ID работы: 5250112

Самоубийца

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Раннее утро. Мария уже на ногах,хотя...та ещё не ложилась. Она всю ночь просидела, не шевелясь и почти не моргая. Девушка думала над словами Ричарда, которые звенели в её ушах. Он не любит её, нет. Не любит. И никогда не полюбит. Девушке хотелось плакать и кричать. Хотелось бросить всё. Хотелось быть только с ним. В ней сейчас боролись сатана и ангел. "Мария, детка...что тебе мешает убить её? Она - тебе преграда. Убей, и ты станешь его единственной!" - говорил ей сатана. "Одумайся, Мария! Не смей трогать невинное ни в чём дитя. Ричарду ещё достанется за любовь.." - сулил ей ангел. Нет. Мария гнала от себя их обоих. Девушка была полностью укутана тёмными мыслями и помыслами. Внутри неё заколыхалось кроваво-алое пламя. Вот-вот, и она уйдёт от ангела. И никогда не вернётся к нему. Только и делов...Но вдруг дверь в комнате Ричарда заскрипела, и сам Германн вышел. Он был уже в своей рабочей форме и шёл к выходу. Мария окликнула его, почему тот уходит без завтрака? - Не хочу, понимаешь, Мария? Не хочу. И помни, цени моё доверие к тебе, Ангел. Цени моё доверие, Ангел. Эти слова вновь встали у неё в ушах. Ангел возрадовался: надежда есть. Мария будет спасена и покается в грехе. Сатана был против..... Когда захлопнулась входная дверь, девушка, отогнав кое-как от себя грешные мысли, пошла будить ребёнка. Тишка ни в чём не виновата, нет. Она лишь дитя. Её надо любить. Любить и воспитывать. Честной девочкой... * * * - Мария, а почему на полу в ванной лежат волосы Ричарда? Он что, постригся? - наивно спросила Тишка. - Из-за тебя он постригся. Ему шло с длинными. - холодно отрезала Мария. - Светлячок, ты почему такая серьёзная? Тебя обидели? Мария? Мария! Девушка опять погрузилась в свои мысли настолько глубоко, что она перестала слышать голос девочки. Дьявол начал вершить своё дело, овладевая её телом. Мария боролась и гнала его от себя, крестясь. Наконец, Тиша успела до неё докричаться. - Мария! У тебя трясутся руки! Мария! Светлячок! - Тишка!... Мария упала на колени обняла девочку в страхе. Тишка, не понимая, что к чему, тоже обняла Марию и попросила есть. Девушка положила ей в тарелку кусок мяса с картошкой, а сама ушла в ванную, умыться и успокоиться. Девушка зашла в ванную. На полу действительнь ещё лежали волосы Ричарда. Мария глубоко вздохнула и включила холодную воду. Набрав в ладонь немного воды, она умылась и посмотрела в зеркало. Но в зеркале она видела не себя, а другую девушку. Странную и со светящимися красными глазами. Мария вновь перекрестилась. Вдруг в ванной выключился свет. Девушка испугалась, но вдруг возле неё появился дьявол. В его руке лежало снотворное. Он дал его в руки Марии и сказал: - Ты - избранная, Мария. Ты же знаешь, что делать с этой коробочкой? Он исчез. Свет включился. В зеркале вновь отразилась Немария. Но отражение уже выражало её настоящую сущность. На лице появилась усмешка. Она открыла дверь и вошла на кухню. Да, она знает, что сделает. Прекрасно знает. Тишка, увидев Марию, попросила стакан воды. "Это твой шшшшанс...." - шипели Марии нечистые. Налив в стакан холодной воды, она высыпала всю пачку дьявольской отравы в воду и размешала. Тишка почувствовала что-то не ладное. - Мария, что ты мешаешь? Мария? - Вот. Готово, пей. - холодно отрезала одержимая Мария, поставив стакан перед девочкой. Тишка выпила.... * * * - Я, наконец, убила её. Я убила, слышите?! Мария засмеялась, как безумная. Она была собою довольна, видя бездыханное тело Тишки на кровати. Когда она накрывала детский труп одеялом, дверь открылась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.