ID работы: 5249390

Ангел

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Умиротворение

Настройки текста
Примечания:
Теперь они бывали там каждый день. Когда начинало смеркаться, Андрей приходил к Артёму. Он уже ждал парня на крыше. Они любили смотреть на небо, ведь оно всегда разное. Правильно говорят, «у природы нет плохой погоды ». По крайней мере, у неба точно нет. Летнее или зимнее, облачное или ясное, пасмурное или солнечное, оно прекрасно. Небо дарит им вдохновение, особую силу, которую творцы поэтично называют музой. Андрей и Артём обустроили себе уютный уголок. Тема от бабули привёз пару растений в горошочках и вязаный плед. Андрей принёс яркие фаянсовые кружки и ароматный чай. Все это стоит в небольшом шкафчике в углу крыши. Пара свечек, и можно устаивать романтический ужин на крыше. Но они этого не делают. Они просто близкие друзья. Андрей быстро растёт на Ютубе, матерясь и шутя по-чёрному. Эх, видели бы его подписчики, когда он лежит под пледом в обнимку с Артемием, или когда он с открытым ртом слушает новые песни в исполнении Артема. Артём пытается бросить курить. Уже сократил количество сигарет от 12 в день до 2-3 за сутки. Рифмы в его песнях все улучшаются и улучшаются. Так как от Андрея объективной оценки не дождёшься (у него крышу сносит от любого текста, который поёт Артём), он начал играть на улицах. Денег у него было достаточно, просто интересно посмотреть, как люди оценят его творчество. Они становятся все более свободными. Шаг за шагом по пути к мечте. Однако на душе Андрея камнем лежит одно имя. Дима. С того случая он ни разу не писал, не звонил и тем более не виделся с Димой. Конечно, по-хорошему, надо встретиться и обсудить ту ситуацию. Они же друзья и взрослые люди, в конце концов! Но Андрею не хочется быть взрослым. Он не хочет ничего обсуждать. Он хочет просто слушать очередную песню Артёма на крыше высотки, пить чай из фаянсовой кружки и питаться ангельской, как ему казалось, силой небес.

***

Дима плохо спит уже который день подряд. Его мучают кошмары. Он идёт по заснеженному лесу. Его дорога не имеет конца. Серебристая искорка ведёт его за собой. И вот он видит огромного чёрного филина, почему-то напоминающего Андрея, к которому Дима приходит за советом. Вопрос один и тот же — правильно ли он делает. И Андрей злобно косится на него желтым глазом и верещит что-то нечленораздельное. Потом филин подлетает к Диме, садится на плечо и до крови клюёт в щёку. Он пьёт алую кровь с блестящего снега, и из Димы будто высасывают все жизненные силы. А серебристый огонёк вонзается ему прямо в сердце и разрывает его на мелкие кусочки. Затем кошмар обрывается. Опять Дима просыпается среди ночи. Опять дышит тяжело, как загнанная собака. Денис мирно сопит на соседней подушке. С растрёпанными ото сна волосами он похож на щеночка лабрадора. Парень подходит к окну. Насыщенно-васильковый ковёр неба с вкраплениями звёзд, прохладная поверхность стекла и чувство безопасности от осознания, что любимый рядом успокаивают его. Вдруг он почувствовал слабость, как в своём кошмаре. Чувство, сравнимое лишь с присутствием дементора в небезызвестной книге. Ему кажется, что это Андрей мстит ему. И он чувствует себя виноватым. Диму бьет дрожь. Он слышит, что Денис проснулся. Тот приподнимается на локте, включает торшер и сонным голосом спрашивает: — Дима, ты чего? — Я просто проснулся. С кем не бывает. — И вчера тоже? Я не дурак, Дима. Расскажи мне, что тебя так тревожит. И Дима рассказал, как на духу, про тот звонок и про его сны. Когда Дима рассказал про признание Андрея, Деня почувствовал сильнейшую ревность. Никогда он не испытывал такого сильного отрицательного чувства. — В любви, говоришь, признался? — в тёмных карих глазах Дениса вспыхнули маниакальные искорки. Дима заметил это, и, испугавшись импульсивности и вспыльчивости своего парня, поспешно сказал: — Он был бухой прямо в хлам, и, возможно, действительно перепутал мой голос с какой-то шалавой. Приступ злости у Дени уже прошёл, и он улыбнулся: — Ну да, скорее всего. Не воспринимай близко к сердцу, котёнок. — Спасибо, День. Я с тобой поговорил, и от души отлегло. Давай спать. — А может, раз уж мы проснулись, заняться более полезным делом? — похотливо спрашивает Деня. — А может, поспим? — А если так? — он прикоснулся губами к нежной шее и вдохнул дурманящий запах Димы. — Умеешь уговаривать, — ответил Дима, всем телом прижимаясь к Дене. Что может быть лучшим успокоением, чем нежный секс с любимым? Дима поцеловал Деню в плечо и пожелал спокойной ночи. «И тебе спокойной ночи, Андрюш.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.