ID работы: 5250337

Реквием двух сердец

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Теперь не один

Настройки текста

POV Саша

- У тебя в холодильнике одни энергетики и мороженое! Как ты этим питаешься?! - мой незваный гость совершенно по-хозяйски обшарил все полочки и шкафы на моей кухне, а теперь принялся заваривать нам чай, попутно читая нотации. Я офигел, если честно. И зачем я только его впустил? Хотя... Пусть уж лучше поёт свои серенады здесь, а не на лестничной клетке. О моих вкусах и увлечениях уже все соседи знают. Но сдался я на том моменте, когда этот идиот начал петь песни моей любимой группы. Во весь голос и жутко фальшиво. Откуда он столько всего знает обо мне?! Ну не могу я поверить, что этот парень является моим братом. Надо бы пересмотреть семейный фотоальбом... - Всё ещё не можешь поверить, верно, мелкий? - улыбаясь, произносит моя персональная заноза. До ужаса хочется выбить ему зубы. - Хорош называть меня так, дубина. У меня имя есть. Допивай чай и вали отсюда нахер. Кем бы ты ни был, ты мне не нужен. - Ну, у меня, между прочим, тоже есть имя. И, раз уж ты забыл, напомню: меня зовут Серёжа. Ты всегда называл просто "Серый". Ну а я тебя -"мелкий". И раньше возражений на этот счёт не было. - Что было раньше - меня не волнует. Убирайся. - Сань, ты стал таким букой, - парень потянулся ко мне и, прежде чем я успел хоть что-то сообразить, ущипнул меня за щёки. - Ну хочешь, я ещё что-нибудь из прошлого тебе расскажу, чтобы доказать, что я не вру? Задавай любой вопрос. - А смысл? Брат ты мне или нет, я всё равно хочу, чтобы ты ушёл. - Хочешь, чтобы я ушёл? А помнится, когда я уезжал, ты говорил мне совсем другое,- Серёжа горько вздохнул, заглянув мне в глаза. - Ты всегда боялся остаться один, несмотря на то, что отталкивал всех, кто подходил слишком близко. Мать говорила, что после моего отъезда ты даже спал всегда в обнимку с какой-нибудь моей вещью, ведь за долгие годы привык, что с тобой рядом кто-то есть. Мы всегда ночевали в одной постели. И я всегда обрабатывал твои раны после очередной потасовки. По твоему лицу, кстати, видно, что драки ты так и не забросил, - после этих слов я неосознанно коснулся пальцами разбитой губы. - Ты терпеть не можешь сладости, но до поросячьего визга обожаешь мороженое. Твоя любимая песня - Not Falling, группы Mudvayne. Ты обожаешь читать - вся комната книгами завалена. Терпеть не можешь врачей, хотя сам не знаешь, почему... Я всё о тебе знаю, ведь я твой брат. Повисла минутная тишина, во время которой я пытался обмозговать услышанное. Этот парень очень много обо мне знает, и, может быть, я бы даже поверил в наше родство, если бы не одно "но". Моё шестое чувство сигналило во всю. Так частенько бывало, когда меня кто-то пытался обмануть. Однако, я всё никак не мог понять, где же меня наёбывают. - Так, закончим этот балаган, - я поднялся со стула и, схватив за шкирку "брата", направился ко входной двери. Раз уж моё шестое чувство сигналит, значит что-то всё-таки не так. - Пошёл вон! Удивительно, но Серёжа не сопротивлялся. Он послушно дошёл со мной до порога, оделся и вышел в подъезд, но перед тем, как уйти, добавил: - Тебе просто нужно время, чтобы привыкнуть. Я скоро вернусь, даже соскучиться не успеешь. - Ага-ага, конечно. Чеши уже отсюда, братец. Я захлопнул дверь, не дожидаясь ответной реплики. Что ж, в визите этого недоумка был один плюс - сон как рукой сняло. Правда, теперь до смерти захотелось кого-то стукнуть...

Конец POV

***

Саша стоял на балконе и курил, пытаясь обмозговать ситуацию. Как на зло, в голову совсем ничего не лезло. Память не удосуживалась подкинуть даже мельчайшую деталь из прошлого, где фигурировал бы брат. Всё было как-то слишком странно, поэтому парень решил поговорить с единственным человеком, которому сейчас доверял. Вымученно вздохнув, он набрал знакомый номер и нажал кнопку вызова. - Алло, - через пару-тройку гудков в телефоне послышался сонный голос. - Дэн, привет. Скажи, у меня есть брат? - И ты разбудил меня только ради этого вопроса?! До завтра подождать не мог? - Если позвонил, значит не мог. Так ты ответишь или нет? - Да, брат у тебя есть. А что? - Ничего... А ты знаешь, как он выглядит? - Блять, Сань, давай я тебе завтра всё расскажу? Я спать хочу... - Просто ответь на этот вопрос, и я от тебя отстану. - Ээх... - в трубке послышался тяжёлый раздражённый вздох. - Я его видел всего-лишь один раз. Единственное, что помню: он блондин и довольно высокий. Больше ничего. А теперь я наконец лягу спать, чего и тебе желаю. Дэн повесил трубку, оставив своего друга в полнейшем ступоре. С одной стороны, он должен был почувствовать некоторое облегчение, ведь ему не лгали - тот чудак и правда был его братом. Но с другой... На душе стало как-то очень тяжело, ведь Серёжа говорил, что они были очень близки раньше... А при встрече Саша так ничего и не почувствовал. Очень паршиво не помнить того, с кем раньше был тесно связан. Парень почувствовал себя дурно и, выйдя с балкона, буквально рухнул на кровать, тут же провалившись в сон.

