ID работы: 5250076

Пламя моей души

Джен
R
Завершён
4598
Ясу Ла бета
Размер:
755 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4598 Нравится 2207 Отзывы 2342 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Мир потемнел от того, как сильно Тсуна зажмурился, сжавшись… до внезапного появления звуков скользящих по земле подошв и стука мелкой дроби.       — Ямамото! — поражённо воскликнул Тсуна, едва открыв глаза.       — Это называется «скользящий в базу»! — обернулся бейсболист с широкой улыбкой.       Через мгновение он повернулся лицом к своему противнику и весь подобрался. В его руках сверкала сталью катана, взмахом которой, очевидно, были отбиты летящие иглы.       — Эй, я твой противник! — голос всегда беззаботного Ямамото стал совсем незнакомым.       Тсуна замер, будто вдруг увидел совершенно другого человека. Но бейсболист не видел реакции Тсуны, замершего в новом незнакомом страхе. Он был полностью поглощён противником. Тсуна же будто увидел новую, ранее незнакомую сторону Ямамото Такеши, но что это было такое, Тсуна и предположить не мог. В какой-то момент он даже засомневался, Ямамото ли это.       Воспоминания пережитого совсем недавно всё время возвращались и вставали перед глазами неимоверно ярко, заставляя переживать всё ещё несколько раз. Но не только Ямамото внезапно вызвал приступ дрожи. Гокудера-кун лежал в больнице в крайне тяжёлом состоянии после нападения. К тому же старший брат Киоко-чан тоже пострадал.       Тсуна вздрогнул от окрика мамы:       — У кого-то день рождения? — заглянула Нана в комнату сына. — Ты надел свою любимую одежду.       — Ухм… В общем… — растерялся он, не желая врать, но и не зная, что сказать матери, если он собирается к той самой банде, что уже избила столько людей.       — Тсуна! — влетел в комнату неугомонный Ламбо, за которым бежала И-пин. — Ты не видел Киру? Куда она пошла?       — Не знаю, — ответил ему парень чуть более раздражённо, чем следовало, но виной тому тяжёлые воспоминания. — Может быть, в больнице с Сасагавой-семпаем.       — Тсуна дурак! — обиделся ребёнок и показал ему язык.       — Ламбо-кун, нельзя так говорить, — пожурила его Нана, но тот уже убежал. Она перевела своё внимание на девочку:       — И-пин, поможешь мне развесить бельё?       Девочка перед такой дружелюбной улыбкой не устояла, улыбнулась в ответ и часто закивала.       — На этот раз, Тсуна, всё должен сделать ты сам, — услышал он голос Реборна, когда мама ушла. — По правилам я могу только выстрелить пулей предсмертной воли.       — Это худшие правила! — возмутился Тсуна. — Тебе ведь ничего не стоит разобраться с этими сбежавшими преступниками, если ты такой суперкиллер.       — Я не буду вмешиваться, — холодное замечание заставило его прекратить ворчать. — Это твоя задача — показать себя как можно лучше. У меня всего одна пуля предсмертной воли.       — Я должен радоваться, что в меня выстрелят всего раз, но не мог бы ты достать их ещё? — не веря самому себе за такую просьбу, спросил Тсуна.       — Нет. Видишь, в каком состоянии мой хамелеон? Он не сможет их делать некоторое время, но зато он даст моему ученику оружие, когда оно будет необходимо. Хватит сопли жевать, нам пора идти, — как всегда бескомпромиссно заявил репетитор и направился к лестнице.       Тсуне ничего не оставалось, как пойти следом, хотя его не оставляло ощущение, что репетитор что-то предвкушает, и это заставляло его беспокоиться.       — Простите, кто-нибудь дома? — услышал он у самых дверей калитки и с удивлением узнал Ямамото. — О, Тсуна! Малыш объяснил мне всё, что касается школы Кокуё.       На это заявление Тсуна со страхом опустил глаза на невозмутимого Реборна, а бейсболист продолжил:       — Это внешкольная ролевая игра в мафию, да? — улыбался Ямамото, и Тсуна выдохнул от облегчения.       Он оставался таким же идиотом, который думал, что это игра. Но тут же совесть в очередной раз уколола его за то, что он никак не мог признаться, что это всё не игра. Да и как вообще можно сообщить, что тебя выбрали следующим боссом мафии?!        — Сейчас самое время с ними поквитаться! — дернулся Тсуна на решительный голос Гокудеры-куна. — Я тоже иду, Десятый!       — Но твои раны… — с сомнением протянул Тсуна, осматривая с виду здорового друга.       — Всё в порядке, Шамал подлечил меня! — бодро отрапортовал подрывник и тут же согнулся пополам.       — Если мой брат идёт, то и я тоже, — из дома выплыла Бьянки, скрестившая руки на груди.       Тсуна глубоко вздохнул, собираясь с силами. Он начал подозревать, что уговорить Бьянки чем-то закрыть лицо будет неимоверно сложно. И всё же… Идти с кем-то не так страшно, как одному. Может быть… может быть, они сами справятся, и Реборну даже не придется стрелять в него?

