ID работы: 5250112

Самоубийца

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Мария? Мария, где ты ходишь? Почему ты меня не встречаешь? Девушка испугалась резкого крика снизу. Пришёл Ричард. Мария посмотрела на труп девочки, осознавая свой тяжкий поступок. Девушка решила разыграть трагедию, ибо душой греха она не осознала. - Да, Да, Ричард! - со всхлипывающей интонацией в голосе крикнула она, спускаясь по лестнице. Ричард был на удивление очень весел. На его лице сияла еле заметная улыбка. Но ей было суждено быть последний день. - Мария? Что ты плачешь? Тишка спит? Мария промолчала, затем начала рыдать Ричарду в плечо. Тот посмотрел ей в глаза, когда она оторвалась от плеча и спросил: - Ч-что с ней?! Г-где Тишка?! - Ричард, она...она... Кое-как раздевшись, Германн побежал в комнату Марии и Тишки. Мария кричала ему, чтобы он не входил, но мужчина вошёл в комнату. Картина была ужасной. Девочка, бледная и холодная, неподвижно лежала в своей детской кроватке. Её левая рука свесилась вниз. Одеяло от дыхания не поднималось. Ричард, весь дрожа от страха, позвал девочку. Та не откликнулась. Но взял её за руку. Резкий холод пробежался по телу Германна. Он принялся ощупывать пульс ребёнка, но ничего не происходило. Мария подошла к Ричарду и начала притворяться, будто плачет. Мужчина простоял неподвижно минуты две. Потом он рухнул на колени и зарыдал. Таким Мария его никогда не видела. Слёзы текли ручьём, падая на ладошку Тишки. Германн прижал к себе труп и крепко обнял. Нет, больше она его никогда не обнимет, не улыбнётся и не засмеётся. Он чувствовал боль в сердце и в душе. Его руки дрожали, когда он положил тело девочки обратно в кровать. - М-Мария...ты сохранила моё доверие...спасибо... - так же со слезами на глазах говорил он. - Ричард...всё хорошо? Я сама очень сильно плакала...мне жаль её. - холодно произнесла девушка, приобнимая за плечи Ричарда. Мужчина отсторонился от неё и велел идти ей в свой кабинет и ждать. Когда Мария ушла Ричард, преклонив колено, взял руку Тишки. - Тишка...я не знаю, как твоё полное имя, но за эти дни...ты осчастливила меня. Я помню, как ты обняла меня тогда...да, я был очень груб, но теперь уже поздно!...я смотрел на тебя и радовался, Тишка. Ты весёлая была и радостная, не то, что я с Марией. Самое главное, что я боялся тебе сказать...Я..(тут у него вновь нахлынули слёзы)..Я люблю тебя, Тишка. Люблю всем сердцем. Если бы я мог поговорить с тобой хоть ещё минутку...даже нет, пол минуты!...Тишка, если ты меня слышишь сейчас с небес! Выслушай меня! Я люблю тебя больше всей жизни!...прости меня.. *** * Ночь. Возле своего дома Германн выкопал маленькую ямку. Это будет могилой девочки. Весь день он колотил для неё гроб. Со всей душою. Он хотел, чтобы её похороны были достойными. И вот сейчас он стоял у открытого гроба и держал в руках детский труп. Ветер колыхал её волосы. Казалось, вот-вот она засмеётся и обнимет Ричарда. Но нет. - Тишка...Прощай навсегда. Я буду верен только тебе. Я сохраню твоё доверие!... Из глаз мужчины потекли слёзы. В последний раз он обнимает её столь крепко, столь сейчас. Ричард посмотрел на лицо девочки, а затем на губы. Он наклонился к её лицу и страстно поцеловал. Его слёзы в момент поцелуя падали в районе её глазок. Из-за этого казалось, будто и она сама плачет. Мужчина оторвался от неё, аккуратно положил её в гроб, накрыв белоснежным одеялом и приколотил крышку гроба. Была полная луна. Вот он опускает гроб в землю и закапывает её, шепча молитвы за упокой. Он поставил ей самодельный крест и отошёл в сторону. Теперь она в земле. Ричард отошёл ещё на пару шагов и, упав на камни, истерически зарыдал от бессилия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.