ID работы: 5250112

Самоубийца

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ночью, когда Мария всегда обходила дом перед сном, она услышала какой-то звук из ванной. Он был похож...на звук стрижки. Интересно, кому взбрело в голову что-то стричь в час ночи? Мария знала, что никаких привидений не существует. Поэтому, легонько перебирая ножками по лестнице, пошла на звук. Когда она открыла дверь, то увидела Ричарда с ножницами в руках, а на полу лежат длинные отрезанные его волосы. Мария испугалась Ричарда в этот момент. Он работал с холодным оружием, и в этот момент, когда он держал ножницы, его невозможно было не испугаться. Вечно суровый взор Германна ещё больше прибавлял ужасу к картине. Наконец Мария, отойдя от шока, спросила: - В-ваши волосы?! Где они?! З-зачем Вы их отрезали?... - Тишка сказала, что мне так лучше, нежели с длинными... - мечтательно ответил Ричард, - Почему ты не спишь? Мария, заикаясь, ответила: - Я не могу лечь спать, пока не проверю, что с домом всё впорядке... - Мусор этот я сам уберу. Иди спать. - холодно отрезал тот. Мария смогла разглядеть в мужчине испуг и волнение, когда она вошла к нему без стука. Чёрт её дёрнул, и она сказала: - Что-то Вас тревожит? Расскажите мне. Друзей, более Вас, у меня нет. Ричард сначала отвернулся, потом подошёл на шаг к Марии и погладил её по щеке, будто извиняясь за свой прошлый проступок. На вопрос Марии тот кивнул и пообещал рассказать ей всё на кухне за чашкой любимого чёрного чая. Войдя в кухню, Германн усадил девушку за стол, а сам принялся делать чай, ибо, как считал он, женщин нельзя слишком перенагружать, ибо они тоже люди. Спустя десятиминутное молчание, Ричард нервно сглотнул и начал: - Дело в том...что...Тиша стала для меня ценным человеком, наравне с тобой (тут Мария смущённо улыбнулась). Я влюбился в неё...И я...Люблю её. Мария! Не насмехайся надо мной! С этими словами у мужчины на глазах выступили слёзы, и он схватил руку Марии и сжал её крепко. Девушка впервые видела, как Ричард проявляет свои эмоции. Он действительно рыдал. Но когда тот попросил её не насмехаться над ним, как над юродивым, то Мария заволновалась. Она сперва подумала, мол, это шутка! Не может он влюбиться в ребёнка в столь солидном возрасте... - Я не в силах смеяться над Вами, Ричард.. - ответила та, чуть дыша и в ответ схватив руку мужчины. - Спасибо, Мария... - всё ещё в слезах отвечал тот, - Ты поняла меня...Считай это высшим доверием к тебе, Мария...Ангел... Ричард отпустил руку Марии, пожелал ей спокойной ночи и ушёл к себе в кабинет. Ещё три минуты она сочувствовала ему, но теперь...её глаза сверкнули. В девушке заиграла РЕВНОСТЬ....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.