ID работы: 5250713

Темная сторона

Смешанная
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12. Другая сторона

Настройки текста
-Коран! Эта червоточина рушится! - Аллура едва успевает попасть на мостик из Синей, когда пространство вокруг начинает рушиться. -Там словно нет ничего! -Как это возможно? - Аллура судорожно пытается сделать хоть что-нибудь, но Замок не отвечает на ее команды. -Нам надо открыть новую червоточину! - Коран оборачивается, отрываясь от своей панели управления. -Но Замок не отвечает, мы не сможем внести координаты! -Какая разница, куда прыгать? Это все равно лучше, чем попасть в пустоту! -Разумно, - берет себя в руки Аллура, сосредотачиваясь и открывая проход.

***

-Как ты думаешь, Коран, можем ли мы доверится зеленому паладину? - Аллура с недоверием разглядывает обруч, словно гремучую змею, свернувшуюся на консоли. После того, как их выкинуло из разрушенной червоточины в огромное астероидное поле, они с большим трудом смогли стабилизировать Замок и теперь сидели на мостике. -Мне кажется, мы должны попробовать, принцесса, - отвечает Коран. - Олкари всегда были мирной расой, да и Райнер не стала бы отдавать тебе что-то опасное… -Хорошо, но если со мной что-нибудь произойдет, немедленно сними этот обруч, - вздыхает Аллура. -Конечно, Аллура. В первые мгновения, когда обруч оказывается на ее голове, не происходит ничего. Но затем это ощущается словно связь с Синей, тонкая, почти незаметная нить, тянущаяся сквозь космос. "Принцесса Аллура?", - раздался незнакомый голос. "Да, а вы?" "Меня зовут Пидж, я зеленый паладин. Рада, что вы живы". "Спасибо?", - Аллура удивленно приподняла брови: "Так для чего вам потребовалось связаться со мной?" "Поговорить". "Если вы собираетесь убеждать меня сдаться…" "Нет, я бы хотела поговорить о Лэнсе". "Вы знаете что с ним?" "Он жив. Но Хаггар начала менять его квинтэссенцию, что отражается на Синей. Вы должны были заметить". "Да, я заметила", - Аллура вспоминает жуткие темно-сиреневые прожилки на экранах льва. - "И что вы хотите?" "Я бы хотела, чтобы вы вытащили Лэнса отсюда". "Что?" "Вы глухая?" - Это было грубо… "Нет, я слышала, но почему вы хотите этого? И в чем смысл, если вы четверо сражаетесь на стороне Заркона?" От Пидж послышался тяжелый вздох. "Послушайте, я… мы не в большом восторге от того, к чему все идет. Мы четверо. Но у Заркона есть определенные гарантии нашей верности". "Ваши планеты?" - Догадалась Аллура. "Верно, наши планеты и наши родные. И еще кое-что… наша квинтэссенция". "Что!? Как вы… почему вы позволили!?" - Принцесса была в самом настоящем ужасе. "А вы думаете у нас спросили?" - С тихим хмыком ответила Пидж. - "Если измененная окончательно квинтэссенция Лэнса попадет в руки Хаггар, вы потеряете весь Вольтрон. Уже навсегда". "Как это произошло? Где она?" "Один из кораблей друидов. Для более точного определения мне надо подключиться к хоть какому-нибудь. Или допросить друида, но тогда все пойдет вразнос сразу, а нам бы хотелось этого пока избежать". "Значит, вы хотите, чтобы я подключила вас к одному из кораблей друидов?" - Сразу же поняла что от нее хотят Аллура. "Да, этот передатчик позволит мне считать базу", - Пидж еще раз вздыхает. - "Я укажу вам маршрут самого мало охраняемого корабля, но вы должны быть осторожны. И… я пришлю вам связного". "Какого еще связного?" "А вы думаете, нас не засекут, если мы будем трепаться через половину галактики десятки раз?" - Иронично фыркает Пидж, и Аллура смущенно краснеет - не подумала, но тут ее может извинить то, что принципов работы этого передатчика она не знала. - "Связного зовут Улаз, он галра, но ему можно верить. В качестве доказательства, он покажет вам клинок с символом", - символ внезапно всплывает перед глазами принцессы, заставляя ее вздрогнуть. Чем-то он похож на символ галра, но лишь отдаленно, это скорее стилизованное изображение короткого клинка. - "Пожалуйста, прислушивайтесь к нему". "Я постараюсь, но это не опасно, доверять галре?" "Разве за двадцать лет вы никогда не общались с галра, которые не хотели экспансии?" "Общалась", - признает поражение Аллура. - "Хорошо, я буду ждать вашего связного". Аллура стаскивает обруч и, пожалуй, поражено сидит, обдумывая произошедший разговор. Это не то, чего можно было ожидать. И о, как же остро она жалеет, что, узнав год назад о возвращении львов, она этому не поверила. Слухи ходили по галактике все двадцать лет, и она добросовестно проверяла каждый, надеялась, что однажды львы, так по-глупому отданные отцом, не ставшим бороться, вновь будут вершить правосудие из Замка, но тогда… они были на другом конце галактики, червоточина выпила бы слишком много сил, которых и так осталось немного после жестокой схватки, и она не полетела на слухи о том, что восстание на планете подавили черный и красный львы. Об этом рассказывали такие небылицы… тем более, что она знала - кто бы не стал паладинами, паладином Черного точно больше не являлся Заркон, а значит была надежда, что львы будут вновь защитниками мира. Когда Лэнс появился в Замке на Синей, единственной из всех львов спрятанной согласно плану отца, она уже знала, что у Заркона есть четыре льва. Она не знала только, кто были их паладины и почему они сражаются за галра. Аллура даже разрабатывала план, чтобы заманить хоть одного льва в ловушку и попробовать изменить мнение паладина, но она совершенно не ожидала того, что их квинтэссенция, само сосредоточение сущности паладина, будет в заложниках. Это было неслыханно. Впрочем, как и целые планеты в качестве гаранта верности, грустно усмехается она.

