Британия, средина 19 века, поместье Лорда де Вила.
На старинных часах около двух ночи. Моросящий дождик плавно перетекает в ливень, а от раскатов грома старые французские окна из красного дерева и закалённых стекол еле держатся в каменных объятьях замка. Кромешная тьма, лишь местами проблёскивающая молния освещает туманную гладь на размытых дорогах. Вельзевул любил такую погоду, он считал её особо очаровательной в людском мире, а потрескивающий камин и стакан с хорошим ирландским скотчем придавал особого душевного умиротворения. — Милорд? — тихий и робкий голос молодого слуги. Вельзевула боялись. Не то чтобы он выглядел весьма устрашающе внешне, скорее наоборот, слишком привлекательный для этого столетия. Но было что-то необъяснимое в его голубых глазах, никто не понимал от чего цепенеет кровь в жилах когда встречаешься со взглядом очаровательного лорда. Ответ был прост, но не для людского сознания. Для всех оставалось тайной откуда он приехал и как у столь молодого господина такой высокий титул, и огромное состояние, но самым странным казалось появление замка, ведь на территории поместья некогда располагалось болото, и с каждым приливом оно разливалось на близ деревни, а тут «бах» и огромный замок с аграрными полями и хозяйством. Ну, как говориться - народ у нас боязлив и глуп, что вполне наруку древнему демону, все сослались на то, мол, с новыми технологиями не только болото иссушить можно, а и такую домину отстроить за короткий срок. Век великих открытий и технического прогресса, как-ни-как. — Хм. Я не слышал как ты подкрался. Ты меня удивил. — мужчина повернул голову к источнику блеклого света. — Ох! Прошу, простите меня, Милорд, — парень низко склонил голову — я вовсе не хотел вас напугать, скорее — я тот кто испугался. — Да, довольно-таки странно наблюдать картину, как в столь поздний час кто-либо бродит по поместью в полной тишине и одиночестве таращась в темень сквозь мокрые стёкла. Может сошлёмся на то, что я душевно болен? — ловко извернув слова, демон приблизился к слуге, что от шока аж выпрямился для оправданий, но встретившись глазами с господином попятился спиной к ближайшей стене. — Ч-ч-что вы, Милорд, я не… и в мыслях н-ничего скверного о вас, клянусь… Прошу, только не наказывайте меня. — пятиться было некуда, столкнувшись со стеной мальчишка зажмурился, видимо готовясь к хорошей оплеухе, но Вельзи лишь забрал из тонких рук тяжелый фонарик с догорающей свечой и повесил его на гвоздик. Мальчишка дёргается как от огня когда рука господина лишь на секунду касается его собственной и он снова сталкивается с голубыми глазами, но пытается сразу опустить взгляд в пол. — Хм… Ты же совсем недавно здесь работаешь, правда? — молодой лорд без излишних стеснений разглядывал испуганного слугу. — Д-да. — тело его тоже порядком подтряхивало. — Следуй за мной. — Удобно усадив мальчишку в кресло перед камином и всучив ему новый стакан, демон удобно умастился напротив на резном кофейном столике, чтоб поближе рассмотреть свою новую игрушку. — Попробуешь? Угощайся, если хочешь конечно. — демон кивает на бутылку ирландского скотча и еле улыбается уголками губ наблюдая необыкновенно забавную реакцию. Мальчишка ошарашенно переглядывается с лордом, дожидаясь очередного подвоха, будто господин Вельзевул открыто потешается с доверчивого простофили. Но тот лишь не дождавшись решительных действий от своего нового собеседника решил заполнить пустые стаканы горючим тридцатилетней выдержки и завязать разговор. — Выглядишь молодо, сколько тебе? — Двадцать три, мой господин. — нервно отпивая глоток с гранённого стакана и тут же его выплёвывая в угасающий камин, что в свою очередь вспыхивает жгучим пламенем задевая языками дорогущий ковёр. Паренёк будто последний раз в своей бренной жизни поднимает виноватый, полон слёз, из-за крепкой выпивки, и отчаяния взор, но видит лишь как его, даже не шелохнувшийся, господин в один глоток осушает стакан не прекращая таращится на досмерти напуганное тело напротив. — Достаточно юн для пережитых тяжб и слишком зрел для того, кто впервые пробует алкоголь. — Что? — Да говорю что имени твоего до сих пор не знаю, ни кто ты, ни откуда ты такой вот. Может поделишься? — Джек. Так меня зовут… Я рос в колонии на севере, в младенчестве меня подобрали солдаты, поэтому я не помню своих родителей. — на самом деле Вельзи видел прошлое этого мальчика. Его забрали из окаменелых рук матери, что согревала его своим теплом аж до окоченения, он чудом уцелел в ту снежную бурю. Ему сказали, что родители — беглые рабы, вот почему они забрели в такую глушь и померли как грязный скот, но на самом деле — просто стечение обстоятельств и людской фактор. Экипаж, на котором ехала знатная дама с годовалым ребёнком, перевернулся в глуши леса и судьба была беспощадна ко всем в тот день. Безмозглые егери обнаружившие столь живописную картину, решили продать ребёнка в рабство, а самим расхапать остатки с погребённого заживо экипажа. Ну, дальше лишь 20 лет унижения, насилия, боли и слёз. — У меня нет фамилии, поэтому просто Джек. — Ты мне нравишься, просто Джек, ты необычный. — Ч-что простите? — Милорд, вы не спите в такое время? — главный дворецкий застыл в проходе давая фору гипсовым бюстам. — Фергюс, ты как раз кстати. Осведомишь всех. С завтрашнего дня хочу видеть этого молодого человека 24 часа в сутки рядом с собой, скажем так, он назначается моим персональным помощником. Ну что же, доброй ночи, господа, завтра ещё много дел. — похлопав старого слугу по плечу, и подмигнув растерянному Джеку демон грациозно скрылся в изгибах лестницы второго этажа.За окном всё громче тарабанил дождь прерывая тишину в огромном замке.