ID работы: 525004

"Мистер Поттер прилетал..." или приключения Лорда Волдеморта

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 "Везде есть выходы"

Настройки текста
… Я уже откровенно не понимал всего происходящего. Видимо, травма головы плохо сказывается. За спиной Поттера появился… Еще один Поттер. Я даже рот открыл от изумления. Первый Поттер заметил мою растерянность и обернулся. — Что?! — вскрикнули оба Поттера одновременно. А потом разыгралась традиционная во всех фильмах с близнецами сцена. — Кто из вас Поттер? — устало спросил я, подыгрывая этой сцене. — Конечно, я! — ответили они. — Нет, я! Нет, я! Ты врешь! Это ты врешь! Я прикрыл глаза. В голове жужжала недовольной пчелой какая-то очень важная мысль. Но я не мог за нее схватиться — она все время ускользала от меня. Пускай разбираются, а я пока отдохну и приду в себя.

***

Минут через десять мне надоели эти крики. — Прекратите! — крикнул я, и два Поттера перевели свои взгляды на меня. — Как вы… Как ты смеешь мне указывать?! — возопил первый Поттер. Странная заминка в его реплике насторожила меня. Похоже, кто-то притворяется (Слава моим мозгам!). Поттер (Настоящий Поттер) не мог обратиться ко мне на «вы»… Вдруг в моей голове словно переключили рубильник, и ко мне вернулась память. Я совершенно беспардонно встал. Видимо, я сделал это настолько беспардонно, что ввел обоих Поттеров в ступор. Я подошел к первому Поттеру и задрал рукав его рубашки. Так я и думал. Черная метка. — Нет смысле больше притворяться, Люциус, — нравоучительно сказал я. Личина Поттера сползла с Пожирателя смерти, открывая длинные светлые волосы и серо-черную мантию. Люциус Малфой собственной персоной. — Как тебе удалось сбежать из Азкабана? — спросил у меня за спиной пораженный Поттер. — Как тебе удалось сбежать из Азкабана? — с сарказмом передразнил его я. — Как твой обожаемый Сириус Блэк сбежал из Азкабана? Везде есть выходы. Люциус молчал, прожигая меня взглядом. Так просто. Все не могло быть так просто… — Ты прав, — словно прочитав мои мысли, процедил Малфой, — везде есть выходы. И тут он достал волшебную палочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.