ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Смущение?

Настройки текста
Уилл в жизни часто видел красивые появления, но они были ничем по сравнению с появлениями его парня. Первый раз это произошло на автобусе Аполлона, который был полон охотниц; второй раз, когда он с армией скелетов заявился на войну с Кроносом, и, конечно, тот раз, когда он явился в Лагерь полукровок вместе с Рейной Рамирес-Ареллано и огромной статуей Афины. Но сегодняшнее его появление было не сравнимо ни с каким из предыдущих.

***

Уилл достиг финиша около пятнадцати минут назад вместе со своей командой. Оказавшись там, он обнаружил, что явился пятым, но команды Нико не было. Еще одна команда, и им не пройти на следующее испытание. Соласу оставалось лишь надеяться, что все будет хорошо, и Нико успеет. Командам, достигшим финиша, то есть Лагеря Юпитера, не разрешалось контактировать ни с кем. Им была дана сменная одежда, еда, вода и комнаты, где они будут находиться до конца первого испытания. Гулять по Лагерю было запрещено. Уилл отказался от всего предложенного, кроме воды, и, отправив свою команду в данное им жилье, уселся у линии финиша, где было совсем маленькое количество людей, и стал смотреть вперед, в надежде увидеть где-нибудь Нико. Уилл и его команда воспользовались товарным поездом, который быстро довез их до Сан-Франциско. На это ушло чуть больше суток. Уилл совсем не ожидал попасть в шестерку полубогов. Помимо него, финиша достигли команды Афины, Гермеса, Посейдона и Зевса. День стоял удивительно солнечный для такой глубокой зимы. Но вдруг Уилл почувствовал резкое похолодание. Это было похоже на какой-то фильм. Облаками резко заволокло небо. Ветер стал раскачивать деревья. Впереди из ниоткуда появился туман. Но туман был необычный, он был черным… Уилл вскочил на ноги, вглядываясь вдаль. Из черного тумана ступил Нико ди Анджело. Тени будто не отпускали своего хозяина, обволакивая ноги сына Аида. Следом за ним шли Оливия и Коди, а сзади, будто верная охрана, две огромные адские гончие. Полубоги, увидев гончих сразу приготовили оружие. Но кажется в этом не было необходимости. Гончие полностью повиновались. Нико махнул обеими руками, и черный туман стал отходить назад, а вместе с ним и гончие. Увидев Уилла, холод на лице Нико сменился такой теплой и радостной улыбкой, что Уилл чуть не растаял от умиления. — Здравствуй, Мальчик-смерть, — улыбнулся Уилл. — Ты успел…

***

Как только Нико и его команда пересекли финиш, ворота Лагеря запечатали, а Уилла заставили вернуться к команде, так как соперникам не разрешалось контактировать. Уилл уходил, не отрывая взгляда с сына Аида. Его лицо было измазано кровью, но Уилл не видел ранений. Солас окинул взглядом Оливию и Коди. Оливия, казалось, как стартовала, так и вернулась, будто ни капельки не устала. Ее правая рука была перевязана белой тканью, которая успела пропитаться кровью. Коди же выглядел побитым. На лбу был маленький, но глубокий порез. Брюки были заляпаны каплями крови, а белая футболка и вовсе пропала. Его тело лишь прикрывала черная мантия, подаренная Гермесом. Что-то Уиллу подсказывало, что рука Оливии сейчас была обмотана куском от футболки Коди. Вскоре Уилл потерял их из виду, зайдя в дом, выделенный специально для его команды.

