ID работы: 5249585

Дневник филлорийских королей

Смешанная
PG-13
Завершён
50
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первая леди королевства Фен.

Настройки текста
Фен всегда была обычной, ничем не отличающийся от всех филлорийских детей девушкой. Не особо сверкающие глаза, немного мутные, но все же голубые; волосы не отливали золотом на закате, как у дворцовых красавиц; да и внешность не была выдающейся — нос с горбинкой, тонкие губы, большой лоб. Это Фен без прикрас и масок. Ее отец же напротив, считал дочь самой-самой, видел суть, а не оболочку; в недостатках отыскивал достоинства. Его упорная девочка — добра, отзывчива, находчива, трудолюбива. Все в ней по-настоящему прекрасно: и душа, и тело, и голос. Только Фен почему-то этого не замечает — прячется за трепьем и смехом, сидит дома, окруженная животными, и читает книги о магии и любви. Фен ведь истинная филлорийка — с волшебством под кожей; чувствуящая каждый перелом, каждую скважину нутром; она выросла на пепелище, среди пустоши и пожарища, созданных Зверем. Девушке не нужны власть и деньги, для нее главное семья и мир, которому, кажется, нужна ее помощь. И в минуты сражения с собой, когда розовое небо в голове медленно тлеет, появляются они — Дети Земли с диким желанием спасти. Правда «спасти» они хотят лишь себя и никого более. Фен по-прежнему обычная сельская девушка, только на голове ее первого и, как она надеется, единственного мужа покоится корона Верховного короля. Элиот смеется южно, целует влажно, касаясь тонких запястий. Он пробирает до озноба своей манерностью, нездешностью, противоположностью — полнейшей неподходящностью Филлори. Фен же видит его насквозь, через барьеры и маски, через глаза вглубь. Ее Элиот полон амбиций. Он изменит мир — в это строго и горяще верит Фен. Он станет великим, но король без любящей его женщины — ничто. Именно поэтому, ради Вога и королевства, маленькая девочка Фен станет леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.