***

      Пока команда штурмующих выдвигалась к трассе, маленький Бовино Ламбо спешил в городскую больницу. Там он продолжил поиски до тех пор, пока не увидел знакомую медсестру, которая не раз его осматривала.       — Акира-чан? — уточнила она на вопрос. — Да, она приходила к своему другу, Сасагаве-куну.       Малыш с трудом заставил себя слушать дальше. Узнав только, где находится Сасагава-семпай, он понёсся к нему в палату. Боксёр, хоть и выглядел не очень, чувствовал себя здоровым и бодро поприветствовал его. К счастью, соседей у него не было и никого этот ор не разбудил. Кроме разве что больных из соседних палат.       — Рёхей, Рёхей, — подпрыгивая на месте от нетерпения, с порога быстро заговорил Ламбо, — а где Кира?       — Не знаю, — ему удалось озадачить боксёра. Лицо последнего осенила догадка:       — Может быть, дома?       — Нет! — резко выкрикнул малыш. — Там только мама и Тсуна. И то — Тсуна тоже собрался куда-то уйти.       — Уйти? — переспросил Сасагава. — А Хибари? Хибари ты видел?       — Нет, — замотал кудрявой головой теленок. — Но я видел тут, в больнице, его друга. Того, с батоном на голове.       Боксёр поднялся с кровати и, придерживая раненую руку, поковылял в коридор. Малыш Ламбо посеменил следом за ним.       Бедняга Кусакабе, который тоже стал жертвой нападения, был вздёрнут за грудки и долго не мог понять, почему Сасагава на него орёт.       — Савада Акира? — наконец, уловил он хоть что-то сквозь звон в заложенных ушах. — Что с ней? Хибари-сан…       — Нет ни Киры-чан, ни Хибари! — заорал снова Сасагава ему в лицо. — А ведь этому парню я могу доверять! Ты знаешь, куда они ушли?!       — Да! — поддакнул ему ребенок в пятнистой одежде, скорчив сердитую рожицу, которая скорее умиляла девушек, чем кого-либо пугала. — Где Кира?!       — Хибари-сан сейчас очень занят, — осторожно ответил Кусакабе, поморщившись от нывших синяков, — он разбирается с нападавшими учениками. Акира-сан, насколько мне известно, в школе.       Сасагава Рёхей отпустил его и, заорав, что пошёл в школу, умчался восвояси. Ребёнок, что был с ним, едва успел схватить боксёра за одежду, а потому развевался за спиной парня, как флаг.       Кусакабе недоумённо проводил их взглядом, затем чертыхнулся и достал телефон. Вздохнув, он набрал номер Хибари-сана, но его телефон по-прежнему был отключен.       В школе Дисциплинарный комитет, обрабатывавший синяки и ссадины, вновь получил десяток тумаков, прежде чем кто-то наконец-то сделал правильное предположение, зачем тут Сасагава Рёхей. Капитану боксёрского клуба также смогли ответить, где Хибари:       — Глава отправился за нападавшими.       Услышав это, Рёхей недолго думая составил план:       — Хорошо, я найду Хибари, и он поможет мне найти Киру!

***

             Хохолок… Чёртов хохолок!       Мукуро вернулся обратно и сел на диван на расстоянии вытянутой руки. Но теперь, видимо, от ожидания он стал постукивать пальцами и совсем немного двигать головой, будто в такт слышной одному ему музыке. Вдобавок он сидел, чуть наклонившись вперёд так, что, хотела я того или нет, этот хохолок маячил на краю зрения. Хотелось либо уже пригладить его, либо обстричь нахрен!       Кхм… Это всё нервы. Вскоре начнётся самая опасная часть. Ещё и Кёя сидел с одной стороны от меня, а Мукуро с другой, и мне вот совсем не было спокойно. Решив встать, я тут же попыталась это сделать, но была одновременно остановлена тонфа и торцом трезубца.       — Сидеть! — потребовал Хибари, сверкнув глазами.       — Куда это ты, Кира-чан? — промурлыкал Мукуро. — Жертва должна быть рядом со мной.       Все ощущения твердили, что моё местоположение их слабо волнует. Тут всё дело в желании Кёи избить Рокудо и ответном желании Мукуро побесить Хибари. Я тут как буферная зона, и эти ощущения, честно говоря, не очень.       Я села обратно, бросив трагический взгляд на рыжего, в котором тот должен был узнать мольбу о помощи. Конрад, кажется, его понял и дернул меня за руку, заставив встать на ноги.       — Я её телохранитель, — проворчал он, недобро зыркнув на обоих. — Она будет рядом со мной.       Эти два монстра, сидящие на диване, посмотрели на него такими одинаковыми взглядами, что у меня волосы на затылке встали дыбом. Героизм рыжего я, несомненно, запомню. Чур меня, если эти двое смогут ужиться, покоя мне не будет. Но, к счастью, вряд ли что-то сможет их заставить работать сообща.       — Если кто-то имеет что-то против, то пусть предъявит свои права хранителя этого Неба, — оскалился рыжий с вызовом.       Хибари совершенно неожиданно отвёл взгляд, но с очень независимым видом. Надо всё-таки развести его на разговор, он же ни слова сам не скажет, а я вижу, что его что-то гложет. Даже могу догадываться, откуда эта тень неуверенности, но при всех говорить нельзя.       Конрад сказал всё как-то так, что создалось впечатление, будто он ещё и Мукуро призвал прямо сказать, согласен ли тот стать хранителем. Этого мне делать не хотелось. Не хотелось именно ставить перед выбором, который он не успел даже толком обмозговать. Да, в долгосрочной перспективе не исключено, что дойдёт до такого, но сейчас я нацелилась именно на сотрудничество, как с Кёей. Мы с ним очень хорошо сработались против действий Реборна. То, что позже Кёя сам принял решение стать моим хранителем Облака, меня более чем устраивает. Хотя, признаться, я особой разницы не почувствовала. Так что, если Рокудо хотя бы будет лоялен, дело уже в шляпе. По крайней мере, сегодня меня очень спасёт его лояльность.       