — Но ведь… — начал Нико. — Хватит! — тихо шикнула Левеск, до боли сжимая его руки. Нико резко выдернул руки, которые уже посинели от сильной хватки, казалось бы, такой хрупкой девушки и, пытаясь не взорваться от злости, сел на указанное Аидом место. «Вдох, выдох» — подумал Нико. У него всегда были проблемы с гневом. Он решил, что надо будет обязательно поблагодарить Хейзел за то, что спасла его от гнева отца. Надо уметь вовремя останавливаться. Ди Анджело сквозь толпу посмотрел на трон Аполлона. Уилл беспокойно смотрел на Нико, по всей видимости, он заметил, как Нико упал. Он жестом показал на голову и губами спросил его: «Порядок?» Нико активно закивал, давая понять, что все хорошо. Уилл стал активно жестикулировать, пытаясь Нико что-то объяснить, но он ничего не понимал. — Он говорит, что вокруг трона его отца тоже силовое поле, — перевела жесты Хейзел садясь рядом. Нико непонимающе взглянул на сестру. — Оглянись. — сказала она. Нико посмотрел вокруг. Над двенадцатью постоянными и остальными временно поставленными тронами будто что-то рябило, похожее на прозрачную пленку. — Но зачем они тут нужны? — спросил Нико. — Они боятся, что мы сбежим? — Мы не знаем, что сейчас может объявить Зевс. Возможно… Может быть, после нам захочется сбежать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.