ID работы: 5249673

You're all I want, you are all I need

Слэш
NC-17
Завершён
395
автор
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 508 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
POV Эвен Мне было тогда 19. Я уже закончил старшую школу, родители подарили мне в честь выпуска мотоцикл. Я быстро прочувствовал разницу между ним и мопедом. Мощность, скорость, адреналин – все это кружило голову, свобода буквально опьяняла. Я был счастлив еще и от того, что был человек, который мог разделить со мной всё это. Мой лучший друг, друг детства, Оливер, колесил по окрестностям сутки напролет вместе со мной. У него тоже был мотоцикл, оставшийся после переходного возраста старшего брата. За лето мы объездили, наверное, весь Осло и не по одному разу. Мы строили планы, как отправимся покорять Европу на «двух колесах». Тот день не был чем-либо примечателен. Мы катались, заезжали в кафе перекусить, а вечером приехали к этому причалу. Нам нравилось смотреть здесь закат, поэтому перед сном мы иногда приезжали сюда. Мотоциклы мы оставили прямо у спуска к причалу, потому что поздно приехали, и солнце уже начало садиться. Нам неохота было тратить время на то, чтобы заезжать на парковку и пешком идти к воде. Когда солнечный диск скрылся за горизонтом, у воды стало холодать. И чтобы разогнать кровь, впрыснуть уже горячо нами любимого адреналина, Оливер крикнул: «Кто последний до дома, тот завтра платит за бензин». С этими словами он уже бежал к своему мотоциклу. Я ринулся за ним. Обычно мы ехали рядом, или я ехал первым. Но в этот раз я замешкался, пока поднимал мотоцикл. Когда я, наконец, завел мотор, Оливер уже выехал на дорогу в сторону центра. Все произошло за секунды на моих глазах. Старенький «гольф» выезжал из самого дальнего угла парковки и уже успел развить приличную скорость. В темноте пожилой водитель просто не увидел Оливера. В полицейском протоколе было написано, что-то вроде того, что мотоциклист попал в «слепую зону». Оливер же даже не пытался притормозить, у него была «главная дорога». Он, вероятно, был уверен, что водитель легковушки его пропустит. Оливер погиб на месте. Согласно медицинскому заключению: «перелом шейного отдела позвоночника». Я не мог поверить… Я и до сих пор иногда не могу… Бывает, что я вижу его во сне. Он запрыгивает на свой байк, выжимает газ и несется куда-то вдаль… Остаток того дня, ночь и еще, пожалуй, несколько следующих недель я помню плохо. Знаю только, что родители возили меня на похороны. Плакать на них я уже не мог. После я отказывался есть, выходить из дома, общаться с кем-либо. Мне казалось, что мое сердце тоже умерло в этой аварии, умерло вместе с Оливером. Я каждый день заходил на его страницу в сети, смотрел фотографии, на которых он улыбается. А потом мог часами сидеть, просто уставившись в стену. Это было так несправедливо. Ему было всего 19 лет! Я винил себя, винил водителя, винил весь мир. Мне хотелось кричать, просто выкричать всю эту боль, которая расползалась по телу. Каждое утро я просыпался, но ощущение было такое, будто я не спал уже много дней. Я буквально превратился в приведение. Как ни странно, единственное, что помогло мне вернуться к жизни – это мой мотоцикл. Большинство назовет это безумием – продолжать ездить после того, как на твоих глазах в аварии погиб твой лучший друг. Но именно езда на мотоцикле позволила мне снова почувствовать, что Оливер рядом. Первые несколько недель после моего добровольного домашнего заточения, я просто приезжал сюда и сидел на причале, пока не становилось совсем темно. Потом однажды я привез с собой блокнот и стал рисовать. Сначала рисовал волны, камни, деревья на том берегу. Рисовал свой мотоцикл, дорогу через мост. Рисовал до тех пор, пока не понял, что пересечение этих злосчастных дорог представляет собой крест с петлей. В тот день я, наверное, десятки раз перерисовал этот символ в своем блокноте. Я не знал, что он значит. Мне казалось, что это какой-то знак смерти. Что я тоже должен умереть, что я не имею права жить без Оливера. Мне казалось, друг зовет меня к себе. Но когда я приехал в тот вечер домой, я нашел символ через поисковик. Каково же было мое удивление, когда я понял, что крест с петлей символизирует «ключ жизни». Тогда я решил, что это действительно знак. Но знак не к смерти, а к жизни.

Ария – Беспечный Ангел «Этот парень был из тех, Кто просто любит жизнь Любит праздники и громкий смех, Пыль дорог и ветра свист. Он был везде и всегда своим Влюблял в себя целый свет И гнал свой байк, а не лимузин, Таких друзей больше нет»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.