Мукуро привлекал меня не только необычными способностями. Да, не стану отрицать — его пламя действительно завораживающая сила. Но кроме этого, я видела перед собой не взрослого, самостоятельного, сильного и волевого парня, каким он хотел казаться. Я видела мальчика, лет десяти, которого жизнь сильно потрепала, не раз и не два при этом макая лицом в неприглядную сторону человеческой натуры. Или может быть, не мальчика, а трудного подростка, который уверен, что может своими силами изменить мир. Или парня, который просто хочет жить. А может быть, всё вместе сразу.       Мафия бессмертна. На место одних придут другие. Та трясина, в которую он собирается прыгнуть с головой, погубит его, и я не хочу на это смотреть. Мальчишка с большими амбициями, но жизнь таких быстро ломает. Или может быть, на самом деле, он уже перерос те амбиции, которые были у него в момент уничтожения семьи Ланчии, и это очередной обман, самостоятельно выдвинутое наперёд объяснение, чтобы другие, не дай бог, не догадались, что там на самом деле. А на самом деле? Потерянный человек, который ведёт за собой других, но при этом не знает, куда сам идёт, и есть ли у этой бездны конец.       Ответ, кто он на самом деле, знает только сам Рокудо. Я видела, что он также оценивает меня, разбирается в моём характере и взглядах на мир. Воистину, мы были очень похожи. Не могу сказать, что видела его насквозь, но понимала… да.       Неслышно и непонятно когда пришедший Чикуса пошёл на выход со словами:       — Я встречу гостей, Мукуро-сама.       Выдохнув, я прислонилась к стене у окна виском. Мне предстоит долго ждать и ни в коем случае не вмешиваться. Ни при каких обстоятельствах. Это будет сложно, но…       — КИРА-А-А-А-А-ЧА-А-АН! — этот крик, казалось, сотряс даже стены здания. — ХИБАРИ-И-И!       — Этот идиот… — фыркнул первым Кёя, когда крик затих.       — Тупица, — согласился с ним Конрад.       Я просто закрыла рукой глаза и сдавленно застонала, в немом вопросе посмотрев на потолок. Думаю, Рёхея было слышно даже за пределами парка, а ведь он ещё где-то на первом этаже.       — Кто это? — поинтересовался Мукуро, обеспокоенный всеобщей реакцией.       — Мой друг. Раненый друг. Которого твой блондин в больницу отправил. Но вообще-то щеночку он поддавался. Он сильный и не успокоится, пока не увидит меня или Кёю.       Мукуро снова засмеялся своим сдержанным смехом.       — Ну, что ты смеёшься? — вопросила я. — Его остановить надо. Я должна пойти и остановить его.       Закусив губу, я пыталась быстро придумать, как это сделать, но как назло ничего не придумывалось ни быстро, ни медленно. Я не могла просто подойти к нему, не поломав весь план. Что бы ни случилось, я не должна вмешиваться… и это я смогу себе позволить только в том случае, если меня поддержат. Увы, Кёя заменить меня не мог. Он и двигаться может с трудом.       — Я пойду и остановлю его, босс, — предложил рыжий, правильно расшифровав мой взгляд.       Мне ничего не оставалось, как кивнуть и попросить:       — Осторожней. Его удар вполне может раздробить кости. Я знаю, это сложно, но попытайся поговорить.       — Есть, — оскалился он, шутливо отдав честь.       — Я создам иллюзию обвала, — неожиданно добавил Рокудо, когда рыжий хотел уже покинуть помещение. — Это их разделит.       Конрад кивнул на такую помощь и исчез в проёме двери. Его шаги по лестнице ещё с полминуты отдавались эхом.       — Кёя, — повернулась я к дивану, на котором сидел Хибари. — Пожалуйста, я очень тебя прошу, не вмешивайся, что бы ты ни увидел и ни услышал. Реборн захочет тебя спровоцировать.       — Не думай, что я настолько глуп, — фыркнул он, но кулаки на старой потёртой обивке с силой сжались. — Сама не вздумай вмешиваться. Всё будет напрасно, если ты сейчас себя выдашь.       Он попытался быстро подняться с дивана, но это получилось с трудом. Покачнувшись, он отошёл несколько шагов и замер тенью у одной из стен, неотрывно смотря оттуда на сцену, куда был переставлен диван. Взгляд Хибари оставался замутнённым, что неудивительно с его ранами.       Рокудо раскинул руки на опустевшей мебели и жестом пригласил присоединиться. Секунды ожидания растягивались в бесконечность, как свисающая капля, которая никак не может упасть. Я плюхнулась на диван, помассировав переносицу.       — И что потом? — спросила предельно тихо.       — Что именно? — не понял Рокудо, к которому я обращалась.       Пришлось объяснить, сохраняя всё тот же уровень шума:       — Что потом, когда придут Вендиче? Ты понимаешь, что не выиграешь? И я сейчас не только про предстоящий бой. Хотя, о чём я? Конечно, понимаешь. Но что будешь делать?       — Стану хранителем, конечно, — хмыкнул он, довольно зажмурившись.       Очевидно, наслаждается своей смекалкой. Как я и думала, у него есть какой-то план. Но затем, без лишних вопросов с моей стороны, Рокудо продолжил:       — Как ты догадалась, здесь присутствует загвоздка. Меня не так легко поймать, — его голос снова звучал мягко и даже чуточку шкодливо. — Вонгола выкупила мою жизнь и поставила свои условия, но я не хранитель. Если им нужен хранитель для Десятого, я им его найду.       Меня заинтриговали слова Мукуро, но я чувствовала, что спрашивать об этом бессмысленно. Большие планы не разглашают посторонним. Уже хорошо, что этот парень любит похвастаться своей изворотливостью и смекалкой. Интересно, сколько Вонгола отдала за него? Как бы это противно ни звучало, но у Рокудо точно была своя цена.       — А что, если я смогу выкупить твою свободу? — осторожно предположила я. — Что ты будешь делать тогда?       Я хотела услышать, что он как минимум отправится своей дорогой со своими друзьями.       — У тебя ничего не выйдет. По крайней мере, если ты не босс такой организации, как Вонгола.       — Но что, если? — прервала я разноглазого, продолжив спокойнее:       — Что, если так или иначе у меня получится? Ты оставишь в покое Тсуну и где-нибудь осядешь?       — Ты понимаешь, что, даже если у тебя каким-то чудом это выйдет, Вонгола станет твоим врагом, — в голосе Рокудо исчез любой намёк на насмешку. — Мафия не любит, когда у неё отбирают принадлежащее ей. Мне даже сложно представить, как Вонгола договорилась с Вендикаре. Вендиче сами по себе и тяжело идут на любые контакты. Твоя попытка договориться с Вендикаре провалится, а Вонгола станет врагом тебе и твоим людям.       — Если я, конечно, её не возглавлю, — продолжила я, прекрасно понимая, к чему он ведёт. — Но тогда я стану врагом тебе. Забудь про Вонголу и ответь, если у меня так или иначе получится освободить тебя и твоих друзей, ты оставишь в покое Тсуну?       Итак, это второй вариант, который даст мне гарантии того, что Рокудо не будет пытаться открыто убить моего брата или ударить в спину. Конечно, пройдет много времени, прежде чем у меня что-то получится, если вообще получится, но, если Мукуро согласится, это даст мне необходимое спокойствие.       — Так или иначе, — повторил за мной разноглазый, — сегодня я его уже не убью.       Мы неотрывно смотрели друг другу в глаза, будто читая мысли — настолько всё было ясно и понятно. Мукуро мне не верит на слово, но дает гарантию, что сегодня опрометчивого поступка не совершит. Это уже шаг навстречу.       — Как сказали твои хранители, — продолжил он, — не делай глупостей и сиди спокойно. Я знаю, что самостоятельно смогу выкупить свободу Кена и Чикусы у Вонголы, но если ты сегодня провалишься, то своё предложение не выполнишь. А теперь… — ухмыльнулся он, — подыграй мне.       Его шёпот затих на выдохе. В проёме двери показались люди. Конрад. Рёхей. Тсуна. Бьянки. Реборн. Сердце остановилось, ухнув куда-то в район пяток, вернулось и застучало, как сумасшедшее.       Братец пребывал в растерянности и никак не мог понять, что к чему. Он вообще думал, что Рокудо заложник. Очевидно, разноглазый его уже успел обвести вокруг пальца. Потрясающе. Сколько Мукуро мог урвать времени? Минуту или меньше?       Совесть слегка кольнула, когда Тсуна стал взволнованно спрашивать о Фууте и обо мне. Разноглазый по-хозяйски приобнял меня за плечо, поэтому беспокойство братца было мне понятно. А вот Хибари оставался до поры до времени забытым и незамеченным.       — Лучше бы с девочкой было всё в порядке, — неожиданно для меня заявил Реборн голосом, в котором сквозила угроза.       — Ку-фу-фу, не волнуйся, я ничего не сделал Акире-чан. Хотя она такая прелесть.       На мой взгляд, это был довольно вызывающий жест — провести тыльной стороной пальцев по моей щеке. Судя по щелчку предохранителя и вдруг звякнувшей тонфа, думаю, Мукуро только что намекнули на своеволие «не по плану». Только от этого лицо Рокудо стало ещё более довольным, а репетитор поочередно переводил взгляд на этих двоих, которые совершенно не умеют подыгрывать.       Рёхей не мог понять, что происходит, и возмущался на повышенных тонах:       — Кто он такой, Кира-чан? Эй, Хибари, и ты позволяешь ему такое творить!       — Я хочу забить его до смерти, — ответил ему Кёя с каменным выражением лица.       — Х-хибари-сан! — Кёя был замечен Тсуной, который дернулся при шевелении сбоку. — Страшный одноглазый!       Я едва не засмеялась из-за прозвища Конрада, зато сам рыжий фыркнул, при этом продолжая смело приближаться в нашу сторону, и остановился за диваном. При желании он может приставить пистолет к голове Мукуро, но сам Рокудо тоже это понимает. Видимо, Конрад не особо доверял разноглазому и предпочёл самостоятельно взять всё под контроль. Этим с грацией хромающего медведя Конрад мог повлиять на всю игру. Реборн-то уж точно сложил два и два. Чёрт подери, с самого начала всё сразу рушится! Они не могут быть спокойны, пока не уверены или не держат всё под контролем!       — Забудь про Хибари и рыжего, Тсуна, — скомандовал репетитор. — Они слишком изранены и не смогут тебе ничем помочь.       Данный намёк и выделенная интонацией фраза вместе с перезаряженным пистолетом говорили о том, что при поломке спектакля виновник будет застрелен на месте.       — Ты ведь говорил, что не будешь вмешиваться, — заметил Тсуна.       — В твой бой с Рокудо Мукуро я не имею права вмешаться. Это должен будешь сделать ты и только ты. А вот остановить… хм, слишком израненных я должен.       — Как ты можешь?! — беспомощно заныл братец, и готова поклясться, у него выступили слёзы. — Разве ты не помогал мне всегда?! Не отказывай мне сейчас, Реборн! Достань пулю или что-то ещё, ты ведь можешь! Как я должен с ним сражаться сам?!       Реборн молча достал из пиджака свернутую плеть и протянул братцу. Тсуна уставился на него квадратными глазами:       — И что я должен с ней делать?       — Дино ведь учил тебя драться кнутом, — утвердительно произнёс Реборн. — Пришло время продемонстрировать свои навыки.       Видя, что Тсуна не спешит что-то делать, репетитор продолжил:       — Твоя сестра у него в плену. Фуута может быть ранен. Ямамото уже пострадал от Ланчии. Сам Ланчия был под его контролем. Гокудера остался задерживать ещё одного врага и тебе помочь не сможет. Старший брат Киоко был ранен, и слёзы Киоко тоже были зря? Разве ты не хочешь, чтобы всё это прекратилось?       Братец нерешительно принял протянутое оружие. Затем поднял глаза и спросил со всей серьёзностью:       — Если я дам его Хибари-сану, он победит Рокудо Мукуро?       За что тут же получил по лицу с ноги. Раздражённый Реборн — это нечто.       — За что? — возмутился Тсуна. — Он ведь сможет победить его! И вообще всех спасти.       — Я же сказал, Хибари не в состоянии сделать это. Пока ты медлишь, время идет, и твоя сестра…       Звук выстрела заставил вздрогнуть. Кёя шага сделать не успел, как пистолет оказался в руках Реборна молниеносно, и деревянные щепки взлетели вверх у ног Хибари.       — Как я уже сказал, Тсуне не нужна помощь, — повторил Реборн.       