***

Нико было плевать на все правила. Ему было плевать абсолютно на все. Он хотел лишь одного — поговорить с Уиллом. Как только их первое испытание завершилось, и они попали в Лагерь Юпитера, Нико почувствовал небывалое облегчение. Но стоило ему увидеть Уилла, как снова стало тяжко. Он в тайне надеялся, что Уилл не успеет и не попадет в шестерку. Дальше испытания будут лишь тяжелее, и Нико не хотел, чтобы Уилл мучился. Ребята зашли в домик, выделенный для них. Дом сразу закрыли с внешней стороны. Нико, ни секунды не думая, собирался, нарушив правила, пройти через тень к Уиллу, но Оливия его остановила. — Зачем так рисковать? — Она схватила его за руку, когда он уже собирался пройти сквозь тень. — Отпусти. Я должен его увидеть. — Нико не понимал почему, но был жутко зол. Он еле сдерживал себя, чтобы не толкнуть девушку. — Нико, тебе надо отдохнуть. Переоденься, поешь и ночью отправишься к нему. — Девушка лишь сильнее сжала руку. Нико было стыдно за это чувство, но он боялся Оливию. Боялся не потому что она могла лишить его жизни прикосновением, а потому что чувствовал исходящую от нее ауру Аида. — Нико…она права, — поддержал Коди. — Потерпи. — Я устал терпеть! — Нико резко вырвал руки из хватки девушки. Дом затрясся. «Ну всё, теперь и эти двоя начнут меня избегать. Молодец, ди Анджело, » — подумал Нико. Но на его удивление, ни Оливия, ни Коди не запаниковали. Когда дом перестал трястись, Оливия сделала шаг вперед. — Потерпи еще чуть-чуть. — Она взяла его за руки, и впервые в жизни Нико стало холодно от чужого прикосновения. — Простите меня… — Гнев сразу покинул его и сменился спокойствием. — Иди в душ. Выйдешь, поспишь, поешь и пойдешь к Уиллу. — спокойно сказала Оливия. — Л…ладно, — согласился Нико. Оливия посмотрела ему в глаза, дабы убедиться, что все хорошо, и отпустила его руки. Нико сразу почувствовал, как все чувства вернулись, но на этот раз он мог их контролировать.

***

Приняв душ и переодевшись в джинсы и черную футболку, на которой было написано «Команда Аида», Нико вышел из ванной. В домике для игроков было две ванной комнаты, три спальни, небольшая гостиная с кухней и удобно устроенным камином, перед которым стоял диванчик. На кухонном столе лежал ужин, который успела приготовить Оливия из продуктов, лежавших в холодильнике. В вазе на столе были фрукты, орехи и конфеты. Ужинать Нико не захотел, он взял со стола горстку орехов и положил в карман. Коди и Оливия лежали в обнимку на диване и спали. Видимо, Нико очень долго был в ванной, потому что ребята за это время уже успели помыться, приготовить ужин, переодеться и уснуть. Ди Анджело стоял под холодным душем, стараясь успокоить в себе злость, и совсем потерялся во времени. Нико сел на ковер, который был между диваном и камином и тихо, чтобы не разбудить ребят, стал есть орехи. Огонь тихо потрескивал, придавая уют. Нико так захотелось быть здесь с Уиллом. Хотя нет, ему было наплевать где, лишь бы Уилл был рядом. Он услышал шорох со стороны ребят и обернулся. Коди сильнее прижал к себе Оливию и, тихо посапывая, продолжил спать. Правая рука девушки лежала у Коди на талии. Нико увидел шрам, оставленный на ее руке. Она единственная, кто смог пронести на испытание вторую вещь. Эта отважная девушка ввела в вены нектар и обвязала жгутами руку. Если бы Хэйл этого не сделала, вряд ли бы они смогли добраться. Нико был ранен во время испытаний. И, так как он главный в их команде, их могли снять с испытаний. Когда парень вспоминал о том, как ему пришлось пить этот нектар, на теле появлялись мурашки. Нектар, смешанный с кровью, прямо из запястья девушки… Нико должен Оливии уже дважды. Ди Анджело встал на ноги. За окном была кромешная тьма. На часах 00:34. «Думаю, уже можно, » — подумал Нико, подходя к тени. — Будь осторожен. И не хулиганьте там, — услышал Нико за спиной шепот Оливии. — Очень постараемся… — улыбаясь, ответил он. — Ага, постараются они. Иди уже, — фыркнула девушка. Нико ступил в тень.

