ID работы: 5250076

Пламя моей души

Джен
R
Завершён
4598
Ясу Ла бета
Размер:
755 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4598 Нравится 2207 Отзывы 2342 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Рёхей уехал на первые свои соревнования по боксу. Из-за этого заняться в маленьком городке было совершенно нечем. Одной же бегать вокруг горы было слишком скучно. После нудных уроков, где я ещё успевала вздремнуть, я обычно отправлялась просто гулять по городу, расширяя свои познания в местности.       После нескольких месяцев в начальной школе, когда учителя поняли, что я свободно могу ответить на любой вопрос и решить любую задачу по плану, они сквозь пальцы смотрели на то, чем я занимаюсь во время урока. А когда они ещё и Нане это донесли, вместе с результатами тестов, то она решила напрячь меня занятиями с Тсуной. Это было бы даже смешно, если бы не было так грустно. Вначале я честно пыталась. Никоим образом не упоминала, кто мы друг другу, и не делала даже намёков, что братец тупой, когда он делал ошибки. В конце концов, я привыкла, что дети моего возраста делают ошибки в таких легких задачах. Считаю это нормой.       Тсуна так не считал. Он опускал руки после каждой неудачи и замирал перед каждой трудностью, пока не начинал психовать. Я терпеливо поддерживала, находила где-то слова, подсказывала, успокаивала. Без толку. В конце концов, через две недели Тсуна сказал, что всё равно ничего не понимает, и просто выгнал меня из своего свинарника, называемого комнатой. Убирал он там исключительно по моему или Наны требованию, по принципу, чтобы позорных «улик» не оставалось и на мозги не капали.       От такого и у меня последнее желание самолично пытаться его подтянуть в учёбе отпало. Нана вроде бы говорила о дополнительных занятиях где-то на стороне, если Тсуна закончит в этом году так же, как и в первом. Пусть экзаменов в конце года не было, но были контрольные и промежуточные тесты. Чтобы оценить работу учителя и учеников — достаточно.       Так что теперь после школы у меня было вновь полностью свободное время. Хм… Кажется, кого-то бьют.       Да-да, единственное развлечение в отсутствие Рёхея — это вылавливать беснующихся детишек. Они сами дерутся, так что совесть меня не мучает. Ух ты, на этот раз не куча-мала на одного. Четверо против пятерых. Всё интересней и интересней.       То, что мальчишки как минимум на пару лет старше, меня не останавливало просто в принципе. Я поправила на лице медицинскую маску и, натянув ещё глубже капюшон толстовки, сжала кулаки и набрала побольше воздуха, ощущая, как будоражит кровь пламя.       — Э-э-эй! — закричала, ощущая, как на лице расползается улыбка. — Руки за голову, голову в пол, иначе всех бить буду!       Отреагировало, как и ожидалось, меньше половины. Что ж, пламя равномерно распределяется по телу, отчего приходит ощущение силы и легкости. Подбежав к ним, крутанулась, наградив первого ударом ноги в плечо. Он завалился на своего соперника, а я уже провела фирменный рёхеев прямой в нос другому. Поднырнув под боковой удар, провела удар в область желудка. Осталось ещё пятеро, хех. Не собираясь ждать, атакую. Мальчик успел закрыться руками, но завалился на лежащий на земле портфель. Вовремя отпрыгиваю, уклоняясь от первого решившего атаковать. Что он там кричит, не знаю, явно нецензурное. Брань тут же обрывается из-за удара.       Оглядев через пару минут лежащих вповалку мальчишек, я быстрым шагом поспешила прочь. На сегодня, пожалуй, достаточно. Только сделаю круг через лес, чтобы снять маскировку.       