Изначальный план, составленный сверху, расползался, как тесто. Я видела — аркобалено хватался со всех сторон, пытаясь склеить всё, как было, но это уже бесполезно.       Тсуна обхватил себя руками. Я видела, что он дрожит. Даже мой брат чувствовал, что что-то тут не так. Даже, скорее, видел, что люди, стоящие перед ним, объединились.       Реборн вздохнул как-то слишком обречённо для всегда бодрого репетитора.       — Ответь всего на один вопрос, Акира. Почему именно он? Ты не знаешь, на что он способен, или это только для спора?       Все молчали и не двигались, ожидая моего ответа. А я сидела и думала, как можно коротко ответить на ту вереницу всего произошедшего за последние пару часов.       — Имото, о чём говорит Реборн? — спросил Тсуна. — Почему этот парень, который твой телохранитель, тебя не защищает? Почему Хибари-сан ничего не делает?       Тсуна начал задавать вопросы. Это хорошо. Но не тому он их задаёт, не тому. Это и понятно, я, в отличие от некоторых, отвечаю, а не говорю «кто знает». Возможно, часть ответов я сегодня смогу ему дать.       Что тут можно ответить? Почему Рокудо сейчас на моей стороне? «Потому что ваша сторона использует грязные методы»? Я понимаю, что это делает не Реборн, но он принял сторону. Каков бы ни был ответ, моя игра окончена. Он меня сдаст сегодня же.       — Почему? — повторила, якобы задумавшись. — Ты спрашиваешь, почему именно тот парень, гарантий надежности которого нет, зато есть очень много крови? Потому что он мне понравился, — улыбнулась я, смотря на Реборна, и приподняла вопросительно брови:       — Должны быть ещё какие-то причины?       Аркобалено молчал и не двигался. Думаю, понимал, что слова слишком самоуверенны и отдают издевкой. Но достал, и уже давно. О чём он думал — не знаю, поэтому я решила, что могу ответить Тсуне.       — Ответ на все вопросы, мой глупый старший братик, в том, что помрёшь ты скоро с такими подчинёнными. Я их, можно сказать, отгоняю. Босс из тебя не выйдет. Что бы там ни говорил Реборн, он не готовит тебя на эту роль.       — А чем я, по-твоему, год занимаюсь? — повысив голос, резко спросил репетитор.       — Делаешь мясо, — не сдержалась и всё-таки зло процедила сквозь зубы.       Бьянки не знала, куда себя девать. Она явно ощущала себя лишней, потому отступила пару шагов назад. Реборн смотрел холодно. Поджал свои детские губы, но молчал.       — Что это значит? — братец оставался в непонимании.       — Помнишь тех парней, которых мы встретили по дороге? — ответил ему репетитор. — Они все лидеры Альянса и уже не первый год находятся в подчинении у Азазеля, — Тсуна вздрогнул, видимо, только сейчас сообразив, кого увидел по пути. — Говорят, он демон во плоти и даже Хибари Кёя смирился с его существованием.       — Я-а-а, — голос у братца дал задних, — я слышал о нём. Неужто ты хочешь сказать, что этот страшный парень где-то здесь и вместе с Рокудо Мукуро нападал на школьников?!       — Нападения были не только на Дисциплинарный комитет, — отверг эту идею Реборн. — Азазель не мог остаться в стороне. Когда Хибари проиграл здесь, Азазель пришел сюда за ним и смог договориться с главой нападавших, Рокудо Мукуро.       Очевидно, аркобалено лишь строил предположения, но они были верны и найти доказательства при желании не составит труда. Если кому-то в верхах Вонголы вообще нужны доказательства.       — Он сидит прямо здесь, на диване. Тот, кто главенствует в одной из двух самых влиятельных банд в городе.       На диване кроме Рокудо, естественно, сидела одна я. Тсуна уставился на меня непонимающим взглядом, будто где-то у меня под боком прячется кто-то ещё. Да, кто-то страшный, рогатый и извергающий пламя изо рта.       — Ты же говорил, что Рокудо Мукуро недавно сбежал из тюрьмы, — Тсуна уловил несоответствие. — Как он мог быть столько лет в Намимори?       — Это не он, — предельно ясно ответил репетитор. — Смотри ещё.       — Но там же только имото, — высказал он очевидное.       — Дурак, — коротко бросил Реборн, одновременно ударив его по затылку. — Она и есть Азазель. Решай теперь, кому верить.       — Ничего не понимаю! — громко воскликнул братец, схватившись руками за волосы.       — А что тут понимать? — поинтересовалась я. — Просто дай Рокудо Мукуро то, что ему нужно, и сегодня всё закончится.       Конечно, я сильно сомневаюсь, что у Тсуны выйдет вытащить разноглазого из его передряги. У братца нет сейчас никакой власти. Но если Тсуна поймёт и будет осуществлена хотя бы попытка, ещё одна копейка упадет в копилку безопасности Тсуны и моего спокойствия. А уж я прослежу, чтобы требования Рокудо не перешли грань.       Вон, даже Мукуро напряжён и внимательно наблюдает. Тсуна это может сделать, он всё-таки не злой человек и не особо сильный. Он поймёт и, может, согласится на лёгкий путь. Только одно слово.       — Но ведь он столько зла сделал! — тут же воскликнул Тсуна. — Гокудера-кун, Ямамото, старший брат и много других пострадали от его рук! Я не могу простить его.       Чёрт, он не может понять. Не зная множества факторов, братец видит только то, что лежит на поверхности.       — Он ведь, наверное, хочет убить и меня! — взволнованно продолжал Тсуна. — Реборн, скажи, он что-то сделал с имото, что она так говорит?!       Аркобалено поднял глаза на братца, и от моих глаз не укрылась его ухмылка. Победная ухмылка.       — Кто знает…       Он не врёт, но ничего и не говорит.       — Тогда я спасу её!       Я закрыла ладонью глаза и выдохнула обречённо:       — Это не в моих силах.       Тсуна с громким криком побежал на Рокудо, разматывая на ходу кнут. У Мукуро в руках появился посох без наконечника-трезубца, он скользящим движением поднялся с дивана, спрыгнул со сцены и взмахнул несколько раз своим оружием, нанеся сразу несколько ударов. Братец недоумённо замер, сделав пару шагов, а потом уже пришло осознание полученных ран, и он закричал от боли. Даже бойцовые навыки Реборн не смог ему привить. По крайней мере, они, эти навыки, не настолько велики, как у Мукуро или Кёи.       