ID работы: 5249390

Ангел

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Часы в гостиной Андреева показывали 11:38 ночи. Артемий не то что бы начинал беспокоиться, но иногда его посещали мысли о Диме, что пора бы ему уже вернуться. Он же беспокоится. Прошел час. Надо было уже ложиться спать, ведь завтра снова вставать ни свет ни заря и заново начинать этот круговорот действий: проснуться, умыться, сделать завтрак, сходить в душ, одеться и ехать на работу, где тоже существовал определенный перечень ритуалов, которые необходимо соблюдать. Артемий с детства привык следовать правилам. Это дарило ему ощущение стабильности. Он верил, что таким образом он воспитает в себе силу воли и дисциплинированность. Он учился скрывать свои эмоции и чувства, чтобы никто не видел его слабостей. Все изменилось, когда парень познакомился с Димой, который представлял собой полную противоположность Артема. Он был человеком из типа «в тихом омуте черти водятся». Познакомишься с таким и подумаешь, что встретил очередного тихоню и зануду, а вот когда узнаешь его получше, то он окажется вполне себе бунтарём против системы, молчаливым, но бунтарем. Пожалуй, знакомство с Димой было одним из важнейших событий жизни Артемия. Он так многому научился у этого легкого, беспечного человека, излишне любящего драматизировать. Однажды Дима познакомил Артёма со своим парнем. Да, Дима был геем. Артём спокойно отнёсся к этому. В глазах Дениса светилась такая любовь, такая привязанность, такое счастье, что сомнений не было — они были созданы друг для друга. Каково же было удивление Артемия, когда зарёванный Дима, всхлипывая, рассказывал, что Денис изменил ему, да ещё с девушкой. Дима простил его, а он снова изменил. Просто сердце кровью обливалось, когда Дима с красными от слёз глазами и одной сумкой попросил пожить у друга пару дней, а ночью Артемий слышал рыдания несчастного парня. Конечно, Артём успокаивал его, как мог, даже взял отпуск, чтобы реабилитировать друга, попытаться его отвлечь, но Дима становился все мрачнее и мрачнее. В какой-то момент Артемий испугался, что Дима покончит с собой и постоянно наблюдал за ним. Нет, Дима не совершил суицид, и через время оправился от депрессии, но перестал быть таким жизнерадостным и позитивным. Он тоже приобрёл привычки, ритуалы, обычаи. В общем, сильно изменился. Странно, казалось, что это было так давно… А на самом деле всего-то полтора года назад. Артемий снова взглянул на часы и вздохнул. 12:13. Последний раз он звонит Диме и ложится… Его мысли были прерваны звуком открывающегося замка на входной двери. — Дима! — радостно вскрикнул Артемий. — Привет, Тема. Ты чего не спишь? — Тебя жду. — Аа, понятно. Слушай, я завтра съеду от тебя. — Что, уже квартиру купил? Какой умница! –Нет, тут такое дело, — замялся Дима. — Короче, Денис вернулся. И мы снова вместе. — Чтоо? — шок, просто шок, –Дима, ты что, забыл, чем закончился последний раз, когда ты его простил?! –Артём, я помню, но, — Дима умоляюще посмотрел на Тему, — у меня так давно не было отношений, а он… он знает меня, мы давно были вместе. И вдруг он изменился за это время? Артемий грустно покачал головой. Нет, ну как можно быть таким наивным? Этот невыросший ребёнок думает, что люди могут так сильно измениться за такой короткий срок. — Делай как хочешь, конечно, но я бы на твоём месте не сильно доверял бы ему и не надеялся, что Денис изменится. Да, он любит тебя. Но себя он любит больше, и будет с тобой до тех пор, пока ему это надо. В общем, в случае чего — ты знаешь, куда идти. — Спасибо, друг. Надеюсь, что не будет никаких случаев. Ложись спать и не волнуйся за меня. Артём вздохнул и пошёл чистить зубы. Нет, определённо, Дима — сумасшедший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.