Вернулась домой, когда ещё не стало темно. В городе ночью мне пока что делать нечего. Впереди целый вечер. Можно его скоротать за телевизором, но там часто такую ересь транслируют, а во время рекламы надо успеть переключить, чтобы не травмировать психику. А можно сесть за игровую приставку. А ещё можно засесть за изучение английского… но смысл? Я и так в нем где-то середнячок. Без разговорного языка сложновато будет. Тем более что в школе его только через пару лет начнут учить. Хм, надо будет сходить в книжный и приобрести какую-нибудь зарубежную литературу.       В голове засела идея, и от нечего делать я её там прокручивала во время ужина, но, посмотрев на братца, смолчала.       — Окаа-сан, — обратилась я, когда пошла на кухню помочь Нане убрать. — А возможно ли перескочить несколько классов в школе?       — Кира-чан, ты думаешь, что сможешь?       — Да. Сейчас школьная программа для меня слишком лёгкая. Азбуки я уже все знаю, пишу сносно, читаю быстро.       — Но ты ведь потеряешь целый год своего замечательного школьного времени, — как всегда, она попыталась меня образумить. — К тому же у тебя будут новые одноклассники и ты станешь меньше видеться с твоими нынешними друзьями.       Друзья? Ха, какие могут быть друзья среди тех, кто уступает тебе в развитии. У нас банально общих интересов нет. Человек, которого можно назвать мне другом — Сасагава Рёхей — учится и так на два класса выше. Это я и озвучила Нане в более мягкой форме.       — Давай тогда не будем спешить. Как закончится учебный год, мы пойдём в администрацию школы и сделаем всё, что надо, чтобы перепрыгнуть для начала один класс. Ты даже можешь оказаться в одном классе с Тсу-куном, — она мило улыбнулась. — Только подготовься хорошенько. Ты должна быть уверена, что можешь это сделать. Возьми у старшего брата учебники и почитай, хорошо?       Это было можно. Тсуне я решила ничего не говорить. Не расстраивать, так сказать. Он наверняка очень бурно отреагирует и будет всё время до начала года нервничать. Книги одолжила под предлогом того, что, мол, просто интересно. Ну что ж, начнём!

***

      — Акира-чан, как у такой, как ты, может быть такой никчёмный старший брат? Бо-о-оже, за этим жалко наблюдать.       — Не говори так, Хана-чан! — возразила с жаром Киоко. — Тсуна-кун вовсе не такой.       — Да ладно тебе, Киоко. Ты и про Нодзому говоришь, что он не плохой человек. Между прочим, он буквально только что унизил одноклассника.       Курокава Хана — это одноклассница и подруга Киоко. Мне она понравилась: спокойная, сдержанная и в то же время совсем не зажатая и не стеснительная.       По всемирному закону подлости я в одном классе с братцем, Киоко и Ханой. Как я поняла, Хана может быть жёсткой, и поэтому остальные девчонки до сих пор не расцарапали лицо Киоко. Понимает ли это сама рыженькая, сложно сказать. Она бывает так же недалёка и слепа, как её брат, только ещё и видит всё в светлых тонах. Благодаря тому, что я сразу же прибилась к этим двум подружкам, с коллективом гадюк не успела толком обменяться ядом.       Мне, можно сказать, повезло, а вот Тсуне… Наблюдать за этим издевательством выше моих сил. Вмешиваться я по-прежнему не хотела. Я бы легко побила всех задир класса. Если уж уличные ребята постарше меня не могли достать, то куда им? Дело в другом. Тсуна должен сам уметь постоять за себя, но как его научить это делать, я не знала. Хорошо, что это младшие классы и ничего серьёзного им пока в головы не приходит.

