ID работы: 5250491

Чужие имена, чужие лица

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лив

Настройки текста
Примечания:
— Стоп! Снято. Она уходит из обзора камеры, устало ведет плечами. Но расслабляться еще рано, это всего лишь перерыв в съемках, а не их конец. Поэтому, покачав головой, Лив отказывается от стакана воды, предложенного ассистенткой. Она идет к гримерному столику, высоко подняв голову. И мало кто из окружающих понимает, что это исключительно из-за короны Снежной королевы. Бутафорской, но адски тяжелой. Лив ненавидит те духи, что рекламирует. Но покорно цепляет к губам улыбку и напускает во взгляд нужную режиссеру поволоку. Ей платят деньги за то, что изображает в кадре любовь к чертовым духам. Если бы у Лив спросили ее мнение, она бы сказала, что считает сюжет, где Снежная королева вьется вокруг застрявшего во льдах флакона, просто идиотской. Но никто ее не спрашивает. Никому не интересно, что внутри ее хорошенькой головки. И со временем это перестает волновать даже Лив. Она вся — в облаке духов. Ими пропахла съемочная площадка, искусственный лед, волосы, сама кожа. Когда Лив вернется домой, то первым делом залезет в душ и позволит тугим струям воды долго смывать с ее тела ненавистный аромат. Дома ей не придется притворяться. Дома она выключит свет — отблесков неона с улицы достаточно, чтобы смотреть по телевизору дурацкую романтическую мелодраму и в очередной раз поразиться, почему она не завела собачку. Лив всегда хотелось иметь питомца. Маленькую хорошенькую левретку с тонкими ножками и большими распахнутыми глазами. Собаке не нужно кем-то казаться. Она может просто быть. Во всей своей несуразности, нелепости и со смешными подвываниями. Сейчас Лив садиться перед гримерным креслом. Но вместо своего отражения вынуждена смотреть на мужчину средних лет, который вальяжно устроился прямо на столике. Он смотрит взглядом хозяина жизни, так, будто уже раздел, оставив только в аромате ненавистных духов. Лив позволяет себе вскинуть брови, не больше. — Что вам угодно? — А ты хорошенькая. Лив стоит больших усилий сохранить балговоспитанную маску. Но хрупкий фарфор дает трещину, грозясь рассыпаться в прах, позволяя задохнуться от возмущения. Но выдерживает. — Мне кажется, вы ошиблись. — Да я тут случайно, вообще-то в соседней студии снимают мою рекламу. Его костюм поблескивает металлическими нитями, а взгляд — адским огнем. — Решил заглянуть. А тут такая прелестная Снежная королева. — Если вы считаете… — Нет, дорогая, я не пытаюсь тебя охмурить. Лив поджимает губы. Кем бы ни был незнакомец, он явно над ней насмехается. — Прошу прощения, что был груб. Меня зовут Кристофер Дроуэлл. И позвольте загладить свою вину, пригласив вас на ужин. О, не волнуйтесь! Нам составит компанию мой племянник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.