ID работы: 5249390

Ангел

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Едва Артемий проснулся следующим утром, он почувствовал непривычную тишину. Никто не топал, не гремел посудой на кухне, не лил воду. Странно, что Дима не подождал его, не попрощался. Кто знает, когда они с Димой встретятся, ведь Денис — ужасный собственник. Он ревновал Диму абсолютно ко всем, даже к лучшему другу, а тем более к Артёму. И снова он остался один. Как в старые недобрые времена. Хоть опять становись музыкантом и выступай с группой. Может, зря он променял музыку на работу в офисе? Зарплата хорошая, непыльная, начальник понимающий, но чего-то не хватает. Чего-то значимого. Возможно, он слишком молод для работы в офисе, и стоит подумать, нужна ли ему эта должность. Ведь ещё не поздно передумать и начать все сначала. А что если сбежать? От нудной жизни, от одиночества? Но зачем ему это? Артемий, погруженный в свои мысли, ушёл в офис. Он принялся за работу и осознал, чего ему не хватает. Все старания Артема уходили в никуда. Ему не приносило удовлетворения эта работа. Почему он раньше этого не понимал? Наверное, можно не сбегать из дома (тем более из собственного), а попробовать поменять работу, найти что-то более подходящее для него. Так, он отвлёкся. Пора возвращаться к отчёту. Но мысли его были далеко от монитора компьютера. Он вспомнил, каким он был лет пять назад. Длинные волосы, гитара, гастроли… А сейчас? Сейчас он один из офисных планктонов, коими изобилует мир. Артемий вздохнул и сосредоточился на статистике. Поработав некоторое время, он решил перекурить. Чёртова зажигалка никак не хотела работать. После тщетных попыток закурить Артём вздохнул и с раздражением бросил бесполезную зажигалку в мусорку. Организм требовал ебучего никотина, и ему пришлось просить зажигалку у прохожих. С наслаждением затянувшись, Артемий немного расслабился. Он стоял на ступеньках огромного офисного здания и смотрел на оживлённую улицу в самый разгар дня. Счастливы ли все эти люди, вечно куда-то спешащие, не останавливающиеся ни на секунду, или их счастье фальшиво? Возможно, у них есть дом, машина, престижная работа, но надо ли это им для счастья? У них, скорее всего, нет времени на своих близких, на любимое хобби, даже на чтение. Конечно, для кого-то такой образ жизни и есть счастье, но большинству людей не нравится, как они живут, а смелости не хватает что-то поменять. Вдруг Артемию на глаза попался потрёпанный мужчина лет сорока. Небритый, явно пьяный и сигарета в зубах. Мужчина зашёлся в приступе кашля и едва не упал. Артемий с отвращением подумал, что он может стать похожим на него. Похоже, пора завязывать с курением. « Надо купить никотиновый пластырь по дороге домой.» — Андреев! Зайди ко мне! — прозвучал громкий голос шефа. Артемий вздрогнул и поспешил в кабинет босса. Босс был строг, прагматичен и педантичен, как и подобает начальникам крупных компаний. В коллективе его уважали, но и побаивались. Если шеф вызывает к себе, возможны два варианта: либо повысит, либо уволит к чертям. «Если уволят, будет лучше» — мелькнуло в голове Артемия. Наконец он дошёл до кабинета босса. Слегка волнуясь, он постучал в дверь и вошёл внутрь. Современный, минималистичный кабинет поражал своими размерами. Он больше напоминал зал, чем кабинет. Артемий ещё ни разу не был в этом помещении, ведь их компания переехала в это здание совсем недавно. Андреев замер на пороге, не решаясь пройти дальше. — Что вы встали, как истукан? Садитесь, — в обычном жестком тоне сказал босс. Артемий сел и отметил про себя, что вряд ли его собираются повышать. — Артём, вы хороший работник. Вы нормально выполняете свою задачу, однако на вашу должность появился лучший кандидат. Мы вынуждены уволить вас. С одной стороны, Артем испытал облегчение. С другой, все случилось слишком неожиданно. — Хорошо. Я сам хотел в скором времени уволиться. — Ну вот и замечательно. Не вешайте нос, Андреев, возможно, это просто не ваша профессия — улыбнулся шеф. — Мне доработать сегодня? — Нет, просто подпишите эти бумаги и можете идти. Выйдя на улицу, впервые за долгие месяцы Артемий почувствовал себя свободным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.