***

      В Японии новый учебный год начинался весной. При этом учились дети немного, а затем снова уходили на летние каникулы.       Во время летних каникул прибыл Емитсу и огорошил предложением поехать на отдых за границу. На курорт, вау. Сборы не заняли много времени, правда, пришлось докупить несколько необходимых вещей.       Нас ожидал долгий перелёт в самолёте. Тсуна и Нана были жутко рады отдохнуть всей семьёй, я — тоже, да только подспудно ожидаемая ложка дёгтя не давала расслабиться. Да ещё и предчувствие какое-то непонятное было. Вроде бы не предстоящей опасности, но тоже не самое приятное. Похоже, моя интуиция сама не могла определиться, чего мне ждать от недельного отдыха в Италии…       Перелёт прошел нормально, я себя хорошо чувствовала. В аэропорту Емитсу уже ждала чёрная лакированная машина с тонированными стёклами. Он опять что-то заливал про босса, который выделил рабочую машину и вообще дал такой большой отпуск. Пусть история была вполне правдоподобная, но во время поездки я успела заметить, что наша машина всё время следует за одной и той же, а посмотрев некоторое время назад, заметила ещё и джип, преследующий нас и то появляющийся, то исчезающий.       В принципе, волноваться тут было не о чем. Емитсу вёл себя как всегда легко и непринуждённо, водитель за рулем молчал и смотрел на дорогу. Кстати, рубашка и чёрные брюки идут Емитсу куда лучше, чем тот рабочий оранжевый костюм, в котором он появляется дома.       Машина выехала из города, покатившись по трассе. Наша охрана увеличила расстояние наблюдения и вовсе пропала из виду. Впрочем, я не удивлюсь, если они где-то рядом. Тут ведь дороги довольно извилистые. Дорога… дорога… Забор с охраной, без лишних слов пропустившей машину внутрь. Теперь мы выехали на огромную площадку перед особняком.       — Ого, как красиво! — выдохнул Тсуна.       — Дорогой, а где это мы?       — Это отель. Я уже забронировал нам большой номер. Тсуна, с той стороны есть бассейн, хочешь, сразу же пойдем туда?       — Хочу, — кивнул братец.       Нана собиралась что-то сказать, судя по её лицу, она в чем-то ещё сомневалась. Емитсу чмокнул её в висок и улыбнулся:       — Ни о чём не волнуйся, я уже обо всем подумал. Пошли, нам пора выходить.       Общую комнату мы прошли прямиком, не останавливаясь у стойки ресепшена. Комната для всей семьи представляла собой объединение четырех комнат поменьше и отдельного санузла. При этом одна общая комната выступала гостиной. Условия были чуть ли не класса люкс. Хотя, может быть, именно он, только без позолоты. Все были просто в восторге. Я тоже, но почему-то мне здесь даже стены не нравились, отчего вспоминается поговорка о том, что они имеют уши.       Бассейн на территории был просто огромный. Впрочем, отдыхающих тоже было довольно много. Но что странно, я это отметила ещё раньше, но теперь, когда многие были в купальниках и плавках… Все отдыхающие имели красивые тела. А это ого-го как странно, скажу я вам. Всегда есть полные люди или же с дряблой кожей, женщины с целлюлитом, мужчины с пивными животиками, но никак не этот набор одинаково подтянутых, жилистых, мускулистых молодых людей! Само собой, на ум приходит, что этот подбор не случаен. Поэтому расслабиться и отдохнуть, как все, у меня не вышло. Нет, никто не пялился, я не чувствовала даже перекрестка взглядов на собственной спине, но всё равно…       Ужин, доставленный в номер, никаких нареканий не вызывал. На следующий день мы пошли на близлежащий пляж, где людей было от силы человек десять.       Отель был высочайшего класса. Настолько превосходного, что поневоле задумаешься, что это вовсе не отель.       — Сегодня вечером на первом этаже мой босс организовывает вечеринку для сотрудников, — с утра сделал объявление Емитсу. — Поэтому надо прихорошиться.       — Ой, там все, наверное, будут официально одеты? — заволновалась Нана.       — Не волнуйся, — он привычно улыбнулся на все тридцать два. — Я уже всё продумал и заказал платье, туфли и украшения. Моя жена будет самой красивой! Даже не сомневайся. Для Тсуны и Акиры тоже есть костюм и платье, они в ваших комнатах. Надеюсь, тебе понравится то, что я тебе приготовил, Акира-чан.       От его улыбки я почувствовала, как скрипит эмаль на зубах и растут нехорошие мысли. Вопреки своей привычке, Емитсу на этот раз выбрал не совсем уж отвратительное платье. Конечно, розовое, — интернациональный цвет всех принцесс, — но зато бантиков нет, а пышный подол вполне сносен. Розовые туфельки тоже ничего, без каблука, хотя на ногу и не слишком удобные. Детское, но, повторюсь, сойдёт.       Нана пришла помочь мне одеться, но увидев, что помощь не нужна, только осмотрела со всех сторон, всплеснула руками от гордости и убежала к братцу.       