ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

I believe

Настройки текста
Три команды, вышедшие в финал, были собраны в здании, находящемся недалеко от Эмпайр-стейт-билдинга. Их поместили в огромный зал с высокими потолками. Стены в этом зале были зеркальными, полы из мрамора. По правой стене от входа в зал было еще девять дверей. На каждой двери было написано имя. На первых трех были написаны имена участников команды Перси. Хейзел Левеск, Кларисса Ла Ру, Перси Джексон. На следующих трех имена участников из команды Нико. Коди Эртон, Нико ди Анджело, Оливия Хейл. И последние три двери с именами участников из команды Джейсона. Пайпер Маклин, Джейсон Грейс, Ванесса Смит. Посреди комнаты стоял большой стеклянный стол, а на нем ваза с древнегреческими рисунками. У стола стояла женщина необычайной красоты. Высокая, изящная, с длинными волосами шоколадного цвета, заплетенными в косы. На ней было простое тёмно-синее платье, но, когда она двигалась, ткань переливалась, выглядев как бушующее море. — Добрый день, полубоги, — поздоровалась она. Ребята, держась вместе, подошли к женщине. — Гера. — Узнал богиню Перси. Богиня сухо улыбнулась. — Именно я буду проводить ваше последнее испытание, — устало произнесла она. — Все, что происходит в этом зале, сейчас видят в Лагере Полукровок и, конечно же, на Олимпе. Испытание каждого из вас будет транслироваться в тех же местах. — Она выждала трехсекундную паузу. — Как вы уже возможно поняли, — начала она, указывая на девять дверей, — это испытание будет проходить не по командам. У каждого будет свое задание. Победителем будет объявлена та команда, участники которой дойдут до финиша раньше и в полном составе. — Она снова сделала паузу, позволяя полубогам обдумать полученную информацию. — Итак, в этой вазе, — заговорила Гера, указывая на вазу, лежащую на прозрачном столе, — около 30 имен богов, в том числе и мое. Каждый из вас вытянет по одной бумажке, и, благодаря этой жеребьевке, мы узнаем, испытания какого бога вам придется пройти. — Вранье, — тихо, но четко сказала Оливия. — Простите? — язвительно сказала Гера. — Если у вас возникли вопросы, вы можете огласить их громче, и я постараюсь на них ответить. — Да, возникли, — громко сказала Оливия. — К чему этот цирк? И без этой дурацкой жеребьевки понятно, кто какие испытания будет проходить. — Правда…? Вы можете нам предсказать? — спросила Гера. — Да могу. — Оливия поймала первого попавшегося полубога взглядом. Это была Пайпер Маклин. — Даю руки на отсеченье, она вытянет Хиону. Гере явно не понравились слова Оливии. Но девушка продолжила. — Ребята, загляните в свои страхи, и вы сразу поймете, что именно вам предстоит. — Оливия встретилась взглядом с Хейзел. — Танатос, не правда-ли? А ты… — Девушка посмотрела на Джейсона. — Довольно! — вспыхнула Гера. — Если мисс Хейл разрешит, мы, пожалуй, продолжим. Оливия лишь фыркнула в ответ. — Итак, сейчас я буду объявлять всех по очереди и каждый будет вытягивать по одной бумажке. — А давайте, мы лучше все разом подойдем и… — начал Перси. — НЕТ! — яростно воскликнула Гера. Затем она стала объявлять всех по очереди. — Нико, ты же понимаешь… — шепнула Оливия. — Посейдон, — шепотом ответил Нико. — Мое последнее испытание — вода.

***

Слова Оливии оказались вещими. Пайпер действительно вытянула Хиону, Хейзел — Танатоса. Джейсон вытянул Мнемозину — богиню памяти. Кларисса вытянула Геру, потому что семья для нее всегда была больным местом. Перси — Афину, не потому что он ее боялся, или его главной слабостью были ум и стратегия, а скорее потому что Афина была матерью его девушки. Вскоре очередь дошла до команды Нико. Коди вытянул Аида. Нико, как они и предполагали, Посейдона. А Оливия вытянула Зевса.

