ID работы: 5250112

Самоубийца

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Выходной. На этот раз Ричард остался дома, тем самым дав и Марии отдых. Он за неё в такие дним обычно убирает, готовит и даже стирает не хуже самой лучшей хозяйки. А девушка в такие дни занималась творчеством и всячески сама себя развлекала. Конечно, она непрочь была провести время с Ричардом, который упорно не замечал её пристальное внимание к себе. Он ничего не чувствовал, он не был женат. Но это не значило, что рос он таким сухарём. В детстве он был очень даже живым и весёлым ребёнком, благородным и очень ответственным, да не доверчивым. Он не до конца верил даже близким друзьям, которых у него на данный момент нет. Он так же не верил Марии целых четыре года, хотя та так пламенно рвалась в его доверие. Он любил, что б ему доверяли, но самому довериться - никогда. И так, о чём я? Ах, да. Выходной. Тишка первый день находится в доме Доктора. Она очень сильно волнуется, но не показывает этого. Девочка сидит на кровати Марии и будит её щекоткой. Девушка реагирует положительно. Потянувшись, она начала искать одежду Тиши в шкафу и свою. Не ходить же ей голой? Верно? В итоге девочка была одета в милое платье тёмносинего света с белым кружевом на руковах и воротнике. На маленьких хрупких ножках красовались белые носочки и лакированные туфельки. Мария попросила её посмотреться в зеркало. Тиша запрыгала на месте от радости и засмеялась: "Какая я хорошенькая! Вот только волосы....". Девушка умело сделала ей два ровных хвостика с пышными песчанного цвета бантами. Это ей понравилось ещё больше. - Светлячок, посмотри! Посмотри! Хи-хи! - восклицала она. - И правда, очень мило. - улыбнулась в свою очередь русоволосая. На лестнице послышались шаги. Это Ричард только что проснулся. Он дошёл до комнаты Марии и Тишки и постучал в дверь: - Можно войти? Или ещё нет? - холодно спросил он. - Входите, доктор. Девочка задрожала ещё больше. Ведь Германн направил свой прожигающий взляд именно на неё. Она зажалась и спряталась за Марию, на что та лишь усмехнулась. - Вы напугали её своим взглядом. Бедная девочка! - засмеялась девушка. - Да. Тишка в этом очень мило выглядит. И тут доктор совершил невозможное. За последние двадцать лет он перестал улыбаться. И вот сейчас он стоял и улыбался. Улыбка Ричарда заставила ребёнка выйти из-за Марии и подойти на шаг ближе к нему. Затем ещё на шаг.... - Ну, ладно. Отдыхай, Мария. Тиша, иди за мной. Ты с утра голодная, небось? - Н-ну...Есть немного... - она положила свою худенькую ручку к себе на животик, - Я хочу ещё чего-то тёплого. Ричард кивнул и, по-отцовски взяв её за руку, повёл вниз по лестнице на кухню. Кухня не представляла собой ничего особенного: Белый потолок, круглый стол по середине, три деревянных стула, алая скатерть, раковина и холодильник. (От автора: Это не средневековье. Это будующее. Не похоже? Это будующее.) Девочка забралась на стул и начала барабанить ладошками по столу и что-то напевать. Германн услышал её пение и похвалил за красивый голос, но всё ещё с тем же холодным голосом. И тут девочка не выдержала, подошла к Ричарду со спины и обняла его. Тот стоял в шоке, но обернулся на неё и уже было хотел задать свой вопрос, но она его опередила. - Дядя Ричард! Почему ты такой грустный? Я подумала, если тебя обнять, то тебе будет намного лучше. Я права? Рииичард! Мужчина всё ещё стоял в шоке. Он понял, что это маленькое создание способно свершить многое, в том числе и поднять ему настроение. И...он улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.