Вечером мы всей семьей спустились вниз… Больше всего это было похоже на званый прием, где все стояли с бокалами в руках и умным видом. Впрочем, «вечеринка», как назвал её Емитсу, скорей всего, была чисто для сотрудников. Прежде чем отвести меня с Тсуной в отдельный уголок к другим детям, Емитсу с Наной повели нас поздороваться с дедком Тимотео, вокруг которого была куча народу. Вопреки моим опасениям, он не уделил нам много внимания, скорее, слова приветствия были данью приличиям.       Комната для детей не была отдельным помещением, никаких дверей, только большая арка, все друг друга видели, но всё же ни мы взрослым, ни взрослые нам не мешали.       В детском уголке был большой стол с кучей игр. В данный момент бросали кости и ходили фигурками по карте, попутно хвастаясь. Тсуна, раскрыв рот, слушал и восхищался, при этом, видно, жутко завидуя и занимаясь самоуничижением.       — А мой отец научил меня стрелять! — данное заявление заставило всех, включая меня, взглянуть на говорившего. — Я стрелял из пистолета по мишеням. Несколько раз даже попал.       — А я… я тоже стрелял, — воскликнул Тсуна, наконец найдя то, чем мог козырнуть. — Я попал в окно соседей, когда в мишень на заборе целился.       Ой, Тсуна-Тсуна, что-то мне подсказывает, что этот мальчишка имел в виду вовсе не то, как ты играл с пластмассовым пистолетом.       Мальчишка оказался на редкость эгоцентричным и до того хвастливым, что не терпел, когда кто-то мог в чем-то его уесть. Заявление Тсуны, что он и из автомата стрелял, ему ничем перебить не удалось. Дело шло к переходу на более весомые аргументы. Вскоре мальчишка попытался достать братца через стол, и я очень удачно подвинула стакан с соком. Сок потёк по столу и закапал на платье.       «Вишнёвый», — удовлетворённо отметила я и на всякий случай ещё подождала, а затем уже, воспользовавшись поводом, вернулась наверх. Мне эти посиделки не пришлись по вкусу. Братца оставлять в этой компании я не боялась. Взрослые рядом, если что — вмешаются.       Переодевшись, я убедила прибежавшего Емитсу, что ничего страшного, но предъявила безвозвратно испорченное платье принцессы. Заверяла, что останусь в комнате, пока он не оставил меня в покое и не ушёл.       В выделенной нашей семье комнате тоже было скучно, но по крайней мере я не вынуждена была ходить в этом дурацком наряде. А ещё сидеть здесь всё же лучше, чем рисковать куда-то влипнуть. Уж больно не понравилась мне вечеринка, а теперь и сам отдых окончательно разонравился. Предчувствий никаких не было, по крайней мере, имевшиеся ощущения можно было скинуть на нервозность. Но всё может резко поменяться, когда уже будет слишком поздно. Нет, лучше избежать подобного.       По здравому размышлению, я полностью укрепилась в мысли, что весь отдых отлично подстроен. Само здание якобы отеля имело слишком вычурное строение, при этом вокруг не было толп туристов, которые могли бы это оценить. Закономерно пришел вывод: это территория мафии, все окружающие — проверенные люди, дети — похоже, действительно их дети, но и только. Даже за женщин не ручаюсь.       Делать в комнате особо было нечего, книжек никто с собой не брал, а детские игрушки меня не интересовали, поэтому я просто задремала в кресле.       Проснулась я от непонятного чувства. Вот вроде бы что-то насторожило, а что именно — непонятно. Попытавшись встать, я случайно смахнула рукой с подлокотника листок, которого раньше тут не было.       «В гостиной потайной ход за одной из колонн. Найди кнопку в комнате, чтобы открыть её. Осмотрись там и будь готова»       Сначала меня захлестнула быстрая паника, которая так же быстро ушла. Почерк очень похож на мой, да ещё и на русском написано. Если бы Емитсу узнал про моё знание другого языка, то точно не подбрасывал бы мне подобных записок. Тогда вопрос: кто и зачем?       В связи с этим меня заело любопытство. Если старинный особняк облюбовали мафиози, то где-то должны быть потайные ходы, верно? Помнится, мне в этой общей комнате особенно неуютно было, вот её и обыщем…       Около часа поисков, и я нашла под несдвигаемым вычурным креслом какую-то кнопку. От её нажатия одна из декоративных колон, вделанных в стену, едва заметно сдвинулась. Мне пришлось приложить некоторые усилия, сдобренные пламенем, чтобы она отъехала в сторону окончательно, показав узкий проход в тёмный коридор. Впрочем, узким проход был для взрослого человека.       Потайной коридор утопал в темноте, но свет из гостиной позволял оценить его ширину — не больше, чем на одного. Я посмотрела назад, но колонна обратно не собиралась вставать. Видимо, с этой стороны где-то находился рычаг, или же её надо было просто захлопнуть. После короткого обшаривания стены я нашла небольшой рычаг, до которого удалось достать только в прыжке. Этот рычаг на проверку открывал вход со стороны скрытого хода, а колонна закрывалась с обеих сторон вручную. Не рискнув идти исследовать его сейчас, когда в любой момент могла вернуться семья, я вернулась к себе в комнату, уже строя планы.