***

Он оказался на улице. Вдоль дороги стояло шесть домиков, построенных специально для испытаний. Нико чётко помнил, что Уилл зашел в четвертый. Он, озираясь, подошел к этому домику и взглянул в окно. Ребята из его команды, дочь Меркурия и сын Эйрены, сидели на диване и о чем-то разговаривали. Самого Уилла рядом не было. Нико ступил в собственную тень и через секунду вышел прямо перед ребятами. Сын Эйрены визгнул и упал с дивана, а дочь Меркурия вытащила рядом лежащий кинжал, и выставила его перед собой. Нико поднял руки, показывая им, что пришел с добрыми намерениями. — Нико? — Сабрина опустила оружие. — Извините. Я очень хочу увидеть Уилла… — не стал врать Нико. — Он в ванной. — Все еще лежа на полу прохрипел Джордж. — Можно я…? — начал Нико. — Можно, можно, — перебил Джордж. Нико сорвался с места и пошел к ванной. В этот момент Нико как-то подзабыл, что в ванной люди обычно уединяются. Ему просто хотелось поскорее увидеть Уилла, и поэтому, ни о чем не думая, он дернул дверь, которая очень кстати была открыта, и зашел внутрь. Уилл стоял перед зеркалом, еще даже не успев натянуть на себя нижнее белье. Испугавшись Нико, он слегка визгнул и прикрылся занавеской от ванной. — Нико?! — крикнул Уилл. Ди Анджело, абсолютно ни о чем не думая, притянул Уилла к себе, даря страстный поцелуй, на который Солас, пускай и ошарашенный, с удовольствием ответил. Наконец, оторвавшись от Уилла, Нико посмотрел ему в глаза. Его голубые глаза были полны радости и смущения. Нико вдруг осознал, что прямо сейчас обнимает полностью голого Уилла. Но он не хотел отходить. — Нико…я… эм… — Уилл весь покраснел от смущения. — Да, п-прости. — Нико развернулся лицом к двери, дав Уиллу возможность одеться. — Черт… — услышал ди Анджело голос Уилла. — В чем дело? — спросил Нико, подавляя желание повернуться. — Да так… Уилл обернул вокруг пояса полотенце. — Всё, можешь повернуться. Нико развернулся и наконец спокойно разглядел Уилла. Его золотые, мокрые после душа волосы были смешно спутаны. Нико подавил в себе желание поправить их. Ди Анджело невольно уставился на его кубики и загорелое тело. Тяжело сглотнув, он еле оторвал взгляд и посмотрел Уиллу в лицо. — Можешь потрогать, — лукаво улыбнулся Уилл. Нико густо покраснел и опустил взгляд в пол. Уилл усмехнулся. — Мы только что целовались, пока я был полностью голый, а теперь тебя смущает то, что я заметил, как ты смотрел на меня? Нико в ответ промолчал. — Ну серьезно? — Уилл театрально скрестил руки и переступил с ноги на ногу, отчего полотенце, обмотанное вокруг его бедер, соскользнуло и упало. Нико не выдержав захохотал и сделал вид, что не смотрит туда, куда не стоит смотреть, а Уилл тем временем в панике поднял полотенце. Его руки будто перестали его слушать, и он никак не мог завязать полотенце, отчего оно постоянно падало, и это вызывало у Уилла еще большую панику, а у его парня очередные взрывы смеха. Нико, не опуская взгляд вниз, подошел к паникующему Уиллу ближе и, поймав его губы своими, взял у него из трясущихся рук края полотенца и аккуратно, продолжая целовать парня, обвязал полотенце вокруг бедер Соласа. Потом он переложил свои руки Уиллу на пресс, трогая каждый кубик, и, оторвавшись от его губ, усмехнулся и сказал: — Спасибо, что разрешил потрогать. Уилл немного расслабился и притянул Нико за талию ближе к себе. — Можешь делать это чаще, я разрешаю. В ванну кто-то постучал, и ребята отпрыгнули друг от друга. — В…войдите, — сказал Уилл. На пороге показалась Сабрина. — Извините что мешаю… — начала она. — Мы…мы слышали шум, у вас все нормально? Повисла секундная пауза. — Да, да, — поспешно ответил Уилл. — Вы ложитесь спать, уже очень поздно. Мы побеседуем с Нико, и он уйдет. — Ладно. — Сабрина как-то сощурилась, будто переживала, что сын Аида может навредить Уиллу. — Сабрина, все хорошо. Правда. — Уилл взял Нико за руку и притянул к себе. — Видишь. Все нормально. — Оу… — Глаза у девушки на лоб вылезли. — Что ж, тогда, доброй ночи. — Девушка закрыла аккуратно дверь и, улыбаясь, ушла. У Нико аж челюсть отвисла