ID работы: 5250337

Реквием двух сердец

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Оставайся

Настройки текста
Саша с трудом разлепил заспанные глаза и сел в кровати. Эта была первая ночь, когда его не мучили кошмары. Однако, кое-что не давало парню покоя. В этот раз он спал не один, но почему-то место рядом с ним пустовало. "Неужели приснилось?" - подумал шатен, рухнув обратно на подушки. Но на кухне вдруг что-то зашумело, и вскоре послышалась приглушённая ругань. -"Нет, не приснилось". С горем пополам поднявшись на ноги, Саша поплёлся к источнику звука. Кухня встретила его приятными ароматами и жутко фальшивым пением. - Эй, русское радио, заглохни уже, - буркнул парень, садясь за стол. - И тебе доброе утро, мелкий - Сергей добродушно улыбнулся, подойдя ко всё ещё сонному мальчишке и ласково потрепав его по взлохмаченной шевелюре. - Оно было бы добрее, если бы не твоё завывание... Кстати, как ты вчера в квартиру-то попал? Я точно помню, что запер дверь. - Так у меня ж свои ключи есть. Я, как-никак, тоже здесь живу. Ну, вернее, жил. - Тогда почему сразу ими не воспользовался? - Не хотел тебя напугать. Ты бы наверняка меня бандитом посчитал. - Будто сейчас я считаю иначе... - буркнул Саша себе под нос. Сергей не ответил. Либо не услышал, либо просто проигнорировал. Адекватно соображать с утра - задача трудная, даже практически невыполнимая. Поэтому, плюнув на это неблагодарное дело, шатен решил разобраться в сложившейся ситуации после школы. Обречённо вздохнув, он поплёлся в душ, по пути стараясь не встретиться лбом с каким-нибудь косяком. Когда со всеми утренними процедурами было покончено, Саша вернулся обратно на кухню. Молча сев за стол, парень потянул носом воздух, вдыхая до неприличия приятные ароматы. Сергей тут же, широко улыбаясь, поставил перед ним большую кружку с горячим кофе и тарелку с блинчиками, а затем отошёл в сторону, с некоторым волнением наблюдая за тем, как Саша осторожно пробует блюдо. - Ф мяфом?! - воскликнул шатен, с энтузиазмом принявшись набивать рот блинчиками. - Обалдеть, вкуфнятина! Блондин усмехнулся, про себя отмечая, что сейчас парень перед ним до боли напоминал своего брата. Тот же вечный творческий беспорядок на голове по урам, который даже расчёска не брала, сколько ни пытайся привести себя в порядок... Та же реакция на на его, Сергея, кулинарные способности, что и у Андрея в первый раз... И та же забавная привычка перепачкаться в соусе... Парень до побеления костяшек вцепился руками в столешницу, ощущая уже привычную тянущую боль в сердце, которой сопровождалось каждое воспоминание о любимом человеке. Казалось бы, он уже должен был привыкнуть, но... Но, чёрт побери, как же трудно было просыпаться по утрам и знать, что уже не увидишь родную, согревающую душу, улыбку, что уже не посмотришь в изумрудного цвета глаза, что уже не услышишь голос, от которого внутри всё переворачивалось, что никогда больше не почувствуешь прикосновение его руки к своей. В такие моменты становилось трудно дышать и всё темнело перед глазами, а в ушах настойчиво звучал любимый голос. Голос, от которого сердце разрывалось на куски. И не важно, сколько пройдёт времени - боль останется прежней, однако, быть может, к ней успеешь привыкнуть и даже когда-нибудь будешь улыбаться всем этим воспоминаниям, от которых сейчас хочется выть белугой. Тряхнув светлой шевелюрой, Сергей заставил себя отвлечься от терзающих его мыслей и взглянуть на юношу перед ним. Причём, как раз вовремя, ведь тот заметил странное поведение своего "брата". - Просто вспомнил маму, - натянуто улыбнулся блондин в ответ на немной вопрос Саши, но тут же пожалел об этом. Взгляд шатена тут же помрачнел. Он не помнил её, не мог понять этой боли, но всё равно ощущал странный осадок в душе. Чувствовал себя, словно предатель, но одновременно с этим не испытывал никаких эмоций. Внутри было пусто, память всё ещё молчала. Вздохнув, Саша поднялся из-за стола. - Мне в школу пора, - пробубнил он уже в коридоре, натягивая берцы. - Вернусь примерно часам к трём. Накинув куртку, парень уже собирался быстренько свалить из квартиры, но тут на его плечо легла чужая рука. - Хорошего дня, мелкий, - улыбаясь, сказал Сергей, после чего снова ласково потрепал шатена по шевелюре, взлохмачивая её ещё больше. - А-ага, - выражение лица блондина почему-то заставило Сашу проглотить рвавшееся наружу возмущение из-за этой дурацкой клички и просто невыносимой привычки трогать его волосы. Парень просто стоял на месте, пристально глядя в голубые глаза напротив, словно в надежде увидеть в них что-то, что сможет объяснить собственное странное поведение. Запоздало осознав, что рука Сергея всё ещё хозяйничает в его шевелюре, а сам Сергей смотрит на него, словно чего-то ожидая, шатен живенько подхватил сумку и выскочил в подъезд.