Рокудо, видимо, хотел показать силу и засмеялся:       — Знаешь, я мог тебя сейчас убить.       Я почувствовала, как кончики губ предательски дрогнули вверх. Рокудо не убьет братца, хотя данная мысль в его голове явно ранее промелькнула. Мукуро хочет жить, и я не могу его за это винить. Поэтому он не решится на пусть и красивое, но всё же самоубийство. Даже если братец сейчас поступит по-своему.       — Но это было бы слишком просто, давай поиграем немного. Ты говорил «Фуута». Он здесь. Хочешь его увидеть?       По улыбке разноглазого было ясно видно, что где-то зарыт подвох, но когда Фуута открыл дверь и зашёл, Тсуна бросился в его сторону, радуясь тому, что мальчик невредим. Когда Фуута ударил навершием трезубца Бьянки в живот и нацелился на братца, это не стало неожиданностью. Он мог бы всадить трезубец и в Тсуну, если бы подождал ещё немного и позволил тому себя обнять. Мукуро мог бы прямо сейчас лишить Тсуну жизни.       Фуута был мне почти безразличен… но он реально единственный ребёнок в доме, который не раздражал и не отнимал и так малое количество свободного времени ещё и на себя. Я должна принять это тяжёлое решение. Возможно, это не станет единственным разом, когда мне приходится так поступать, но немного утешает уверенность, что Тсуна не тот человек, который может убить, и Рокудо до сих пор не приказал мальчику навредить себе.       Тсуна, видимо, понятия не имел, как ему со всем справиться и, главное, выжить, но всё же уклонился, обогнав Фууту, и помчался на Мукуро. Зря он подставил спину, потому что подконтрольный мальчик преследовал его. Было бы гораздо проще поймать навершие трезубца руками и связать Фууту хлыстом, но братец, видимо, думал иначе. Или вообще не думал.       Разноглазый расслабленно наблюдал за всем этим, вернувшись к дивану и не прекращая поглаживать меня по волосам, как домашнюю зверушку за просмотром фильма. Тсуна взмахнул кнутом… врезал сам себе по лицу, запутался ногами в хлысте и упал, выронив ручку. Лицо у него при этом стало настолько по-детски обиженное, что Мукуро на это представление засмеялся.       — Он всё-таки мой брат, — пропыхтела возмущённо я.       — Может, забудешь об этом и просто насладишься комедией? — предложил с улыбкой тот.       — А в конце будет смешно? — нахмурилась я.       — Трагикомедией, — поправился Рокудо, признавая мою правоту. — Воспринимай всё как спектакль. Поверь так же, как убеждала меня — хороший конец вполне возможен.       Разноглазый уже не шутил. Глаза серьёзные.       — Оя, — повернулся он к пространству перед сценой, так как Фуута кричал, схватившись за голову. — Он освободился от моего контроля, — пояснил Мукуро. — Жаль, было интересно посмотреть, что могло бы быть дальше.       — Как ты мог это сделать с невинным Фуутой?! — Закричал на него Тсуна. — Он тебе не игрушка, Рокудо Мукуро!       — Игрушки… — ухмыляясь повторил Мукуро, наблюдая за ним внимательным острым взглядом. — Почему нет? Людьми не так сложно управлять, как ты думаешь.       — Чёрт тебя побери! — закипел Тсуна и продолжил бежать на него уже без оружия. — Ты ублюдок!       — Ты правда думаешь, что одолеешь меня голыми руками? — спросил Рокудо, вновь поднимаясь на ноги.       Напоследок он обхватил одной ладонью моё лицо, заставив смотреть ему в глаза, а второй — сжал мою ладонь.       — Подожди немного, Акира-чан, я скоро вернусь, — сказал он и, улыбнувшись, развернулся, отойдя на край сцены.       Пока шёл медленный бой вперемешку с болтологией, где Рокудо объяснял назначение каждого своего навыка, я не рискнула разжать ладонь и посмотреть, что же он такое вложил в неё.       Мукуро играл, и это было видно. Он не спешил, хотя мог бы уже быстро закончить бой. Он снова выдвигал удобную ему версию с переключателем навыков наперёд, чтобы оставить козырь в рукаве, но и этого хватило, чтобы впечатлить даже Реборна. Когда внимание аркобалено было захвачено, я рискнула заглянуть…       Патрон. Самый обычный патрон. Судя по размеру — подойдет для пистолета. Но зачем он дал его мне? У меня с собой и огнестрела-то нет.       Ответная реплика разноглазого о том, что монстр — это проклятый младенец аркобалено, уязвили уже самого Реборна. Я с удивлением отметила, что репетитор промолчал, и незаметно спрятала пулю в карман штанов.       То, с какой скоростью шёл бой сейчас, несравнимо со скоростью боя между мной и Мукуро. Рокудо останавливался поболтать, сыпал двусмысленностями, подначивал, подшучивал, даже рассказывал про свои навыки от скуки. Должна признать, хоть я и понимала, что это всё всерьёз воспринимать не следует, я с интересом заслушалась. Красиво же — пути перерождения. Звучит-то как! На сцене «я захвачу твоё тело» я даже прониклась важностью и пошлостью момента.       А уж момент, когда вдруг что-то ярко-зелёное выскочило из-за спины Реборна, подлетело почти до потолка и зависло там, выстрелив во все стороны отростками, которые напоминали паутину… Реборн что-то говорил про то, что это Леон, который сменил форму, чтобы создать оружие для ученика аркобалено.       У меня на мгновение даже появилось предположение, что репетитор подыгрывает в нашем юмористическом спектакле, но затем…       Прежде всего скажу, что ни на мгновенье в это объяснение не поверила. Кисло глядя на светящийся в воздухе непонятный шар, который по словам Реборна был его питомцем, я пробормотала:       — Кажется, я слышу звуки рояля…       Отзвуки рояля в моих ушах сменились на целый орган, когда это «оружие» упало прямо на лицо Тсуны, запрокинувшего голову.       — Шерстяные перчатки?! — ошалело заорал он, рассматривая в руках белые вязаные варежки с красной цифрой «27».       