ID работы: 5250112

Самоубийца

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На следующий день Ричард по-прежнему пошёл на свою недобрую работу. Как обычно, его провожала Мария, но в этот раз ему махала ручкой Тишка. Германну было непривычно, но всё же такой перемене он был несказанно рад. - Береги себя, дядя Ричард! - улыбаясь сказала девочка, - Пока! Док кивнул головой в её сторону и еле заметно улыбнулся. Он закрыл за собою дверь и отправился на работу. По дороге Ричард думал о Тишке. Ему в голове продолжала рисоваться картина, как голубоглазая девочка машет ему ручкой и улыбается, уверенно смотря Германну в глаза, как она бегает и радуется новой жизни. Он любил её. Тишка не вылезала у него из разума, он пытался хотя бы во время работы не думать о ней, но не выходило. Ричард не говорил девочке, кем он работает, не хотел портить ей картину мира. Она и так много пережила, прямо как Мария... Работа теперь казалась Доку не такой привлекательной, как раньше. Но жить на что-то надо было, и у него очень большая ответственность за дорогих ему людей: Марию и Тишку.... - Доктор, всё потеряно?...я не хочу умирать раньше времени! - молила его женщина, - Я ещё..кха!..я могу... - Тогда вы заразите остальных... - сказал Ричард, - Тем не менее, я знаю, что и на небесах вам будет так же хорошо.(тут он слегка усмехнулся) - Хорошо?! К-кха... - она упала. Женщина не в силах была подняться. Германну оставалось только одно: сжечь её тело. В очередной раз тот же горящий дом и адские крики. Та же картина мира. Ничего прекрасного, правда? Но у Ричарда была всё же искра. Он уже не слышал криков. В его голове по-прежнему звучал её звонкий смех и виделось изящное милое личико с небесного цвета глазами. Чёрт, как же ему теперь тяжело! Он полюбил её не на шутку. Но Рич понимал, что он должен скрывать это от неё, ведь тогда она испугается, а Мария...Марии не всё равно было на Доктора, и он знал это. Он чувствовал к Марии дружеские чувства. Он никак не мог довериться ей, даже когда она насильно предлагала свою помощь. Доктор пытался сам помочь Марии как можно чаще, ведь она ему дорога. Иначе он просто бы не взял бедную девушку из того дома и оставил умирать. *** - Сестра-Светлячок, а Ричард всегда так долго задерживается? - спросила тоненьким голосом Тишка, лежа в своей кровати. - Да, у него очень много работы. - А почему он уходит работать в таком жутком костюме? Я никогда такого не видела... Мария вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.