ID работы: 5249390

Ангел

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Через пару дней Дима решается рассказать Артемию о переезде. — Привет, Тема. — Привет. — В общем, я тебе хочу сказать, что мы с Деней решили переехать в Смоленск. — Ничего себе, я очень рад за вас. А почему в Смоленск? — Дене работу предложили там. — Понятно. — Однако есть одна проблема… — Андрей. — Да. Когда я ему сказал об этом, он явно расстроился. Можешь его как-нибудь взбодрить, успокоить? А то наши отношения в последнее время, сам знаешь, не самые лучшие. Хотя мы вроде и поговорили насчёт этого. — Ладно, постараюсь. В тот раз же помогло. — Отлично, а то я за него волнуюсь, натворит ещё чего-нибудь. — Понимаю… ну, тогда удачи в Смоленске вам с Деней. — Спасибо, Тема, тебе тоже. — Мне пора по делам. Всё-таки решил устроиться на работу. — Не все же тебе лениться, хиппарь хренов. — Кто бы говорил, товарищ StarRay. — Я тебе напишу позже. — Ок, тогда пока. — Пока. Артемий положил трубку и задумался. Даже Денис, который не очень любит перемены, решился переехать в абсолютно другой город вместе с Димой. А сам Артём? Вон сколько хотел переехать и не решился. Его же здесь ничего практически не держит. Он не работает, родителей нет, а квартиру запросто можно продать. Хотя нет. Его тут держит один парень. Странный такой, влюбчивый, искренний. Его друг. Андрей. Ему сейчас плохо. Он любит Диму, а тот уезжает со своим парнем далеко-далеко отсюда. И Артём единственный, кто сможет ему помочь, ведь он знает и Андрея, и Диму лучше всех. Артём звонит Андрею. — Привет, приезжай ко мне, — говорит Артемий. — Зачем? — каким-то хриплым голосом спрашивает Андрей. — Ну мне грустно одному. — Представь, каково мне сейчас, — переходит на шёпот Андрюша. — Вот и пострадаем вместе. — Ты из-за Димы? — голос Андрея дрожит. — И из-за него тоже. — Может, лучше ты ко мне? — У меня есть ключи от крыши. — Все. За дверью Артема стоял какой-то наркоман, отдалённо напоминающий Андрея. Фиолетовые синяки под глазами, бледная кожа, впалые щеки, красные глаза, расширенные зрачки… Он перешагнул порог и просто свалился на руки Артема. Тот не на шутку испугался за друга. Он быстро дотащил Андрея до дивана и потрепал его по щекам. Андрей открыл глаза. В них было столько боли, что Артём просто испугался. — Андрей! Что с тобой… — Мне плохо. — Это я заметил. Что ты с собой сделал, идиот? — Я не помню последние два дня. — Твою мать… Зачем ты ко мне тогда приехал? Ты ведь мог отключиться по дороге! — Какая разница? Все равно мы все когда-нибудь умрем, — сказал Андрей, глядя сквозь друга остекленелым взглядом. Артём попытался успокоиться. Сейчас нельзя высказывать Андрею все, что он думает о его наплевательском отношении к себе. Сейчас надо как-то помочь ему. — Хорошо… Чего ты хочешь? Как себя чувствуешь? — Мне плохо. Хочу сдохнуть. Лучше не придумаешь. — Надо поспать, Андрей. — Зачем? — Пожалуйста, постарайся уснуть. Ради меня. Андрей неохотно закрыл глаза. Артём придумал, что надо сделать Андрею поесть, ведь он наверняка ничего не ел очень давно. Через полчаса мучений на кухне Артемий принёс Андрею слегка пережаренный омлет и кружку какао. Парень спал, свернувшись клубочком, как котёнок. Его измождённое лицо, казалось, обрело спокойствие. Артём поставил тарелку и кружку на столик и стал ждать пробуждения. Андрей проснулся и мрачно посмотрел на тарелку. — Я не буду это есть. — Почему? Это вполне съедобно. — Не сомневаюсь, просто я не вижу в этом смысла. — Тебе нужны силы. — Зачем? — Чтобы чувствовать себя хорошо. — А это зачем? Скажи, зачем мне жить? Хотя бы одну причину? Артемий прошептал: — Я. Андрей посмотрел на парня и увидел в его глазах слёзы. Ему стало стыдно за свою эгоистичность. — Тема, Тема, я поем, только не плачь, прошу. Какой же Андрей ебаный эгоист. Артемий так заботился о нем, столько всего для него сделал, а он не хочет жить. — Прости меня, пожалуйста. — Доедай, а потом расскажешь мне все. — Я просто не знаю, как тебя благодарить, Тема, серьёзно, если бы не ты, я бы лежал сейчас где-нибудь в притоне и резал вены под кайфом, — со слезами на глазах благодарил Андрей. Вдруг он помрачнел. — Побудешь сегодня моей жилеткой ещё разок? — Да сколько угодно, — Артём погладил по голове парня, — только попробуй не истерить, как час назад, а просто рассказать мне. И тут Андрея понесло. Он рассказал обо всем Артёму. О том, что ему долго пришлось притворяться, что он не любит Диму, о том, что все вокруг мудаки, даже его любимая сестра Диана, потому что они не понимают его, что Дима и Деня — тоже мудаки, потому что переехали в Смоленск и лишили Андрея одной из радостей жизни — Димы. И что сам Андрей — главный мудила, эгоистичная сука. — Только ты не мудак. Ты хороший. Артемий улыбнулся, насколько невинно и по-детски прозвучала эта фраза — Хочешь, я расскажу тебе сказку на ночь? — Хочу. — Это про то, как мне один человек нравился. Андрей поежился, устраиваясь удобнее. — Познакомился я однажды с человеком через своего друга. Неважно, что за человек, девушка или парень. Он такой веселый был, этот человек, и он сразу мне понравился. Но он больше общался с другом, чем со мной. Однажды мы вместе бухали, и он поведал мне свою тайну, которую никому до этого не говорил. Потом мы стали общаться больше, пока не наступил переломный момент. Его тайна чуть не погубила его, и он пришёл ко мне за помощью. И в тот день я чётко и ясно осознал, что люблю его. Люблю со всеми странностями, недостатками и истериками. Люблю, когда он слушает мои песни с открытым ртом. Люблю, когда он рассказывает мне все свои проблемы. — На нас с тобой похоже… — сквозь сон пробормотал Андрей, не представляя, насколько он прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.