Варежки со связывающей их резинкой… Кто-то явно поржал. А вот то, что из варежек выпала пуля, когда Тсуна попытался их надеть — это уже не странно. Реборн сразу же отобрал её и зарядил в пистолет. Он раньше вроде бы говорил что-то про то, что больше не осталось особых пуль. У Мукуро, видимо, тоже в голове играла музыкальная труппа абсурдности, потому что он хохотал, как ненормальный, давая Тсуне кучу времени на то, чтобы предпринять хоть что-то.       Братец продолжал психовать:       — И как я должен ими драться? Разве это похоже на оружие или Энчио?! Как нам поможет усиление циркуляции крови в моих руках?!       — Кто знает? — Реборн оставался невозмутим. — Просто надень их.       Реборн выстрелил новой пулей сразу же, как варежки были надеты, и вместе с этим Тсуна упал, а когда поднялся… Во лбу горело знакомое оранжевое пламя, но не как в прошлые разы, а более нормально, не брызгая во все стороны и не дёргаясь. Это отражалось в его глазах, которые не были бешеными, как после обычного выстрела. Спокойствие и некоторая обречённость — вот что я там видела. Это было странно, ведь, когда я использую пламя, я испытываю прилив силы и уверенности, которые могут мне выйти боком.       Но когда Тсуна поднялся на ноги, я поняла, что растрата пламени всё ещё чудовищна. Пламя буквально испарялось, истощая его резерв. Такими темпами ему будет очень-очень плохо. Когда-то я ради интереса использовала пламя до полного опустошения сил… и едва не померла. Может, и нет, но я четыре часа потом провалялась в состоянии амёбки, и повезло, что меня никто не нашёл. Каким-то образом пламя было связано со здоровьем.       Братец перехватил рукой оружие Рокудо, и от него во все стороны подалось не видимое обычным глазом пламя. Тсуна даже смог различать иллюзии Рокудо, он точно знал, где настоящий, и, видимо, тоже чувствовал его пламя. Я почему-то совсем не удивилась, когда вязаные варежки превратились в совершенно другие кожаные перчатки важного чёрного цвета с массивной даже на вид бляшкой со знаком «Х» на тыльной стороне ладони. По краю и пальцам они были оббиты чем-то, отдаленно напоминающим металл.       Нет, Реборн мне всё-таки совсем не нравится. «Кто знает», а на деле знает много больше. На какое-то мгновение раньше мне, может, и показалось, что с ним можно иметь дело, если совсем худо будет. Сейчас — нет. Я точно не хочу ему давать столько власти над собой.       — Без пятого номера, пожалуйста, — педантично попросила я.       — Оя, как жаль, — огорчённо протянул Мукуро. — Хотя нет. Показалось. Приберегу это у себя.       — Что это с ним? Он какой-то ненормальный, — пробормотал Конрад со странным выражением лица.       — А мне нравится, — улыбнулась я.       — Это потому, что вы оба ненормальные, — вынес свой безжалостный вердикт Кёя, хотя, как по мне, он тоже далёк от понятия нормальности.       — Всё для зрителей, — шутовски поклонился в нашу сторону Рокудо.       Он остановился на четвёртом пути, использовав ауру боя. Мне больше не надо было наблюдать, разве что чтобы оценить использование Тсуной пламени. Как бы смешно это ни звучало, он напитывал пламенем перчатки и мог перемещаться быстрыми рывками, как и я. Только для этого ему нужны были накопители силы в виде перчаток, а я подобные накопители тренировалась создавать непосредственно в теле. Конечно, чтобы отказаться от подобных аксессуаров, мне пришлось потратить несколько лет.       Против быстрого и манёвренного противника, который запросто мог оказаться за спиной, у Мукуро было немного шансов. И всё же они были. Он слишком явно поддавался. От удара разноглазый остался лежать и драматически вещать:       — Убей меня! — приподняв голову, сказал он с печальной улыбкой. — Если я буду пойман мафией, я предпочел бы умереть.       Я закрыла лицо руками, чтобы не было видно выражения лица. Превратить всю эту печальную ситуацию в фарс — это надо уметь. А Тсуна всё принял за чистую монету и отвернулся:       — Я не могу этого сделать.       — Как опрометчиво. Знаешь, я бы мог тебя ударить в спину, — задумчиво изрек Рокудо. — И я это сделаю, будь уверен. Да, сделаю, — кивнул он сам себе. — Потому что это слишком жалко — потерять путь, который буквально только что нашёл.       — Не понимаю, о чём ты, — ответил Тсуна, всё-таки послушав голос разума и повернувшись лицом к врагу. — Просто сдайся, всё уже закончилось.       — Как я понял, всё зависит от тебя, аркобалено, — повернул голову Рокудо в сторону Реборна, продолжая при этом лежать на полу. — Ты всё разрушишь, если проронишь хоть слово о девочке, что сидит вон там. А она мне кое-что пообещала.       — Я этого не сделаю по собственным причинам, — ответил репетитор.       Рокудо на это только хмыкнул и уже расслабленно растянулся на порушенном дракой полу. С расслабленной улыбкой он протянул:       — Я проиграл сегодня, но победа будет за мной. Запомни это, Савада Тсунаёши.       Пламя на лбу братца уменьшалось, пока вовсе не рассеялось и не исчезло. Тут же, через секунду, Тсуна обхватил себя руками и заорал, как от неимоверной боли:        — Моё тело! Все мышцы сводит!       Тсуна бился на полу от боли, пока не потерял сознание. Аркобалено спокойно наблюдал за этим, а потом произнёс, показывая, где собака зарыта:       — Режим пули упрёка сильно злоупотребляет телом, нагрузка на организм потом оборачивается болью. Медицинская группа скоро прибудет. У нас первоклассные врачи. Они позаботятся обо всех раненых.       Интересно, медицинская группа прямо из Италии добираться будет, и ждать её не меньше, чем через время перелёта, или всё же медики уже тут, где-то рядом с Вендиче?       