ID работы: 5249673

You're all I want, you are all I need

Слэш
NC-17
Завершён
395
автор
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 508 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

Jeremy Kay–Have It All «Today I feel like, laughing Сегодня мне хочется смеяться, Seems to be no, reason at all Кажется, совсем без причин на то, And if the world stops spinning И если мир остановится, I'm not afraid to fall Я не боюсь упасть»

POV Исак Я, затаив дыхание, осторожно открыл блокнот в том месте, где лежал карандаш. Я не мог поверить своим глазам. На развороте был портрет. Мой портрет! Очень классный портрет! Как будто это была фотография с эффектом «графики». Читались все мельчайшие детали. Нос, губы, скулы – все было передано с невероятной точностью. А глаза как будто немного светились. Мне даже показалось, что на бумаге я выгляжу красивее, чем в жизни… Я смотрел на рисунок и не мог отвести глаз. Потрясающее сходство. Я старался рассмотреть все детали, когда заметил дату в самом краю листа. Это был тот самый день! День, когда на площади проходил фестиваль, на котором Эвен показывал трюки. - Это ты рисовал? – я не мог скрыть удивления. - Да, - он улыбался так, что у меня зажгло в груди. - Но мы ведь тогда еще не были знакомы… - Думаешь, ты один внимательный? – он так по-доброму рассмеялся, прикрывая глаза. – Я заметил тебя еще тогда на парковке, но в деталях запомнил только глаза, - он перелистнул страницу блокнота назад. Там я увидел несколько набросков своих глаз. Одна из зарисовок была даже цветной. Выглядело очень профессионально: уверенные линии, плавные переходы от цвета к цвету, особая манера исполнения. Пока я разглядывал страницу, Эвен наклонился над стойкой, опираясь на локти. Его лицо оказалось прямо напротив моего. Я поднял глаза, и наши взгляды встретились. – Ну, а после фестиваля я окончательно убедился, что мне очень нравится тебя рисовать, - он медленно перелистывал страницы блокнота, и я видел все новые и новые собственные портреты. Он продолжил говорить почти шепотом, но я ловил каждый звук. – Я убедился, что ТЫ мне очень нравишься, Исак, - в этот момент мир снова будто замер. Я перестал слышать что-либо, кроме его голоса. Перестал замечать что-либо, кроме его лица, его голубых искрящихся глаз, его слегка разомкнутых губ. Казалось, что на земле остались только Он и я. И в этот момент, как гром среди ясного неба, прозвучал голос Луи: - Кто тут у нас заказывал сэндвич? – с этими словами он появился в проеме двери, ведущей на кухню. На лице светилась довольная улыбка, а тарелку с сэндвичем он торжественно держал практически над самой головой. В эту секунду я увидел, как по лицу Эвена скользнула тень разочарования. Момент был упущен. Он поднялся от стойки, чтобы забрать у Луи тарелку и поставить ее передо мной. Как только тарелка коснулась стола, я прикоснулся к руке Эвена. Мне не хотелось, чтобы он грустил, и я улыбнулся ему. Он взглянул сначала на наши руки, потом поднял глаза на мое лицо. Грусть сменилась радостью. Тогда я подумал, что уже люблю его улыбку. - Мне нравится это место, но выходные у тебя бывают? – сказал я, игриво поднимая бровь. Он рассмеялся. - Да, как раз завтра у меня выходной, - он поиграл бровями и снова рассмеялся. – Ладно, давай кушай, а то Луи не любит, когда еда долго задерживается на тарелках. Всю оставшуюся смену Эвена я снова просидел за стойкой. Мы много смеялись. К нам то и дело подходили Луи и Лив. У всех было прекрасное настроение. Я и мой бармен обменивались многозначительными взглядами. Он принес мне пару шариков мороженного. И когда я облизывал ложку, он чуть снова не разбил какой-то бокал. Мне это очень польстило. Я чувствовал себя привлекательным. Мне нравилось то, как он смотрит на меня. Благодаря ему я чувствовал себя таким уверенным, каким никогда в жизни не был. Вечер мне очень понравился, но я никак не мог избавиться от чувства усталости. Тот факт, что с горем пополам доделанный сегодня проект по биологии завтра придется защищать, неминуемо давил на подсознание. К тому же, я никак не мог отделаться от плохого предчувствия, связанного с внезапным побегом Юнаса. Мы с ним дружили с самого детства, и раньше у нас не было секретов друг от друга. Но после того как они расстались с Эвой пару месяцев назад, Юнас сильно изменился. Он все чаще пропадал дома, вместо того, чтобы тусоваться с друзьями. По утрам было заметно, что он не выспался. Я пытался выяснить, что происходит, но он обычно отмахивался, пеняя на то, что всю ночь играл в новую игрушку или смотрел кино. Я хотел ему помочь, но друг уверял, что с ним все в порядке, что ему просто нужно немного времени. Сегодня мне почему-то стало казаться, что все не так просто. Я чувствовал необходимость позвонить или хотя бы написать другу, но телефон, как на зло, был разряжен в ноль. Из моих размышлений меня вывел голос Эвена: - Все в порядке? Ты какой-то расстроенный… Или просто устал? – он прикоснулся к моей руке. Это было так мило, так заботливо. - Да, день выдался нелегким. Прости… - мне было действительно жаль. Мне совсем не хотелось портить вечер. - Ничего страшного, не извиняйся, - его улыбка была мягкой и такой доброй. – Если немного подождешь, я отвезу тебя домой. Можем встретиться завтра. - Да, это было бы здорово! – я был, правда, рад тому, что он не обиделся. Мне вообще было очень легко с Эвеном. Я дождался, пока последний посетитель допьет свое пиво и всё в баре будет убрано. Я даже помог Лив со стульями, чему она была несказанно рада. Когда мы все вышли на улицу, было совсем темно. Эвен закрывал бар, а Лив и Луи отправились по домам. Я стоял и смотрел на Него, думал о том, как Он прекрасен. Все движения Эвена просто завораживали меня. Он был чертовски сексуален в этой своей кожаной куртке… да и без нее, честно признаться, тоже. Я никогда раньше не испытывал такого. Меня с неимоверной силой тянуло к этому человеку. А когда Он повернулся и пошел ко мне, улыбаясь своей сногсшибательной улыбкой, мое сердце забилось в таком бешеном ритме и с такой силой, что я чувствовал это всем телом. - Я соскучился, - он прошептал мне это прямо в губы и стал целовать. Я закрыл глаза, и мне казалось, что я свечусь изнутри. Мы простояли посреди темной улицы не меньше четверти часа. После чего Эвен повел меня за руку к мотоциклу, чтобы отвезти домой. И когда мы уже были на месте, я снял шлем и собирался идти домой, я сказал: - Меня еще никто никогда не рисовал… - Правда? Это очень странно! Ты – мечта любого художника! Ты – очень красивый, Исак! - Спасибо... Я бы тоже хотел уметь так рисовать… Чтобы нарисовать тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.