ID работы: 5249939

Самоубийственная любовь

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Чуя напряжённо выглядывает из-за угла. Дазай притаился рядом с ним, запустив руки в карманы, готовый в любой момент вытащить из плаща пистолеты. - Она здесь, - шепчет Накахара, скрываясь за бетонную ограду. Напарники переглядываются и чуть кивают друг другу. - Мы должны убить её, - твёрдо говорит Дазай, почему-то усмехаясь. Кажется, это убийство дастся им сложнее всех остальных. Что же могло так смутить самых жестоких убийц Портовой Мафии? Возможно, этого мы с вами, так и не узнаем. Дазай выпрямляется в полный рост, тут же оказываясь под безжалостным прицелом пистолета. Миюки удивлённо приподнимает левую бровь, щёлкая курком. Серые холодные глаза скользят по площади крыши, выискивая второго. - Где Чуя? - жёстко спрашивает девушка, прищуривая глаза. Дазай пожимает плечами, делая шаг вперёд. Миюки чуть дёргает рукой, напоминая о пистолете в своей руке. Дазай знает, она выстрелит. Сейчас, Миюки показала свою настоящую натуру. Которая, возможно, даже страшнее, чем у самого Осаму. Дазай смотрит прямо в глаза девушки. Она ждёт, когда он проколется и посмотрит в сторону своего спрятавшегося напарника. Чуя же, извернувшись в воздухе, атакует Миюки сверху. Девушка поднимает голову и чуть шевелит пальцами. Чуя замирает над её головой, скованный железной леской. - Кажется, вы забыли о моей способности, - усмехается Миюки, перехватывая за запястье руку Дазая, собравшегося обнулить её силу. Она проскальзывает у него под боком и вытаскивает из плаща пистолет. Дазай разворачивается для очередного удара и оказывается обвитым точно такой же стальной нитью, как и его напарник. Несмотря на поражение, Дазай улыбался. Сейчас, они увидели то, чего ранее не видел никто. Их схожесть. - Ну вот и всё, - Миюки махнула рукой с зажатым пистолетом, обходя скованного Осаму. Карие, почти чёрные глаза встретились в бездонными пустыми серыми. Пропасть и пустота. Миюки отвернулась, шагая к краю крыши. Раздался пистолетный выстрел. Миюки удивлённо обернулась, а потом перевела широко распахнутые глаза на грудь. Там, по чёрному бархату растекалось кровавое пятно. Девушка разжала пальцы, выронив пистолет на тёмный намокший от начавшегося дождя асфальт. Дазай опустил ещё дымящееся дуло, и дёрнув плечами, сбросил разрезанную проволоку. Чуя спрыгнул, оказавшись за спиной смертельно раненой Миюки. Девушка, чуть покачнувшись, рухнула на колени перед подошедшим Дазаем. Она подняла голову и поражённо уставилась в почерневшие глаза Осаму. В серых глазах стояли слёзы. - Зачем? - лишь спросил Дазай. Чуя чуть грустно смотрел на Миюки, откинувшуюся на землю. - Вам не понять, что я пережила, - шепчет Миюки, облизывая пересохшие губы. Её окровавленные пальцы судорожно сжимают рану. Дазай наклоняется и приподнимает голову девушки над землёй. Миюки криво улыбается. Из уголка её губ стекает кровавая капля. Чуя отворачивается. - Где бумаги? - выдыхает Дазай в лицо девушке. - Там, где вы их никогда не достанете, - отвечает Миюки и тянется пальцами, испачканными её собственной кровью к лицу Осаму. Мягкие подушечки пальцев пробегаю по губам Дазая, переходят к бинтам и резко срывают их. Миюки долго смотрит в его глаза чуть помутневшими светлыми глазами. Потом размыкает губы, и притянув к себе за ворот чёрного пиджака, выдыхает прямо в лицо: - Ты никогда не забудешь меня. Тонкая рука Миюки безвольно опадает на землю, а грудь опускается навсегда. Дазай поднимается с земли, оставляя лежать на земле мёртвое тело красивой девушки с светлыми разметавшимися по земле волосами. Осаму медленно проводит рукой по лицу, стирая кровь Миюки. Дазай прикрывает глаза и пытается выровнять дыхание. Наконец, он поворачивается к Чуе и шагает в направлении спуска с крыши. Накахара ещё раз оглядывается на мёртвую Миюки и снимает с головы шляпу. - Она сказала про бумаги? - обращается он к напарнику. Сейчас, у Чуи есть возможность поддеть Дазая по поводе его реакции на смерть этой девушки и посмеяться из-за отсутствия нужной им информации, но он молчит. Всё понимает. - Нет, - Дазай отвечает лёгким и будничным тоном, но никто не знает, что сейчас твориться у него на душе. Что он сейчас осознал. И кем для него была эта удивительная девушка - Миюки Миябе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.