***

Сергей неспешно шагал по ночным улицам, обдумывая ситуацию. Нет, он, конечно, знал, что его не станут принимать с распростёртыми объятьями, но даже подумать не мог, что всё обернётся так паршиво. Может, стоило быть чуть настойчивее? Андрей, настоящий брат Саши, очень часто рассказывал о нём, так что блондин волей-неволей знал довольно многое. Он был способен ответить на любой вопрос, связанный с этим вспыльчивым мальчишкой, но сейчас не мог понять, что делать. Тяжело вздохнув, парень невольно углубился в свои воспоминания. Придя на похоронную церемонию, Сергей ожидал увидеть подавленного горем мальчишку, нуждающегося в поддержке и заботе. Но перед ним предстал некто, с совершенным безразличием взиравший на происходящее. Лишь из-за обещания, данного любимому человеку, блондин в тот момент не покинул кладбище. Он уверенным шагом направился к пареньку, но его остановил знакомый голос. - Серёженька, это ты? - пожилая женщина смотрела на него со слезами на глазах. - Да, баб Маш. Как Вы? - Плохо, милок, плохо. Но приходится держаться. Кто бы мог подумать, что ты тоже приедешь... Неужели правда, что и Андрюша тоже... - женщина замолкла, не желая произносить роковые слова. - Да, он умер, - блондин до крови прикусил губу, лишь бы не заплакать. - Что же случилось? - Несчастный случай на работе. Я был с ним перед тем, как его увезли на операцию. Он был ещё в сознании на тот момент. Просил, если с ним что-то случится, позаботиться о матери и Сашке... Врачи боролись за его жизнь почти сутки, но так ничего и не смогли сделать... Пожилая женщина вновь заплакала, причитая и сетуя на жестокую судьбу, а Сергей лишь устало вздохнул, пытаясь как-то утешить свою собеседницу. Он прекрасно помнил, насколько бледным было лицо Андрея перед операцией, насколько слаб парень был в тот момент... Страшно было наблюдать, как практически на твоих руках умирает любимый человек. С одной стороны, хотелось забыть это жуткое зрелище, но с другой - хотелось помнить во всех деталях каждый миг. - Баб Маш, я бы ещё с Вами поговорил, но мне нужно найти Сашу... Он сейчас тоже очень нуждается в поддержке... - Сомневаюсь, что ты сейчас сможешь ему помочь... У Сашеньки избирательная амнезия после аварии. Он не помнит ничего о своих родственниках. Ни о матери, ни о брате... о смерти последнего он даже не знает. Сергей уставился на женщину, не в силах вымолвить ни слова. Ну, во всяком случае, теперь стало понятно, откуда такой холодный взгляд и отрешённое поведение... Блондин на тот момент ещё не знал, что будет делать, но твёрдо решил помочь пареньку. Теперь уже не только из-за данного другу обещания, а ещё и потому, что совесть не позволяла поступить иначе. Подробнее расспросив о ситуации всех родственников Саши, парень решил стать ему его погибшим братом. Помотав головой, отгоняя назойливые мысли, Сергей остановился возле круглосуточного супермаркета и, недолго думая, зашёл внутрь. После темноты ночных улиц свет люминисцентных ламп казался ослепляюще-ярким. На автомате набрав необходимых продуктов, блондин расплатился и пошёл обратно к дому Саши. Он давно жил один, поэтому уже привык к домашним обязанностям, и был уверен, что это очень пригодится для его задумки.

***

Мир перед глазами словно в тумане, слух едва различает чей-то невнятный шёпот. Зато отчётливо ощущаются слёзы на собственных щеках и головная боль от долгих рыданий. Почему-то очень больно в груди, но хоть убей не получается вспомнить причину этой боли. Руки судорожно сжимаются в кулаки, ногти до крови впиваются в мягкую плоть, нервы натянуты до предела. Внезапно перед глазами появляется ярко-красная легковушка, а через секунду - салон этого автомобиля. Звуки захлопывающейся двери и заведённого мотора режут слух, и в душе появляется непонятная паника. Хочется крикнуть, что есть мочи: "Нет, не садись в машину! Не нужно никуда ехать!", но голос не поддаётся. Дальнейшие события происходят слишком быстро, чтобы в чём-либо разобраться. Женщина, сидевшая за рулём, слишком поздно замечает едущий навстречу грузовик и не успевает остановиться. Рёв тормозов и скрип стирающейся об асфальт резины разрывают тишину. Собственный голос звучит будто со стороны. От вида залитого кровью тела желудок скручивает болезненным спазмом. Перед глазами всё меркнет, но лишь невыносимая боль так и не отпускает...

***

Саша громко вскрикивает и просыпается, с удивлением обнаруживая, что его держат за плечи. Сердце колотится, как сумасшедшее, тело бьёт мелкая дрожь, ещё не пришедший в себя мозг улавливает слабый отзвук чужого голоса. Парень никак не мог придти в себя, не мог сфокусировать на чём-то свой взгляд. Было страшно и от чего-то очень больно. Постепенно, шатен снова обретал контроль над собой, и доносившийся до него ранее невнятный шёпот приобрёл смысл. - Всё хорошо. Это был просто сон, - шептал Сергей, крепко обнимая всё ещё дрожавшего Сашу. - Не нужно бояться. Ты теперь не один...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.