Киты умирают в лужах бензина

NC-17
Заморожен
9
Linry бета
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 7 307 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

Глава 2. То, каким я был, каким мог быть и каким уже никогда не буду

Настройки
      Американские горки. С виду ничего необычного, а вот когда на себе испытаешь, впечатление сразу меняется. Да и я вообще никогда бы не стал кататься на этом аттракционе, если бы Лукас не взял меня на слабо. Я уже тысячу раз пожалел, что повелся на его уловку.       — Лукас, если ты почувствуешь что-то влажное, возможно даже склизкое, и с небольшими комочками и также возможно с каким-нибудь интересным запахом, то знай – это мой обед.       — Да брось ты свои шуточки! — cморщился мой друг. Не трудно догадаться, что он представил эту ситуацию.       Глядя на его лицо, было просто невозможно удержаться от смеха. Насмеявшись всласть, я успокоился.       — Итан, между прочим, ты сам виноват, что проспорил. Теперь уж будь добр потерпеть.       — Я был уверен на все сто, что выиграю, иначе никогда бы не согласился на это пари, — недовольно проговорил я.       Взглянув на своего друга, я увидел, как по его лицу расползлась глупая издевательская ухмылка. Опять он за свое.       — Хватит уже строить это идиотское лицо! Да, я не ожидал, что ты заговоришь с той девчонкой. Потому что ты обычно очень робок в общении с девушками, но как выяснилось, на спор ты можешь сделать что угодно.       Он снова победоносно улыбнулся. Очевидно, это поражение он будет припоминать мне всю жизнь.       Похоже, эти адские горки он отложил на десерт, хотя эта штука, блин забыл, как называется… Да черт разберется в этих дурацких названиях! В общем, штука похожая на центрифугу почти прикончила меня. Сам по себе аттракцион длился где-то три минуты, по крайней мере, так обещали на кассе, но, о боже, мне казалось, что меня выжимают уже целый час! Единственное о чем я мечтал тогда, это снова ступить на матушку-землю.       — У меня такое чувство, будто ты специально выбираешь такие аттракционы — предположил я.       — Ты это о чем? Не понимаю.       — Дурачком прикидываешься? Все с тобой ясно.       — О! Может, перекусим? — ему на глаза попалось какое-то кафе, — а то я проголодался, — улыбаясь, проговорил он.       — Ну, давай, только я есть не буду.       — Почему?       Глядя на его недоумевающее лицо, я снова не смог удержаться и засмеялся, но в этот раз мне удалось подавить смех почти сразу.       — Ты еще спрашиваешь. Ты-то должен понимать, что я просто не смогу все это в себе удержать на аттракционе. Но не волнуйся, кофе я выпью.       Я отпил немного кофе. Да, а он хорош. Приятное послевкусие, слегка горьковатое.       — Слушай, раз ты у нас такой смелый, почему бы тебе не признаться той девочке из нашего класса, которая тебе нравится?       Лукас чуть не подавился. Созерцая это, на меня накатила очередная волна смеха, но на третий раз мне удалось сдержаться.       Мне нравится, что у него все эмоции и мысли на лице написаны, как у ребенка малого. Поэтому у него никогда не получалось врать, он слишком честный. Эту работу в нашей команде обычно выполнял я.       — Ты шутишь? Я не могу, — у него включился защитный рефлекс.       — Почему? В чем проблема?       — А вдруг я ей не нравлюсь…       — Ну, это вряд ли, ты всем нравишься. Тем более, пока не заговоришь с ней, не узнаешь. Роль неудачника обычно отыгрываю я.       — Кто бы говорил, тебе любая девчонка на шею вешается.       — Вешаться то вешаются, а толку? Как дело до общения доходит, так на этом все и заканчивается. Ты же знаешь, какой у меня внутренний мир. Я орешек крепкий, не каждой по зубам, — для большего пафоса своей речи я показушно облокотился на спинку стула, заведя руки за голову.       Он молчал, похоже, обдумывал мои слова.       — Ну что скажешь?       — Я не могу так сразу дать ответ, мне нужно подумать.       — Спасибо хоть на том, что не сказал свое любимое категоричное «нет».       Весь остаток вечера Лукас был какой-то растерянный или даже расстроенный. Неужели так повлияли на него мои слова?       — Лукас, да не грузись ты так по этому поводу. Я же не заставляю тебя. Скажешь ей, когда будешь готов.       Он слабо улыбнулся, впервые за последний час.       Я посмотрел вдаль. Красивый кровавый закат, красный как спелый сок вишни. Но что-то в этой красоте меня тревожило, какое-то знакомое чувство, но какое именно я определить не мог.       Почему-то этот закат ассоциируется у меня с кровью… Но чьей?
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник