ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Правильный выбор

Настройки текста
У Нико тряслись руки. На шее выступал холодный пот, а в голове крутились лишь одни мысли: «Я не мог ошибиться». Весь совет богов смотрел на него в ожидании ответа. — Время выбирать, сын Аида, — сказал Зевс.

***

После того, как все боги и полубоги встали на свои места, Зевс начал говорить. — Сегодня я попросил каждого бога пригласить сюда своих самых лучших, самых сильных и выносливых детей. И, конечно, они сделали это. Наверное, многие из вас догадались, что я сделал это не случайно. Сегодня, я, владыка богов, объявляю, что с завтрашнего дня начнётся игра, испытания полубогов. По всему залу послышались охи и ахи недовольных и разгневанных полубогов. Кто-то просто грустно стоял и молчал, кто-то в панике поглядывал на друзей. Перси неотрывно смотрел на Аннабет. Они оба сжали кулаки, будто мысленно взяв друг друга за руки. — Тишина! — грозно сказал Гермес, заметив сердитый взгляд Зевса. — Спасибо, Гермес, — поблагодарил Зевс. — Итак, я продолжу. Сразу хочу предупредить, что отказаться от участия вы не можете. А теперь я попрошу моего помощника Гермеса озвучить условия этой игры. Гермес поднялся со своего трона, держа в руках свиток, и вышел в центр зала. — Первое условие! — начал Гермес. — Всего в игре будет двенадцать команд. Двенадцать богов выбрали одного из приглашенных ими детей. После прочтения условий, будут объявлены имена тех полукровок, кто будет возглавлять команды. Второе условие! Избранные должны будут выбрать по два человека себе в команду. Те полубоги, которых они изберут, должны являться приглашенными на этот вечер. Третье условие! Игра будет разделена на три этапа. О подробностях каждого этапа вы будете узнавать перед непосредственно ними. Четвёртое условие! Всего будет 36 полубогов, но победителем станет одна из команд, 3 полубога. Пятое условие! Боги лично будут следить за происходящим, и во время игры никто не должен умереть. — Но это не точно… — прошептал Перси. Несколько богов, что были рядом бросили на него грозный взгляд. — Итак, на этом всё, — закончил Гермес. — Сейчас я объявлю имена тех, кто будет возглавлять команды. Объявленные, выйдете пожалуйста сюда и встаньте в линию. Все затихли в ожидании. — Джейсон Грейс, сын Юпитера! Джейсон посмотрел на Перси, слегка кивнув, и вышел вперед. — Перси Джексон, сын Посейдона! Перси вышел вперед, вставая недалеко от Джейсона. — Аннабет Чейз, дочь Афины! Перси зажмурил глаза проклиная всех богов за их выбор. — Фрэнк Чжан, сын Марса! Все полубоги были в шоке, и, кажется, сам Фрэнк был в шоке от того, что выбрали его, а не Клариссу. Ла Ру гневно уставилась на отца, а Фрэнк вышел и встал в линию, где уже стояли Перси, Джейсон и Аннабет. — Уилл Солас, сын Аполлона. Всякий раз, когда объявляли имена полубогов, силовое поле, окружавшее их, исчезало. Уилл неуклюже, со слегка трясущимися руками, что для него абсолютно не свойственно, вышел вперед и медленно зашагал к полубогам. Шаг, второй, и Солас, споткнувшись о собственную ногу, полетел вниз. Нико резко сделал шаг вперед, собираясь подбежать к парню, но Хейзел вовремя схватила его и не позволила удариться о силовое поле, про которое ди Анджело совсем забыл. Уилл неуклюже поднялся и, густо покраснев, пошел и встал в линию. — Майкл Кахел, сын Венеры! Майкл посмотрел на свою греческую сестру Пайпер и медленно зашагал к другим избранным. Далее были объявлены еще Крис Родригес, сын Гермеса; Билли НГ, дочь Деметры; Талия, которая выступала за команду Артемиды, так как у нее не было детей; Лиана, дочь Вулкана и Рейна. Нико совсем сбился со счета, и, когда последней объявили Рейну, он решил, что на этом все и выдохнул, подумав о том, что может оказаться не возглавляющим, а тем, кого потом изберут полубоги. Нико понадеялся, что Уилл выберет его и он сможет помочь ему. Но вдруг раздалось последнее имя в списке. — Нико ди Анджело, сын Аида! Нико как в трансе встал в линию, замкнув ее. Как только он это сделал всех двенадцать ребят окутало силовым полем. — А теперь вы должны выбрать себе в команду еще двух человек. Вы можете выбрать любых, главное, чтобы они были приглашены сегодня. По очереди стали заново объявлять имя каждого начиная с Джейсона. Он взял себе в команду Пайпер и дочь Ники. Перси взял в свою команду Хейзел, что до крайности взбесило Нико. Нет, сам Ди Анджело не хотел брать ее себе в команду, он просто хотел, чтобы Хейзел оставалась в безопасности. По мимо Хейзел Перси взял в команду Клариссу, которая была в шоке от его поступка. Этот выбор Перси тоже кому-то не угодил. Арес был в гневе от его поступка, а Джексон лишь нахально улыбнулся. Аннабет взяла в команду сына Фортуны и сына Гекаты. Ее выбор не устроил только Перси, который до крайности ревновал ее к обоим. Фрэнк взял в команду сына Гипноса и дочь Гекаты. Когда настала очередь Уилла, у Нико подкосились ноги. Его выбор пал на дочь Меркурия и сына Эйрены, богини Мира. Каждый делал свой выбор, и, когда очередь дошла до Нико, большая часть полубогов была выбрана. Но Нико давно знал, на кого падет его выбор. У него тряслись руки. На шее выступал холодный пот, а в голове крутились лишь одни мысли: «Я не мог ошибиться». Весь совет богов смотрел на него в ожидании ответа. — Время выбирать, сын Аида, — сказал Зевс. Нико оглянулся, просматривая всех стоящих в зале. У одного из входов стояла женщина, тихо наблюдавшая за происходящим. Это была Мэри Эртон. «Выбери моего сына,» — эхом отдались ее слова в голове Нико. — Коди Эртон, — объявил Нико. В зале повисла гробовая тишина. — Коди, выйди пожалуйста вперед, — попросил Зевс, просматривая весь зал. — Что ж, наверное, Нико, тебе придется сделать другой выбор, потому что Мистера Коди Эртона тут нет. — Вы сказали, что я могу выбрать любого приглашенного. А он был приглашен. Значит, вам придется найти его, — сказал Нико. — Или вы противоречите собственным правилам, владыка. Зевс гневно нахмурился. Но подозвал к себе сатира, стоящего у дверей, и что-то шепнул ему. Сатир кивнул и выбежал из зала. — Хорошо, Нико. Мистера Эртона уже ищут. Кто же будет вторым избранным тобой. Нико улыбнулся уголком рта. — Девушка, которую я сейчас объявлю, была приглашена сюда, но свое письмо она не получила, потому что умерла. — Я смотрю, ты легких путей не ищешь, сын Аида, — фыркнул Зевс. Нико опустил голову, скрывая свою холодную улыбку. — Оливия Хейл, дочь Танатоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.