ID работы: 5249390

Ангел

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
— Ааа, я смотрел этот фильм уже, то есть пытался посмотреть. Ужасно нудный. — Хорошо, давай другой выберем. — Что-то расхотелось. Я лучше почитаю. — Ну, как хочешь, а я досмотрю. Дима взял книгу и пошёл читать на кухню. Точнее, не читать, а делать вид. Этот самый фильм он смотрел в день, когда встретил Андрея. Вот как раз он недавно говорил в своих видео о причинно-следственной связи, и вот яркий пример оной: если бы фильм не оказался скучным, и Диме не захотелось прогуляться, он бы не стоял на том переходе и не спас бы Андрея. Блин, а ведь Дима так давно с ним не виделся! Почти с самого начала отношений с Денисом. И звонил ему всего пару раз. Надо бы встретиться и с ним, и с Артемием, нехорошо друзей забывать. Дима набрал номер Андрея и стал ждать. Гудок, гудок, гудок… Наконец он взял трубку. — Але! — заплетающимся от алкоголя языком произнёс Андрей. — Боже, Андрей, ты бухаешь без меня? Обидно. — Я не один бхаю, мы с Артёмом вместе у него на хате. — Повод-то какой? — Ну… тебя обсуждаем, какая ты шлюха, я его, блять, люблю, а он первому встречному на шею кидается, суука. Из динамика послышался голос Артемия: « Андрей, дебил ебаный, ты с Димой разговариваешь, ебонавт.» — А, правда? Димочкаа, это не про тебя, у тя голос прост похож на голос одной тянки, которая шалава. — Бля, вы там с ЧСВ Соболева рухнули, что ли? Какая тянка, какой голос, какая любовь? Алкаши несчастные. Ещё сотворите хуету какую-нибудь, а потом сожалеть будете. Вам нельзя пить без меня, у вас башню сносит. — Если мы и рухнули с чьего-либо ЧСВ, то только с твоего. Ты нам не мамка, жить не учи, просто тебе завидно… Опять Артемий: « Вот прямо в точку! Слушай, у нас бухло кончается, а повод все равно есть, так что пора затариться.» — Ладно, мы пошли бухать из-за давалки, которую я люблю и перестаём мешать твоей семейной иди…илли. бля, жизни твоей семейной. И снова гудки. Ну ахуеть теперь. И что это все значит? Андрей и Артём бухают из-за того, что Дима живет с Денисом, а говорят, что из-за какой-то шмары… Да шо за хуйня, серьёзно?

***

Андрей бросил трубку и мутными глазами уставился на Артемия. — Мне кажется, или он не поверил? — Не кажется, — подтвердил друг. — И, насколько я знаю Диму, он додумает себе кучу подробностей, накрутит себя и устроит истерику похлеще бабской. Андрей обреченно положил голову на стол. Вот почему он никогда не держит языка за зубами? Зачем он вообще притащился с проблемами к Артемию? Зачем они начали бухать? Будто это когда-то помогало. Он почувствовал руку Артемия на своём плече. Тот успокаивающе гладил его. — Хей, ну, может, все не так уж и плохо. Дима тоже человек, тем более, он твой друг. Поговори с ним, когда протрезвеешь. Скажи, что ты расстроился, когда узнал, что он живет с Денисом, и сам не понимаешь, почему. — Нет, Артем! — поднял голову Андрей. — Так не получится уже! Я сказал ему своим собственным ебаным языком: я его люблю! С этим уже ничего не поделаешь. Я не ебу, что делать дальше! Разве что выпилиться нахуй, одним уёбком на планете меньше станет. — Может, и не надо отрицать? — задумчиво сказал Артём. — Раз сказал, ответь за свои слова! — Какой в этом смысл? У него уже есть парень, понимаешь? Андрей снова уронил голову на скрещённые руки и тихонько застонал. Артемий молчал. Вдруг он поднял со стула, схватил Андрея за руку и потащил к двери. — Хули тебе надо? Отстаааань, пожалуйста! Артемий, не обращая внимания на скулёж, взял ключи и куртки и вышел на лестничную клетку. Вытащил Андрея за собой и поднялся на лестницу, ведущую на крышу. Андрей слезящимися глазами смотрел за Артемием. Тот открывал дверь хер знает откуда взявшимися ключами. Провозившись минуту, он наконец открыл дверь и вышел на воздух. Парень нехотя последовал за ним. Артемий стоял, задрав голову, и разглядывал усыпанное звёздами небо. Андрей подошёл к самому краю крыши и посмотрел вниз. Голова закружилась, перед глазами завертелись цветные всполохи и он понял, что теряет сознание. Андрей вынырнул из мрака своего подсознания и увидел Артемия. Тот шлепал его по щеке, чтобы привести в чувство. Остатки образов обморока витали в голове, и голос друга был слышен будто через вату. — Не пугай меня так больше! — взволнованно воскликнул Артём. — Ты стоял на самом краю крыши, и внезапно начал оседать на пол. Я еле успел подхватить тебя! А если бы ты упал? Все ещё плоховато соображающий после обморока Андрей медленно посмотрел вокруг. Руки и ноги предательски дрожали. Они были на той же крыше, но вот прыгать ему почему-то больше не хотелось. Он из-за высоты даже в обморок грохнулся, какой тут суицид. — Спасибо, Тёма, — растроганно прошептал Андрей. — Спасибо за то, что ты есть. Артемий смутился. Он просто вышел проветрить друга, а тут он чуть не падает с крыши и после несёт полную дичь. Остаётся надеяться, что это завуалированная форма благодарности. — Ну что, пойдём домой? — осторожно спросил Артём. — Давай тут ещё посидим, я в душном помещении могу опять в обморок упасть. Ты ведь не против? — Вовсе нет. Они сидели на крыше и смотрели на великолепную панораму ночного города. Все тревоги и заботы остались где-то парой этажей ниже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.