***

В школе Саша никак не мог сосредоточиться на уроках, постоянно возвращаясь мыслями к утренней сцене. Что на него нашло? Какого чёрта он стоял истуканом? И, что самое странное, почему его сердце колотилось, как сумасшедшее? Так и не сумев ответить на эти вопросы, парень приложился лбом об парту. Учитель посмотрел на него с некоторым беспокойством, но ничего не сказал. По окончании последнего урока Саша не знал, куда себя деть. С одной стороны, ему хотелось пойти домой и рухнуть на кровать, но с другой - дома его ждал странный старший брат... Зайдя за угол школы, парень закурил сигарету, нервно выдыхая облачко табачного дыма. Телефон вдруг завибрировал в кармане джинсов, заставив подпрыгнуть на месте. Шатен бегло взглянул на экран: Дэн, 14:32 "Дз на завтра" Фотография записанного кривым, практически нечитабельным, почерком домашнего задания была как раз кстати. Прослушав сегодня всё, что только было можно, Саша рисковал влипнуть в неприятности. Он, вопреки своему, можно сказать, паскудному и разгильдяйскому характеру, был отличником и даже мог получить золотую медаль и аттестат особого образца. Вот только всё это было не благодаря его знаниям (которых, положа руку на сердце, кот наплакал), а благодаря природной хитрожопости, что, в принципе, парня полностью устраивало. Он не был идиотом, но и становиться гением не особенно хотел, так что всё было идеально. Докурив, Саша несколько раз ударил себя по лицу, приводя в порядок мысли, и без особого энтузиазма зашагал домой.

***

POV Саша

Я настолько сильно погрузился в свои мысли по пути домой, что не заметил, как пошёл снег. Нет, даже не так - началась настоящая метель! Короче, в подъезд я зашёл, напоминая снеговика - мне замело всё, что только могло замести. Про состояние волос я вообще молчу. Снег уже начал подтаивать и стекать ледяной водой мне за шиворот, поэтому я, подпрыгнув на месте, стрелой взлетел вверх по лестнице на свой седьмой этаж, напрочь забыв о существовании лифта. В итоге я, раскрасневшийся, замёрзший, промокший и жутко запыхавшийся, далеко не эффектно влетел в квартиру, споткнувшись о порог. Уже буквально через секунду пол приветственно похлопал меня по лицу. - С возвращением, мелкий! - от жизнерадостности в голосе Сергея во мне проснулось желание стукнуть его сковородкой. - Ой, чего это ты в коридоре валяешься? - Да я это, отдыхаю, понимаешь ли, - сарказм в моём голосе зашкаливал. Кое-как поднявшись я, стараясь сохранить остатки гордости, закрыл входную дверь и разделся. Честно сказать, я уже очень хотел просто закрыться в своей комнате и послать нахер абсолютно всех, но тут до меня донёсся запах запечённого мяса и жареного картофеля. Желудок предательски заурчал и я, ведомый приятными ароматами, поплёлся на кухню. - Садись, мелкий, всё уже почти готово, - Сергей, казалось, вовсе не заметил моего убийственного взгляда в ответ на дибильную кличку. Ладно, попробуем по-другому. Пока он отвлёкся, я быстренько открыл окно и набрал с карниза горсть снега. Пакостник во мне гаденько хихикал, пока я осторожно подкрадывался к ничего не подозревающему парню. Подгадав момент, я оттянул ворот его футболки и сунул своё орудие мести ему за шиворот. Какафонию, начавшуюся на моей кухне, просто не передать словами. Я ещё никогда не видел, чтобы двадцатилетний парень так прыгал и орал. Я с трудом сдерживал рвущийся наружу смех, потому что не хотел упустить ни одной детали этого сольного танца. Хотя, когда до меня дошло, что просто так мне эта проделка с рук не сойдёт, было уже поздно. Сергей, набрав снега в обе руки, засунул мне их под футболку и принялся растирать эту ебучую холодень по моему телу. Вот тут уж орать и скакать сайгаком начал я. Через час, оба красные и тяжело дышащие от хохота, мы наконец поели, и я принял решение, которое перевернуло всю мою жизнь. - Эээх, чёрт с тобой, - сказал я, падая на свою кровать и глядя на внимательно следившего за мной парня. - Оставайся.

Конец POV

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.