ID работы: 5250112

Самоубийца

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Я-я, конечно, рад...но.. - начал было Ричард, не зная, что делать в такой ситуации, - Но не могла бы ты отпустить меня? Мне тяжело, прости... - Д-дядя Р-ричард...Я-я не хотела! Простите! Тишка быстро поклонилась и, чуть ли не в слезах, убежала к Марии в комнату. Девушка, конечно же, выслушала от ребёнка её рассказ, посадила на руки и начала успокаивать, как умела. Девочка мало-по малу начала успокаиваться и засыпать, так как она уже наелась и её организм требовал крепкого сна. После того, как Тишка заснула, Мария уложила её в кровать, укрыла одеялом и направилась к Ричарду, чтобы высказать ему свой гнев и учить этикету. Спустившись вниз, она увидела как ни в чём не бывало мужчину, спокойно пьющего чай и читавшего книгу. Девушка подошла к нему, закрыла его книгу и начала: - Вы понимаете, что наделали?! - закричала она. Ричард был спокоен, как удав. Он даже не среагировал на действие своей подопечной, лишь, отпив чая, сказал: - А в чём, собственно, дело? - Зачем Вы сказали ей, сироте, что вам тяжело обниматься?! Она ж ребёнок! РЕБЁНОК! Ей не понять Вас....Она пришла ко мне и начала плакать! Ричард! Отвечайте! - Ну-ну, я же ей не грубил, так? - немного уже в смущении отвечал Германн, - Я её пальцем не трогал? Не трогал... - Когда она проснётся, то вы немедленно подойдёте к ней и извинитесь. - с этими словами Мария покиула кухню. - Ох, что за женщина... - сильно выдохнув, он продолжил читать книгу. Но что-то ему уже мешало. Точнее его спокойствию. Он вспоминал лицо девочки, её слова, утренний диалог. Он уже думал о ней чаще. Но мужчина как только мог гнал эти мысли от себя куда подальше, но в нём наконец проснулась совесть, его терзали мысли, что он так грубо мог ей сказать. "Чёрт, почему я о ней думаю?!" - думал Германн, хватаясь за голову. Ну ладно, кое-как он всё же продолжил чтение книги. "Она обняла его, но он резко бросил её в сторону, сказав, что она ему не нужна....Чёрт, ТИШКА! Уйди из моих мыслей!" - продолжал думать он. - Чёртова книга... Ричард направился в свой кабинет, закрылся в нём и попытался заснуть . Он крутился и ворочился, но сон никак к нему не приходил. Его наоборот - ещё сильнее начала угнетать ситуация. Германн наконец встал, пошёл в комнату Марии. Когда открыл дверь, он увидел мирно спящих Марию и Тишку. Как мило она спала, обнимая какую-то игрушку. Ричард написал записку, положил на стол и ушёл обратно, к себе. И что вы думаете, ему полегчало? Нет. Он теперь начал думать о том, как она мило спит и невольно вспоминал её лицо....Погодите, неужели док..Влюбился?! *** Вечер. Тишка проснулась и уже играла в игрушки вместе с Марией. Но вот она как-то неосторожно кинула игрушку на стол и со стола слетел клочок бумаги. На нём что-то было написано,но она не понимала, что. Закорючки какие-то. - Сестра-светрячооок! Прочитай, что тут написано? - Прости меня, Тишка...Пост Скриптум - Ричард. Он как ребёнок! - засмеялась она. - За тот случай? Хорошо, я прощаю...Я знала, что он такой добрый!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.