ID работы: 5249390

Ангел

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Созданы друг для друга

Настройки текста
Андрей проснулся первым. Солнце только показалось из-за горизонта и робким, золотистым светом скользило по пустынным улицам. Редкая машина проезжала в этот ранний час, однако некоторые люди уже спешили на работу. Ничто не нарушало царившей в комнате тишины, кроме мерного дыхания спящего. Осторожно, чтобы не разбудить Артёма, Андрей приподнялся на локте и посмотрел на него. Артём крепко спал, сильно утомленный за вчерашний вечер. Его длинные ресницы подрагивали во сне, а на щеке разливался нежный румянец ото сна. Андрей вдруг заметил, насколько красиво его лицо. Он прямо-таки любовался им. Он оглянулся в поисках листка бумаги. На дальней полке лежал какой-то блокнот и рядом ручка. «Надеюсь, Артём не сильно рассердится, если я вырву листок оттуда.» Андрей на цыпочках подошел, аккуратно выдернул листок и уже было закрыл блокнот, когда увидел в нем своё имя, написанное почерком Артема. Заинтересовавшись, он безо всякого зазрения совести пролистнуть ещё пару страниц и снова заметил своё имя. Артём писал, судя по дате, в тот день, когда они познакомились. Он писал, что Андрей «очень веселый, смелый, но чересчур любопытный парень. Однако обаятельности ему не занимать.» Позже, в тот день, когда Андрей пришёл к нему, они набухались и позвонили Диме, он записал: «Вот дела… Андрей любит моего лучшего друга, а я понимаю, что это не взаимно.» Потом после одного из вечеров на крыше, судя по всему: «Я погиб. Сегодня я понял, что влюбился в Андрея.» Вдруг Андрей вспомнил, что ему вчера рассказывал Артём, когда он почти спал. Все стало на свои места. Руки его задрожали, а пальцы смяли только что вырванный листок. Ему вдруг резко захотелось глотнуть воздуха. Все так же тихо он подошёл к окну и с наслаждением вдохнул по-утреннему тихий воздух. Надо отпустить Диму, забыть о нем. Он никогда не будет с ним. Он не его. Нужно сказать Артёму об этом. А ведь обычно они себя ведут как геи, только не целуются. Разве многое изменится, если они начнут встречаться? Холодная вода из-под крана немного взбодрила его и окончательно прогнала остатки сна. Вернувшись в комнату, он взял со стола листок и старательно начал рисовать. Линии, тени, полутона… И вот на листке увековечен мирно спящий парень. Довольный своей работой, Андрей улёгся обратно на диван и прижался к Артёму. Все проблемы сдвинулись на второй план, уступая место воображению, рисовавшему радужные картины. Вот сам Андрей — популярный блогер, все ещё не раскрывающий своей личности. Вот Артём, со своей гитарой, тихо радующийся успехам любимого. Вот они вместе — счастливые, любящие друг друга люди, не боящиеся осуждения со стороны окружающих. А вот Дима с Деней. У них все просто прекрасно. Андрей улыбнулся и чмокнул Артема в плечо. Тот вздрогнул и проснулся. — Ты не спишь? — щурясь от солнца, спросил Тема. — Давно уже, — хитро улыбаясь, ответил Андрей. — А почему тогда лежишь и нифига не делаешь? — Кто сказал, что ничего? Вот, посмотри, — Андрей протянул ему рисунок. Артемий изумлённо разглядывал портрет. — Боже, Андрей, это потрясающе! Почему ты никогда не говорил, что умеешь так прекрасно рисовать? Андрей скромно пожал плечами. Он не любил распространяться о себе. — А откуда ты взял бумагу? Подожди… — Артём испуганно взглянул на Андрея, — ты взял листок из блокнота? — Ну да. — И видел всё, что там написано?! — Ну не все… Артём рухнул на диван, вцепившись руками в свои волосы. Его лицо стремительно заливала краска. — А почему ты так стесняешься? Ты же говорил о том, что любишь меня, ещё вчера. — Я думал, ты спал, — голос Артёма задрожал. — И что ты теперь обо мне думаешь? Вместо ответа Андрей обнял Артема и прошептал: — Если бы я хотел уйти, я бы уже давно ушёл. Артём недоверчиво улыбнулся. — Но ведь ещё вчера ты страдал от неразделенной любви. Что случилось за ночь? — Я просто понял, что глупо отрицать судьбу. Дима создан для Дени, а ты — для меня. Я уже давно заметил, — Андрей указал на маленькую родинку на ключице Артёма, — у меня такая же. Они молчали и смотрели друг на друга, будто видели друг друга впервые. Будто никак не могли поверить своему счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.