***

Нико стоял перед дверью с его именем. Как только Гера объявит о начале испытания, он и все остальные зайдут в свои двери. Больше всех трясло Коди. Нико подошел к нему. — Коди, не бойся его. Главное делай то, что считаешь нужным, тогда ты сможешь вызвать его уважение, — посоветовал Нико. — Нико… Я не боюсь Аида. Больше всего я боюсь смерти Оливии, поверь. И если я вдруг провалюсь, мы не выиграем, а это значит, что она вновь вернется к нему на службу. — Этого не случится… — попытался успокоить его Нико. — Это может случится. И тогда я сам лично отправлюсь к твоему отцу, и пусть он делает с моей душой все, что пожелает. — Ладно. — Нико попытался перевести тему. — Почему Оливия вытянула Зевса? — А ты разве не помнишь, как сам снимал ее с крыши из-за ее боязни высоты. — В тот день, когда у Уилла был День рождения? — спросил Нико. — Верно, — ответил Коди. — Но думаю, дело не только в ее страхе. Мне кажется, Зевс хочет с ней поговорить. — Нико! — вдруг одновременно позвали Перси и Джейсон. Они отвели его в сторону. — По возможности мы будем медлить. Все участники наших команд считают, что жизнь человека дороже каких-то призов. — шепотом произнес Джейсон. — Даже Кларисса согласилась, — добавил Перси. — Спаси Оливию, Нико. — Джейсон сжал Нико плечо. — Мы все за вас болеем, — лукаво улыбнулся Перси. — Спаси Оливию и приведи ее домой живой к брату. Или лучше сказать — к твоему парню? — Перси подмигнул Нико и вместе с Джейсоном удалился.

***

— Итак, полубоги! — услышали ребята громкий голос Гермеса, доносившийся непонятно откуда, эхом облетевший весь зал. — Прошу всех на старт! Все встали перед своими дверьми. — По сигналу можете открывать двери и начинать. ТРИ…ДВА…ОДИН! — ребята услышали выстрел пушки, и все дрожащими руками открыли двери. Почти все. Дверь Нико не открывалась. Он стал дергать ее сильнее и вдруг почувствовал, что земля резко ушла из-под ног, и он провалился в воду.

***

Все полубоги, которые желали посмотреть на своих друзей, проходящих испытания, были собраны в трапезном зале Лагеря Полукровок. Там собралось около тридцати полубогов, двадцать сатиров и лесных нимф, Хирон и мистер Ди, который отказался смотреть испытания на Олимпе. На одной из стен, благодаря прожектору, в прямом эфире передавалось все, что происходило с полубогами. Когда каждый отправился на свое испытание, экран разделился на три картинки и снизу картинок были написаны команды. Уилл, который сидел в первых рядах, неотрывно смотрел на экран команды Аида. Больше всего его побеспокоил Нико, единственный из участников, который начал испытание крайне спонтанно. Сейчас изображение передавало его под водой. Вскоре оно сменилось и показало Коди, находящегося в узком коридоре с призраком. А затем, изображение снова сменилось и показало Оливию. Девушка стояла на крыше Эмпайр-стейт-билдинга, а рядом стоял Зевс, и они о чем-то беседовали. Картинка с Оливией быстро сменилась, и вновь показали Нико, который уже стал задыхаться. Что Уилл мог в этот момент? Ему лишь оставалось верить.

***

Нико знал, что это случится снова. Вода. Но на этот раз он был один, прямо как во сне. Он медленно шел на дно. Воздух в легких был на нуле, сын Аида продолжал дергаться и трепаться, пытаясь всплыть. Но это лишь сильнее тащило его на дно. Он поднял голову вверх. Где-то там было солнце, пробивавшее морскую гладь своими лучами. Солнце. О ком можно было подумать, увидев солнце, как не о Уилле? Нико почувствовал спокойствие, он перестал боятся. Нико знал, что даже если вода добьется своего, Уилл не будет его винить. Он знал, что о нем кто-то вспомнит. Вода перестала душить, а Нико перестал дергаться. «Вода будет держать тебя» — вспомнил ди Анджело. «Я верю тебе, Бьянка» — подумал он и отдался воде.

