ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вода

Настройки текста
Нико никогда особо не обращал внимания на холод, он так привык к нему, что это не доставляло ему никакого беспокойства. Но сегодня ночью, первой ночью после первого испытания, Нико ощутил холод, который заставил его проснуться. Он лежал на полу. Нико вышел из тени после побега от Уилла, и вырубился на месте. Слава богам, он оказался в нужном домике. Из единственного окна в домике показались лучи солнца. Он ощутил жуткий холод и сразу понял почему. Пол всего домика был затоплен. Его одежда успела вымокнуть. Уровень воды на глазах рос. Нико вскочил на ноги и рванул в ванную. Все краны были закрыты, во второй ванной и на кухне тоже. Вода поступала чересчур бесшумно. Но, учитывая площадь дома, все происходило слишком быстро. Нико в панике побежал к дивану, где должны были быть Оливия и Коди. — Коди, Оливия! — крикнул он. Подбежав ближе, он никого не обнаружил. — Где вы…? Вода поступала и уже была выше колен Нико. Ди Анджело почувствовал страх перед водой. Он так и не научился плавать, так же боялся глубины. Он еле передвигался по дому, не переставая звать друзей. Но никто не откликался. Нико старался выбить запертую снаружи дверь, пытался выломать окна, но все было тщетно. Прыжки в тень, падающую на воду, не получались. Вскоре вода достигла его ключиц. Паника нарастала. Он продолжал кричать, а вода казалось становилась все холоднее и холоднее. И снова те слова Бьянки в голове: «Не бойся, Нико. Вода будет держать тебя». И снова образ сестры, тянущей к нему руки… Тьма. Открыв глаза, он не увидел ничего. Легкие медленно стали наполнятся водой. Кто-то кричал и громко звал его. — Нико! Нико! Это был голос, его голос. Голос Уилла. Он будто старался вытянуть его. — Нико! Истошно крикнув, Нико проснулся.

***

Сын Аида тяжело дышал, хватаясь за горло. Он все еще лежал на том месте, где уснул, вернувшись от Уилла. Перед ним сидел Коди и Оливия. Они оба держали его за плечи и спину. На лице обоих читался ужас. Нико попытался что-то сказать, но охрип так, что даже открыть рот было больно. Оливия поддалась вперед и обняла Нико. — Что с тобой случилось?! — воскликнул Коди. — Ты уже около получаса кричишь, будто тебя кто-то режет изнутри! Мы не могли тебя разбудить! Оливия чуть ли не заплакала. — Мы не могли тебе никак помочь! — Испытание… — шепотом сказал Нико. — Там будет вода.

***

Но Нико оказался неправ. Вечером следующего дня, всем шести командам объяснили, что им предстоит в следующем, втором испытании, которое начнется завтра утром и ни слова о воде. Как и обещали полубогам, все шесть команд утром оказались на огромной арене. Из каждой команды выбиралось по одному игроку. Каждый должен был сразится на мечах с тремя противниками из других команд. Выигравшим будет считаться тот, кто первый выбил меч. На последнее, третье, испытание отправятся три команды, показавшие лучшие результаты. В финал вышли три команды. Команда Перси, которая показала самые лучшие результаты — три из трех побед. Команда Джейсона, выигравшая два из трех, и команда Нико, показав такие же результаты, как и команда Джейсона. Команда Уилла не одержала победу ни разу. Команда Аннабет выиграла один раз, и команда Гермеса тоже один раз. Вскоре всех ребят, что проиграли отправили в Лагерь, где все полубоги будут наблюдать за третьим испытанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.