ID работы: 5249390

Ангел

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Вечером Андрею в отчаянии звонит Дима. — Андрей, я больше так не могу! Я себе места не нахожу, это все из-за твоей дурацкой фразы. — Какой фразы? — Андрей явно издевается над ним. — Которую ты сказал мне, когда звонил в стельку пьяный. — Аааа, это… Хорошо, давай поговорим. — Не по телефону же! — Тогда завтра жду тебя у себя дома в 7 вечера. Поговорим и разойдёмся. — его голос звучит абсолютно безразлично. И бросил трубку. Опять Дима чувствует себя виноватым. Хотя, что он сделал плохого?

***

Звонок в дверь. Это Дима. Андрей молча открывает ему и впускает в квартиру. Дима явно волнуется — кусает губы, хрустит костяшками. –Ну и о чем ты хочешь поговорить? — В общем, ты должен понимать, что между нами не может быть ничего больше дружбы. У меня есть Денис, у тебя — Артемий. — Причём тут Артём? — хмурится Андрей. — Мы лишь друзья. К тому же он не гей. — А я думал, что друзья не ходят друг к другу каждый вечер сидеть на крыше, играть на гитаре и пить чай в обнимку. — Если ты считаешь, что такие отношения не могут быть между друзьями, возможно, проблема в твоих друзьях или в тебе. — похоже, Андрей начинает раздражаться. — А ты считаешь себя моим другом? — Мы в последнее время и не общались толком, и мне кажется, что мы уже не дотягиваем до друзей. — глядя в пол, говорит Андрей. Он лжёт. — Зачем врать? Я же вижу, что ты говоришь неправду. — Просто я… я не знаю, кто мы. — Вот спасибо тебе, Андрей! Сразу легче стало. — сыронизировал Дима. Они смотрели друг на друга, будто сражаясь взглядами. Первым не выдержал Андрей. — Ну и что нам делать? — Ничего. Мы с Деней собираемся переезжать в Смоленск. — Поздравляю! Кстати, как у вас с ним дела? — Все супер. — искренне улыбнулся Дима, — кто бы мог подумать, что Деня так изменился, однако сейчас он практически идеальный. Ему предложили отличную работу в Смоленске, а еще я получил страховку за сгоревшую квартиру, так что мы не будем бомжевать. — И когда вы уезжаете? — Недели через три. Андрея вдруг охватила тоска. Дима уезжает уже очень скоро. — Наверное, в ближайшее время мы уже не встретимся? — Да, знаешь, перед переездом надо сделать кучу всяких дел, и ими заниматься буду я, так как Деня работает. Друзья обнялись, и Андрей прошептал на самое ухо Диме: — Я буду скучать. Дима неловко отстранил парня и сказал: — Ну что ты, мы же не на века расстаёмся. — Знаю, но все равно… — Я хочу извиниться за всё. Недаром говорят «прощай», ведь перед уходом надо попросить прощения. — Конечно, я тебя прощаю, Дим. И ты меня прости за все, в особенности за ту фразу. Я правда не хотел так сказать. — Да ладно, с кем не бывает. Я однажды такое Теме наговорил по пьяни… стыдно до сих пор. — Мы снова друзья? — спросил Андрей, провожая Диму к двери. — Ну разумеется. — Тогда прощай, друг. — И ты тоже. Эй, не грусти. Хочешь, я буду звонить два раза в день? — Хотя бы раз в месяц не забывай и желательно не ночью. Дима улыбнулся на прощанье, и Андрей закрыл за ним дверь, подумав про себя: «Звони когда хочешь, Дима.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.