Как я и думала, Реборн отлично знаком с побочным эффектом усиленной пули. Да и вообще, кто поверит в то, что хамелеон создал вещи? Леон просто принёс уже изготовленные кем-то предметы. Это просто физически невозможно: создать сразу металл и кожу, не говоря уже про то, чтобы придать им определённую форму. Что уж говорить о символике Вонголы, хамелеон-то и читать не умеет, чтобы выгравировать такое.       — Можешь мне довериться, Акира, никто не узнает, что сегодня на самом деле произошло.       Лишних ушей тут уже не было. Бьянки до сих пор не пришла в себя, видимо, слишком много крови потеряла. Фуута лежал без сознания. Разве что Рёхей, который переместился в сторону Кёи, донимал того расспросами, на что Хибари сердито хмурился и требовал отстать по-хорошему. Но и эти двое притихли.       — Почему ты вдруг так резко переменил свое решение? — с подозрением уточнила я.       — Так делал первый Вонгола — принимал всех, кто ему понравится. Я думаю, ты справишься с ролью босса Вонголы. Возможно, просто ещё не пришло время.       — Если ты так на самом деле думаешь, то почему сохранишь всё в тайне? — мне всё ещё не верилось.       — Я же сказал, я на твоей стороне. Ты будешь продолжать бороться. Думаю, так и должно быть, чтобы раскрыть весь твой потенциал.       — Почему? — не могла я успокоиться.       — Если ты однажды признаешь очевидное и заберёшь титул, — обратился ко мне Реборн, — мой контракт будет прерван. Но я всё равно к тому моменту получу то, ради чего его брал.       Кто такой Реборн? Всего лишь киллер, пусть и лучший. Прислушается ли к его слову верхушка Вонголы? Сильно сомневаюсь. Даже если бы целью всей моей жизни было стать боссом Вонголы, я ещё слишком мала и неопытна, чтобы действительно руководить огромной организацией. Я стану марионеткой в чужих руках. Ничуть не лучше, чем та судьба, которую мне готовят. От его «помощи» мне ни тепло, ни холодно, разве что он сделает мне одолжение и не будет вмешиваться. А ведь именно это, похоже, аркобалено и собирается сделать. То есть — ничего. Ни помогать, ни мешать.       Вытянуть из репетитора больше вряд ли было возможно. По крайней мере, не сейчас, он и так сказал довольно много, как для себя.       — Как ты сказал, возможно, просто ещё не пришло время, — сказала я. — Мы продолжим, будто ни в чём не бывало?       — Как хочешь.       Мы оба замолчали, меряясь взглядами. Затем Реборн перевел внимание на Рокудо, и в тот же момент я нахмурилась, ощутив приближение той страшной силы.       — Стой на месте. Я их вызвал. Они заберут заключённых и уйдут.       Я опустила глаза вниз, на Реборна, который наставил на меня пистолет. Щёлкнул другой предохранитель на пистолете.       — Не наставляй на босса оружие, — произнёс с вызовом Конрад, который явно осмелел после этого разговора, ведь в прошлый раз он всерьёз опасался Реборна.       Одновременно с этим дверь бесшумно распахнулась, впуская загадочные высокие фигуры в тёплых чёрных плащах и английских цилиндрах. Их лиц было не разглядеть за белыми бинтами, даже шею закрывали белые платки. Зазвенели цепи, и на шее прикрывшего глаза Мукуро застегнулся массивный стальной ошейник, поводок от которого держал один из тюремщиков. Двое других тащили за собой на таких же поводках Кена и Чикусу.       Рыжий глазом наблюдал за тюремщиками и, судя по его лицу, он готов был помереть от страха на месте. Репетитор тоже следил за действиями Вендиче, но оружие и не думал убрать. Тем не менее, Конрад с Реборном продолжали так стоять, пока Вендиче перемещались к двери и совсем не исчезли из поля моей чувствительности к пламени.       — Они ушли, Реборн, — сказала я с нажимом.       Два быстрых выстрела разорвали тишину. Рыжий припал к полу, выставив при этом руки. Он сжал зубы от боли. На его ноге я заметила кровавое пятно, стремительно расползавшееся по штанине выше колена. Реборн чуть сместился, очевидно, выстрел Конрада прошёл в молоко.       — Это за то, что направил на меня оружие. Я ведь предупреждал, — сказал Реборн.       Рыжий с ненавистью смотрел на репетитора исподлобья одним глазом, упрямо сжимал губы и крепко, до синяков, схватил меня за щиколотку. Только боли я почти не чувствовала на фоне закипающей крови. Ощущения, словно вместо крови движется раскалённая лава, и воздух вдруг разом потяжелел.       Помещение быстро затапливало другое пламя. Вытесняя моё, оно будто говорило: «остановись».       Я обернулась назад, взглянув на Хибари, тело которого светилось аурой фиолетового пламени. Он тоже готов был совершенно слететь с катушек. От состояния берсеркера его отделяло совсем немного. Даже Рёхей, который явно не понимал, за что тут ведётся война, поднял перебинтованные кулаки.       Я выдохнула, пытаясь взять себя в руки. Не хочу становиться спусковым крючком. Ответственность на мне. Сорвётся Хибари — я не смогу остановить его клан. Конрада убьют. Что будет с Сасагавами, сложно представить, но явно ничего хорошего.       Снова взглянув в маленькие чёрные глазки на кукольном теле аркобалено, я поняла, что он может вполне меня шантажировать, и от этого к горлу подкатывала ощутимая волна тошнотворной злости. Он посмел напомнить рыжему, кто тут главный. Показать, что он всего лишь охрана и кто может указывать ему, что делать. Посмей он сейчас выстрелить в Кёю, ему бы это удалось без последствий. Он знает, клан Хибари может сделать даже хуже, стоит Реборну только намёк дать, что Кёя нарушил приказ.       — Я выстрелю ещё раз, если ты не уберёшь оружие, — предупредил репетитор.       Конрад выронил пистолет, признавая, что Реборн будет быстрее. Рыжий был настолько бледным, что стекавшие капли пота было отчетливо видно на его лице. Но тут сразу же повалила толпа народу в белых халатах, которая волочила по полу тележки для раненых.       — Медицинская группа прибыла, — повторил невозмутимо Реборн. — Всем раненым будет оказана квалифицированная помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.