***

      Где-то около полуночи, когда во всех комнатах все звуки окончательно стихли, декоративная колонна вновь бесшумно открылась, впуская внутрь тёмного коридора. Фонарика я не нашла, зато в одном из комодов лежала коробка свечей, предназначенных, очевидно, для декоративного канделябра в гостиной. Освещение в особняке было полностью электрическим.       Идти по потайному ходу я не боялась. Да, мной владело сильное любопытство, и я пошла у него на поводу. Если что, воспользуюсь возрастом — с ребёнка сильно спрашивать не будут.       Вскоре узкий коридор вышел к более просторному, а тот в свою очередь соединялся сразу с несколькими в разных сторонах. Для того, чтобы не заблудиться, я взяла с собой листок, куда и делала все пометки своих перемещений. Через пару часов вырисовалась самодельная карта, правда, ещё не полная. Моё тело начал брать сон, так как ранее мне не было необходимости бодрствовать всю ночь напролёт. Помогал справляться интерес и адреналин. При изучении ответвлений мне не раз приходилось спускаться или подниматься по лестницам, потому сказать, в какой части особняка я нахожусь, довольно сложно, но я иногда слышала по ту сторону каменной кладки разные звуки. В одном месте два поддатых мужских голоса обсуждали деньги и прибыль, в другом охи и ахи были однозначны.       Как бы мне ни было интересно исследовать эти коридорчики, гораздо любопытней было, куда же вёл главный. А он вёл меня вниз, где я услышала шум воды. Похоже, я спустилась к канализации. Запах, кстати, тоже намекал, пусть и не был совсем зловонным. Сырость, плесень въедались гораздо больше. Вскоре я вышла к слабому течению канавы со сточной водой. Тут уж я влезла в настоящий лабиринт. Пришлось здорово повозиться.       Проходя мимо очередного ответвления, я почувствовала движение холодного воздуха и замерла. Стало любопытно, и, пройдя по этому коридору совсем немного, я поняла, что воздух стал морозным. Я прошла дальше с полсотни шагов, и он снова начал теплеть.       Заинтересовавшись ещё больше, вернулась, внимательно осматривая стену на предмет рычагов и кнопок.       Не без внутреннего трепета я почувствовала, как продавился какой-то камень, пока ощупывала полутёмную кладку. Стена вдруг отъехала назад и в сторону. Лёгкие вдохнули запах зимнего мороза, перемешанный с толстым слоем пыли. Света от пламени свечи не хватало, чтобы увидеть противоположные стены. Одни лишь высокие порушенные колонны, которым нет конца. Странно, что их никто не починил, хотя держатся вроде бы крепко.       Я спустилась настолько глубоко? Впереди блеснуло что-то в слабом свете. Я не могла разобрать, что, и побрела в ту сторону, прислушиваясь к окружению. Когда я разглядела, что впереди… Понятней мне почему-то не стало. Стальной куб, грани которого были не меньше пяти метров, перевязанный огромной толстой цепью. Это она блестела из-за слабого, но всё же света. Её держали в отличном состоянии. Я услышала голоса и не на шутку испугалась. Не почувствовав даже капли боли, сжала пальцами фитиль и поспешила обратно к тайному ходу.       Что заключено в том стальном кубе, перевязанном ещё и цепью, мне знать решительно не хотелось. И загадку этого письма к чёрту. Сожгу его сразу же, как вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.