ID работы: 5250

Бич Человечества (альфа)

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сара

Настройки текста
о. Кунашир, реконструируемая база Японского гарнизона, занятая Анклавом. Когда упали ядерные бомбы, большую часть планеты уничтожило ядерным взрывом. Взрыв добрался и до Японии – но уничтожил эту великую страну лишь частично. Хотя страны все-таки, как таковой, не существовало, остров Кунашир – единственный остров в Японии, на котором сохранилась база Японского гарнизона – со всем нужным лабораторным оборудованием и всеми принадлежностями молодых властителей. О том, что Анклав уже давно восстановил некоторые технологии и занял остров на том континенте, не знал никто. Для жителей Пустоши Анклав был пустым местом. Просто людьми в силовых доспехах, ведущие нереальную борьбу за бесплодную после взрывов землю Америки. Прямо из неуютной, неприспособленной для работы лаборатории Ривет-сити забрали молодую и здоровую для жительницы Пустошей, девушку. Анклав выделил ее для работы с жителями Пустошей на базе – для выуживания информации, каких-либо тонкостей... Саре было всего 16 лет, когда ей пообещали чистую постель, водопровод, и практически не зараженную радиацией воду, она подумала, что человек, предлагающий ей это, бредит. Но вскоре, ей предстояло убедиться в обратном. Уже полгода она просто так просидела на базе на острове Кунашир, наслаждаясь всеми благами спокойной жизни. Эта жизнь напоминала ей рассказы на Пустошах, передающиеся из поколения в поколение – рассказы о счастливых семьях, проживающих в большом процветающем городе, улыбчивые почтальоны, дети, торгующие лимонадом перед домом... Домов с белым палисадником и детей с лимонадом на базе не было. Почтальонов и счастливых семей тоже. Зато была съедобная еда, чистое белье, душ, и процветающая база. Трудно было поверить, что там, на другом континенте, ядерная пустыня, та самая Пустошь, на которой прожить один день – уже поступок. Все в жизни Сары довольно просто и легко началось, также, возможно, и закончится. *** Кабинет главного и вовсе выглядел так, будто о ядерной войне и не было речи. Сам главный будто не замечал этой роскоши. Даже характер его был довольно странноват – он говорил тихо и мало. Истинный флегматик. Очень редко поворачивался к кому-либо лицом, да мало того – даже если и поворачивался, то, как говорят слухи, видели у него на лице маску. «У-у-у-у, как загадочно!» — Сара постоянно передразнивала эти слухи. Совсем уж бред нести стали от скуки. — Ты? Хорошо. Сара молча зашла в кабинет. Она помнила первую попытку заговорить с главным. С того раза она предпочитала даже рта не открывать лишний раз. — Нам привезли ее. Твой главный объект. С первого раза тебе может показаться, что она вполне добродушна и слаба – но не поддавайся внешнему очарованию. Сара сдержала зевоту. — Схватили прямо-таки свеженькую, она даже, наверное, и не разобралась до сих пор, что с ней сделали. И ты ее, скорее всего, знаешь. С детства. Она потопталась на месте. Главный сделал паузу, перед которой обычно говорят нечто ЭПИЧНОЕ. — Коготь Смерти. Слышала о такой? Она почувствовала, как по ее спине пробежались мурашки. Много чего говорили об этой девушке на Пустошах. Некоторые вообще утверждали, что это не девушка. Некоторые покрывали ее преступления, но к вышестоящим органам прислушивались больше, чем к очевидцам. Лично они не встречались, но Коготь явно была не той личностью, с которой Сара хотела бы увидеться. — Да, это именно она. Ты была еще маленькой девчонкой, когда она колесила по Пустошам и набивала себе славу убийцы, алкоголички и наркоманки... впрочем, неважно, что говорили там. Нам важно знать, что она сама может рассказать. И поэтому нам нужна ты. Что там уж заставить немного поскрипеть эту старушку. — Сколько ей? – не выдержала Сара. — Двадцать три. *** Лицо ее, для жителя Пустошей, было довольно ухоженным – никаких обветренных губ, никакого сгоревшего, пересохшего или расцарапанного лица. Даже скорее наоборот – Коготь была мертвецки бледна, с чистым, не украшенным пирсингом и боевыми шрамами лицом. Сара поджала губы и убрала челку с ее лица. Ее глаза были немного приоткрыты, белы, и тупо смотрели перед собой без всякого выражения. Сердце Сары ухнуло в пятки, и она судорожно схватилась за руку Когтя. Почувствовав стабильно бьющийся пульс, она успокоилась и слегка похлопала ладонями по щекам девушки. Реакции не последовало. Сара нажала на динамик в своем ухе. — Она... эээ... вообще жива или как? – хрипло пробормотала она. Недопитый кофе не помогал справиться с недосыпом. Ресницы девушки вздрогнули, и Сара поспешно выключила динамик. Поморгав немного, Коготь стала шевелить пальцами. Губы ее напряглись, она дотронулась пальцем до кончика своего носа. Потом снова закрыла глаза. Тихо прохрипела что-то нецензурное. — Ты говорить-то можешь? – Сара немного склонилась над ней. Та снова открыла глаза, и Сара поняла, что тот глаз, который смотрел на нее, был слепым, оттого ей и показалось, что глаза у Когтя белые. Она приподнялась и села с помощью поддержки Сары. Второй глаз был зрячим, и он быстро, с требовательным укором поглядел на Сару, а потом уже оглядел обстановку. — Ты меня слышишь?.. – снова спросила Сара. Девушка приподнялась и стала разглядывать комнату. Постояв так полминуты, она села обратно. Сара смотрела на нее, не отрываясь. — Эй? Сара щелкнула пальцами, девушка раздраженно глянула на нее. — Ну чего тебе? – взъелась она, — думаешь, что я спрошу у тебя, где я и как сюда попала? А вот фигушки. Знаю я вас. Сара слабо улыбнулась, увидев огонек в глазах прибывшей. — Ну, вообще-то я у тебя хотела спросить. Много чего спросить. Лицо ее собеседницы вновь стало равнодушным. Хотя взгляд стал горделивым. — Валяй. *** — О черт... ты сама сбежала из собственного Убежища, из теплого, уютного, со всеми услугами? – Сара слегка прикрыла губы тонкими пальцами. Неука покачала кудрявой шевелюрой. — Не суди раньше времени... так было лучше, – она задумчиво уставилась в потолок и легла обратно на пустое без подушки место, — Лучше было выбраться оттуда и иметь хоть какой-то шанс выжить, чем быть съеденной обезумевшими уродами. Удивительно, правда? Рваться в самое опасное место из безопасного для того, чтобы спасти свой зад. *** — А она что, правда больная? — Господи, да кто мне тебя там посоветовал?! – вспылила Сара, дав затрещину своему помощнику. Гэри, сидевший рядом, засмеялся. — Нет, ну а что? Так даже на карточке написано... — Вот именно, даже я не понимаю, почему там это написано. Вполне адекватная девушка, — вставил свое слово оператор. Сара уставилась перед собой. — Пустоши очень легко и быстро меняют людей. — Но ее, видимо, не очень изменили, — буркнул мальчишка, — тогда все-таки, почему же в карте написано, что она больна? — Я же говорю, я не знаю. Может, кто-то там в бухгалтерии поддался воле собственного воображения. Или... может, заболевание скрытое. Знаешь, все бывает. — Пустишь меня когда-нибудь к ней? – с надеждой проговорил парень. — Зачем? — Просто... интересно. Гэри пожевал губами и тихо прокашлялся. — Не знаю. Возможно, потом. Сейчас – работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.