***

Обещанный связной находит их в точке встрече - на одной из еще не захваченных планет нейтрального кольца. Галра низко кланяется, предъявляя нож с тем символом, и Аллура собирает всю свою дипломатичность, чтобы не выдать свою неприязнь - на галре военная форма, в отличии от всех остальных, с кем она раньше общалась: -Меня зовут Аллура, - представляется она. -Я Улаз, приятно с вами познакомиться, принцесса. У него оказывается с собой целый массив информации от зеленого паладина с картами, передвижениями кораблей галра, планируемыми операциями флотов и даже с передвижениями Заркона. Но первым из всего этого открывается фото - на нем Лэнс в шароварах и безрукавке синего цвета, в ошейнике и на поводке, но живой и невредимый, смотрящий в камеру с небольшой улыбкой, а рядом с ним олкари в зеленом платье и черной кофте, явно Пидж. Аллура разглядывает ее желтые глаза с опасением, понимая, что это одно из последствий изменения квинтэссенции, но у Лэнса пока что его пронзительно синие человеческие глаза, и это немного успокаивает. -Кажется, он в порядке, - вздыхает Коран, разглядывая фото. В данных о кораблях выделено сразу два корабля друидов, на которые можно напасть в ближайшее время. И мало того, тут есть даже подробные карты кораблей и места, где можно будет подключиться, ранжированные по степени безопасности и скорости обнаружения. Аллура только удивленно качает головой на такую структурированность данных и последовательность. Это отчаянно напомнило ей синего паладина, женщину, с которой она дружила, которую она знала, точнее, думала, что знала, до разрушения Алтеи. К глубочайшему удивлению Аллуры и Корана, ограбление корабля друидов проходит не просто гладко, а как по маслу - Аллуру даже не замечают, пока она не присоединяется к схватке в космосе, уже закончив основную миссию. Правда Улазу, отвлекавшему внимание друида и экипажа, приходится после этого провести несколько часов в криоподе, но они все живы, они все целы и у них есть нужная информация, которой сразу же занялась Пидж. Так что Аллура позволяет себе в первый раз за очень долгое время надеяться на лучшее. Может быть все еще наладится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.