ID работы: 5249390

Ангел

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Озарение

Настройки текста
Примечания:
Артемий наслаждался прекрасным днём, прогуливаясь по городу. Домой идти совсем не хотелось. А раз не хочется, то зачем это делать? Артём решил жить по этому принципу. Он никому ничего не должен, в том числе и себе. Парень наконец-то понял смысл фразы: «Лишь потеряв всё, мы обретаем свободу.» Как же это просто и понятно. Ничего лишнего. Ему приглянулась одна кофейня. Она выглядела очень уютно, прямо-таки лампово. И название прикольное, « Джаз». Артём взял капуччино с собой и пошёл дальше. Он раньше особо не гулял по городу, а теперь Ростов показался ему вполне симпатичным. Вот только красивые старинные здания разрушаются без должного ухода и реставрации, а этим никто не хочет заниматься. И новостройки просто ужасные, будто у архитекторов руки из жопы растут, а глаза из места ещё похуже. Артемий развязал надоевший галстук и снял пиджак. Теперь можно было не заморачиваться насчёт этого. Тёплое майское солнце склонялось к закату, расцвечивая высокое небо апельсиновыми лучами. Весь город, весь воздух наполнялся золотым сиянием. Молодые, клейкие листочки на деревьях восхитительно пахли чем-то острым и одновременно сладким — то был неповторимый запах мая. Проходя мимо куста сирени, расцвётшего лиловыми кудрями, Артемий решил проверить свою удачу. Как в детстве. Он перелез за ограду, чуть не испачкался в свежей краске и притянул большую ветвь сирени к себе. Артём внимательно просмотрел мелкие, приятно благоухающие цветочки в поисках пятилистника. И вот он — маленький аккуратненький лепесточек, якобы приносящий удачу. Артемий осторожно, будто тот был хрустальным, сорвал цветок и поднёс к губам. Передумал. Вернулся обратно на дорожку и понёс соцветие на вытянутой ладони. Ему было похуй, что на него косятся люди. В конце концов, он их никогда больше не увидит, так зачем стесняться? Артёму захотелось посмотреть на Дон. Вроде недалеко, десять минут пешком. Могучая река. Поистине огромный поток воды, необозримое пространство. От воды веяло свежестью и природной силой. Вода казалась янтарной и настолько прозрачной, что песчаное дно было видно в мельчайших подробностях. Какие-то маленькие рыбки сновали стаями, осоку тянуло за течением, песок на дне завихрялся в небольшие воронки. — Хорошо-то как! — потянулся Артемий. Может, ему никто не нужен? Ему и одному хорошо. Чем он сейчас не счастлив? Но он чувствует, что надо было что-то сделать. «Надо бы домой пойти». И он поспешил домой. Вот он и дома. Довольно большая квартира с небольшим количеством мебели стала ему домом на последние несколько лет. Артём аккуратно положил сирень стеклянное блюдечко с водой. Парень откинулся на стенку кресла и окинул взглядом гостиную. Вдруг он заметил свою гитару, лежащую на шкафу. Как давно он не играл? Года четыре? Артемий сдул пыль с инструмента и попробовал струны. Конечно, расстроена. Подкрутив гитару, он попробовал сыграть свою любимую песню Битлз «Here comes the sun». Неплохо. И ему пришла в голову идея песни. И музыка, и примерный текст. Артемий наиграл мелодию и запел. Песня отражала его состояние, его только приобретённую свободу, она будто лилась из его души. Он погрузился с головой, прочувствовал её. И он не услышал, как в дверь, по рассеянности оставленную открытой, вошёл Андрей. Андрей замер на пороге, увидев такую картину: парень сидит на полу спиной к двери, закрыв глаза, играет на гитаре и поёт самую потрясающую песню, которую ему доводилось слышать. Хотя в песне и хромала рифма, но чувства, которые она вызывала и искренний голос Артемия, потрясали до глубины души. Не решаясь прервать Артемия, Андрей остался на пороге, стараясь не шевелиться. Артемий закончил и отложил гитару, по-прежнему сидя спиной к двери. — Это было восхитительно! — воскликнул Андрей. Бедный Артемий вздрогнул и резко обернулся назад. — Ты слышал песню? — Да, и она потрясающая! — Я… я очень рад, что тебе понравилось, — пробормотал Артемий, почему-то не глядя в глаза Андрею. — Хочешь чаю или чего покрепче? — Самое крепкое, что есть. Будем бухать, — безапелляционно сказал Андрей. — А что, есть повод? — Ещё какой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.