***

Коди оказался в длинном, узком темном коридоре, который освещался факелами. Дверь, из которой он пришел, исчезла. — Эй, здесь кто-нибудь есть? — Голос Коди отдался эхом. Он снял один факел со стены и медленно направился вперед. Вдруг Эртон услышал плач, горький плач. Он пошел быстрее. — Эй! Кто здесь? Коди резко затормозил. Перед ним на коленях сидела женщина. Она была вся в крови. Лицо белее мела. Она была худа, одни кости. — С-с-сын-н-нок, — заикаясь и продолжая рыдать, сказала она. — Мама… — ахнул Коди. — Что ты…что ты здесь… — Это ты в-виноват, — она прерывисто вздохнула. — Но я… — Коди сел на колени рядом с женщиной. — Ты з-знаешь, что виноват… — хрипло сказала она. — Прости, мам… — Глаза Коди наполнились слезами. — Ты виноват и в смерти Оливии. Ты мог запретить ей вставать между смертью и Нико ди Анджело. Ты мог, но не стал. — Я просил ее! Я умолял! — Слезы полились из его глаз. — Плохо старался. — Ее голос стал более грубым. — Мне стыдно за тебя. Коди разговаривал с мамой только один раз в жизни, в день зимнего солнцестояния, и только тогда она раз двадцать сказала ему: «Я горжусь тобой». Тогда он не придавал этому большого значения, но сейчас, слыша обратное, чувствовал ужасную боль. — Мама… — он протянул к ней руку, но она прошла сквозь ее лицо. «Обман» — догадался Коди. Его мать жива, все это подстроено. Он вдруг понял, в чем состоит суть испытания. Страх — это самый главный враг человека, только поборов его, можно достичь чего-то. Значит, победить можно, только поборов свой страх. Коди опустил голову, собираясь с мыслями. Затем он поднялся на ноги и посмотрел на голограмму сверху. — Я не виноват в твоей смерти. Ты сама избрала такой путь, так же как и Оливия. И пускай я мог предотвратить вашу смерть… Но я не был ее причиной. Это был лишь ваш выбор. Я верю в то, что не виновен. Коди обнажил кинжалы и разрубил голограмму, олицетворявшую его страхи.

***

— I believe, I can fly! — пропела Оливия, делая вид, что страх высоты не сводит ее с ума. Зайдя в дверь, она оказалась на самой высокой точке башни Эмпайр-стейт-билдин. Сильные порывы ветра трепали ее волосы. Она закрыла глаза и заставила себя раскрыть руки словно крылья. — Оливия. — Еле услышала она голос, уносящийся с порывами ветра. Она оглянулась. Сзади нее стоял Зевс. Он щелкнул пальцами правой руки, и ветер вдруг резко утих. — Зевс, владыка! — с натянутой улыбкой поздоровалась Оливия. — Я должен поговорить с тобой… — начал он. — Подождите, — перебила Оливия. — Не надо ничего говорить. Я все знаю. — Все знаешь? — Всё, — подтвердила она. — У меня не было шанса самого начала. Аид бы просто не позволил. Я мертва, а значит я должна либо отбывать наказание за преждевременную смерть, либо оставаться мертвой. Я знаю, что вы не дадите мне выжить в этом испытании. Мне надо побороть страх, а значит — спрыгнуть. И я сделаю это и, достигнув земли, отправлюсь туда, где мне и место. И я благодарна вам, владыка, за то, что вы дали мне шанс проявить себя. Девушка, не дожидаясь ответа, подошла к краю. — Ты знала об этом и все равно шла вперед. Твой отец должен тобой гордиться. Оливия промолчала, вглядываясь в даль. — Только прежде, чем я сделаю это… — она повернулась к Зевсу лицом. — Если бы я все-таки выжила, достигнув конца… дошла бы до финиша вместе с Коди и Нико… договор был бы в силе? Моя жизнь за победу? — Оливия, ты же понимаешь, что это невозможно. Я не стану тебя спасать. Нико поборол свой страх к воде, и Посейдон уже перенес его к холлу Эмпайр-стейт-билдинга, к финишу, так же и Коди уже ждет внизу, справившись с заданием. — А все-таки…если бы… — Полагаю, да. Ты бы осталась здесь. Я бы не стал нарушать договор. Но Аид был бы в ярости. Оливия глубоко вздохнула. — I believe…I can fly… С этими словами девушка сделала шаг вперед и почувствовала свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.