от такого поворота событий. Уилл обычно не показывал на людях, что они состоят в отношениях. — Рано или поздно все равно все узнают, — ответил Уилл, ловя удивленный взгляд ди Анджело. Он хотел приподнять нижнюю челюсть Нико рукой, но потом передумал и сделал это губами. Нико слегка отстранился. — Может, ты уже расскажешь, как твои дела? Я же сюда вроде за этим пришел… — усмехаясь сказал ди Анджело. Он вдруг вспомнил, как вел себя несколько часов назад. Сейчас ему стало стыдно перед Оливией и Коди. Он дал слабину. А ему, как командиру, это делать нельзя. Наверное, все его мысли отразились на лице, потому что Уилл внимательно и беспокойно его изучал. — У нас все хорошо. Мы добрались достаточно легко. Обошлось без травм. Я удивлен, что по дороге никто на нас не напал, — сощурившись сказал Уилл. — А вы как? Сначала Нико не собирался рассказывать Соласу все в подробностях и немного соврать, чтобы не вызывать сильного беспокойства, но, увидев, как внимательно смотрят на него эти небесно-голубые, такие родные глаза, у него будто плотину сорвало. — Мы, мы бежали…долго бежали. Добежали от Лагеря, до центра Нью-Йорка, туда, где находится второй вход в Царство отца. У Коди был план. Он…он предложил нам пройти сквозь тень, но не моими силами… — А силами адовых псов… — догадался Уилл. — Уилл, я правда до сих пор ничего не понимаю. — Нико сел на край ванной. — Что именно? — Когда мы только призвали псов… один их них напал на меня… — Нико робко снял с себя футболку. На груди были порезы, которые уже затягивались. Их было пять. Пять полос разной длины, располагавшихся друг от друга на одинаковом расстоянии. Сын Аполлона много раз видел такие ранения. Но он никогда так не волновался, видя их. — Пойдем. — Уилл взял Нико за руку и потянул. — Нет, Уилл. — Нико не встал с места. Он притянул к себе парня и посадил рядом, держа за руки. — Оливия все обработает и десять раз перевяжет, если надо будет! Ты просто можешь не переживать? Со мной все будет хорошо, — раздраженно сказал Нико. — Но, Нико…! — Я знал, что ты будешь переживать, и поэтому не хотел показывать, но понял, что если ты узнаешь это не от меня, а от Оливии или Коди, то будет только хуже. Уилл, кажется, хотел опять возмутиться, но не стал. — Ладно… Что было дальше? — Ничего… — Нико будто впал в транс. — В смысле? — недопонял Уилл. — Я потерял сознание после того, как гончая меня… царапнула. А когда очнулся, уже сидел на спине пса перевязанный футболкой Коди и… пил нектар из запястья Оливии… — закончил рассказ Нико. — А ведь я ее отговаривал, — горько усмехнулся Уилл. Нико озадаченно посмотрел на сына Аполлона. — Да, это я ввел ей этот нектар. Говорил ей, что не надо. Как же хорошо, что она такая упертая и не послушала меня, — восхищенно сказал Уилл. — Я думал, вы не общались после случившегося на Олимпе… — озадаченно произнес Нико. Уилл промолчал в ответ. — Нико, а почему псы вдруг стали слушать тебя? — решил перевести тему Уилл. — В том-то и дело. Я не знаю. И ребята не говорят… — Нико… А это не может быть твой отец? — спросил Уилл. — Ведь адские псы слушают только его. — Я думал об этом, — признался Нико. — Но ведь в правилах сказано, что боги не имеют права помогать. — Однако, все помогают. Я уверен в этом. — Уилл задумался. — Думаю мой отец нам не помогал, но это могла сделать мать Джорджа — Эйрена. Команда Джейсона пришла первая. Из всего уважения к Грейсу, я все равно не думаю, что они добрались не без помощи. — Зевс нарушает свои же правила? — сказал Нико. Вдруг в ванную влетела Сабрина. — Ребята! — воскликнула дочь Меркурия. — Там, там, кто-то пришел. Джордж отвлекает их. Боюсь, это по твою душу, Нико… — Отвлекайте их, — взволновано сказал Уилл. — Нико сейчас уйдет. Сабрина кивнула и убежала, закрыв за собой дверь. — Нико, удачи на втором испытании. Чтобы там ни было… Нико перебил Уилла поцелуем. За дверью послышался голос Джорджа. — Да, там никого нет! Можете сами проверить! Дверь стала открываться, и в последний момент Нико ступил в тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.