ID работы: 5249939

Самоубийственная любовь

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Дазай и Чуя двигались по длинному туннелю, находящемуся прямо под главным офисом Портовой Мафии. Об этом тайном ходе знали лишь самые доверенные люди Огая. В том числе и Двойной Чёрный. Наконец, они дошли до места преступления. Одна из стен была забрызгана свежей кровью. - Чуя, сколько людей Мафии было убито? - голос Дазая был строг и серьёзен. Осаму умел в нужный момент быть предельно собранным. Чуя сверился с бумагами, написанными охранниками соседних кабинетов. - Пятеро. И все убиты чётким выстрелом прямо в висок, - Накахара стиснул зубы. Какой человек был настолько хорошим снайпером с прекрасно набитой рукой на чёткие убийства? Кто же мог быть настолько осведомлённым в делах Мафии, что чётко подгадал момент, когда в здании не было сильных бойцов? Дазай шагнул в тёмный проём двери, включив фонарик и осматривая всё помещение. Это была небольшая комнатка - пять на пять метров. Посередине стоял небольшой сейф. Его дверца была открыта. Дазай обошёл сейф и внимательно присмотрелся к дверце. Там стоял кодовый замок. - Следов взлома нет, - задумчиво изрёк Дазай, оборачиваясь к строчившему Чуе. Тот поднял голову и обменялся удивлённым взглядом с Дазаем. - Ключи только у босса. И они на месте, - тихо ответил Накахара. - Мы точно знаем, что здесь хранилось? - вдруг начал наступать Дазай. Чуя мигом полез за телефоном в складки плаща, быстро набирая номер босса. А ведь им действительно ничего не сказали о том, что было похищено. Спустя минуту ожидания и телефонных гудков, Огай взял трубку. - Босс, нам нужна информация о том, что здесь хранилось и какую ценность представляло, - заговорил Чуя, нервно меряя комнату шагами. - Хорошо, так и быть. В этом сейфе хранились досье на всех эсперов нашей организации, а также на многих эсперов других организаций, - Мори выдержал долгую паузу. - Что ещё? - вклинился в разговор Дазай, который явно чувствовал, что их босс, что-то не договаривает. - Там хранилось место нахождения одной книги с интересной особенностью, думаю это и была цель преступника. Дазай и Чуя переглянулись. Осаму задумчиво провёл пальцами по перебинтованной шее и с каким-то трудом заговорил: - Кажется, я знаю, кто вор. - Значит, она дезертировала с поля боя, доехала до офиса, застрелила не подозревавших ничего охранников из личного пистолета, и забрав бумаги, скрылась, - подытожил Дазай, просматривая отчёт Акутагавы об уничтожении вражеского отряда. Чуя, запустив пальцы в и без того взлохмаченные волосы, сидел на кожаном диване. Огай расположился за своим письменным столом, внимательно слушая Дазая. Поверить в её резкое предательство, босс всё ещё не мог. - Миюки всё детально просчитала. Она чётко знала, когда в офисе не будет сильных бойцов. Она заранее отключила камеры, видимо со своего домашнего компьютера запустила вирус, который и сожрал всю систему безопасности, - Мори яростно хрустнул костяшками пальцев. Он был ужасно зол, что не смог углядеть столь опасного врага прямо у себя под боком. Дазай, видимо испытывал те же чувства. - А как же точные выстрелы? - вдруг спросил Чуя, вскинув голову. Кажется, он ещё не мог поверить в виновность девушки. - Миюки - одна из лучших стрелков в Мафии, - ответил Огай. - А ещё гениальный стратег, превосходная актриса и манипулятор, даже без своей второй способности, - усмехнулся Дазай. - Есть идеи, где она может быть сейчас? - Вероятнее всего, встречается с заказчиком, - бросил Чуя, снова погружаясь в мысли. - У неё нет заказчика, - вдруг резко бросил Дазай, поднимаясь из кресла. - Верно. Миюки всегда всё делала исключительно для себя. Даже работая в Мафии, она умудрялась заключать со мной сделки и искать выгоду для себя. И сейчас, вы должны немедленно найти её. Дазай? - Огай повернулся в сторону Осаму. Мори всегда прекрасно улавливал недосказанное. - Миюки, как-то говорила, что с дома номер 17 на главной улице открывается прекрасный вид на ночную Йокогаму. Думаю, она должна быть там, - протянул Дазай, убирая в плащ два пистолета. - Мы должны убить её? - спросил Чуя, забирая шляпу со стола и оборачиваясь к боссу. Ответ последовал слишком быстро: - Да. Уж слишком многое она знает. Да и слишком уж Миюки напоминает мне одного старого знакомого. Есть небольшие опасения на этот счёт, - усмехнулся Огай, провожая взглядом Двойной Чёрный. Вдруг, он встрепенулся и окликнул Осаму: - Дазай, задержись на пять секунд. Хочу кое-что тебе посоветовать, - загадочно произнёс Мори, откидывая с лица длинные чёрные прядки. Дазай остановился в дверях, оставаясь стоять спиной. - Запомни, Дазай, женщинам нельзя доверять никогда. Даже самым слабым и жалким с виду. Каждая из них, может оказаться твоим самым страшным и приятным кошмаром на земле. Они прекрасно умеют манипулировать нашими желаниями. А у многих из них - каменные сердца. И это делает их непобедимыми. - Миюки - такая же, - бросает Дазай и выходит из помещения, махнув полами длинного чёрного плаща. Огай оседает в кресло. Сейчас, он понимает, насколько похожи Осаму и Миюки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.