ID работы: 5250713

Темная сторона

Смешанная
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14. Рейнос

Настройки текста
Лэнс не знает, виноват ли в этом вчерашний ритуал или у него просто кончились силы, позволившие ему продержаться так долго, но в итоге с утра он просыпается и с удивлением обнаруживает, что у него мокрые от слез щеки. А потом все произошедшее обрушивается на него буквально горной лавиной и у него случается полноценная истерика. Он плачет, заглушая собственные всхлипы ладонями, а в его голове, как не выключаемое радио, звучат голоса, насмешничающие, что все, на что он годен - это секс, и даже Синий лев хочет отказаться от него, потому что он отвратительный пилот и, вероятно, отвратительный человек. Словно издеваясь, мозг еще и подкидывает картинки, как его использовали по назначению все паладины и как он наслаждался чужими мучениями. -Лэнс? - Голос Пидж он сначала принимает просто за еще один из голосов в голове, но прохладные руки, мягко прижавшие его голову к груди присевшей на кровать девушки, и осторожные поглаживания по волосам и спине, убеждают его, что это реальность: - Шшшшш, это нормально, - говорит она, когда Лэнс пытается спрятать лицо и уйти от прикосновений, стыдясь своего срыва. - Тшшшш… - она сидит рядом с ним все время, тихо шепча ему что-то нежное, понятное по интонациям, но совершенно непонятное по смыслу, видимо, на ее родном языке, пока истерика и слезы не кончаются, переходя в тихую икоту, и от нее пахнет чем-то успокаивающим, настолько знакомым и домашним, как всегда пахло дома и от мамы. - Успокоился? - Нежно спрашивает Пидж, и Лэнс кивает, не поднимая головы: - Хорошо, пойдем, - она меньше него, но с легкостью придерживает его за талию, когда ведет к ванной. От резкого контрастного душа Лэнс вскрикивает, а Пидж посмеивается над его воплями, но это неплохо прочищает голову, а уж когда она тоже залезает под воду и моет его волосы, Лэнс с удивлением чувствует, как прекращает болеть голова - и черта с два, если причина не в Пидж, потому что обычно у него голова раскалывается еще пару часов после такого. -Это какие-то способности олкари, ну, запах? - Спрашивает он, не успевая задавить любопытство, прежде чем вопрос вырывается сам собой. -Ага, - она легко кивает и толкает его локтем в бок: - Помой мне волосы. - Промывая жесткие рыже-русые пряди, он не может не удивиться тому, как быстро она смогла вытащить его из истерики и вернуть в реальность. - Лэнс. -М? -Я знаю, тебе сейчас тяжело, - она обхватывает ладонями его щеки и заставляет посмотреть в свои желтые глаза: - но я обещаю, все изменится. Все будет хорошо. Просто поверь мне, пожалуйста.

***

Верить отчаянно хочется. Когда Пидж вытаскивает его из комнаты, Лэнс замечает усталый вид Широ. Но он не успевает даже попробовать полюбопытствовать, когда звучит сигнал тревоги. Лэнс все еще не знает, как они ухитряются одеваться так быстро, но подозревает в этом темную магию, потому что ему самому в Замке для того, чтобы натянуть доспехи, требовалось как минимум минут десять, если не больше. Лэнс остается в гостиной, не зная, чем развлечься, и в этот момент пад Пидж, небрежно брошенный олкари на свой табурет, предупреждающе пищит как в первый день. Лэнс давит порыв заметаться по гостиной или спрятаться в комнате Ханка и предпочитает заняться уборкой тарелок. -М, - насмешливый голос Лотора, кажется разносится эхом под потолком, хотя акустика гостиной вообще никакая. - Как мило, - в следующий момент Лэнса жестоко хватают за волосы, заставляя грохнуться на колени: - Вот так надо встречать принца, раб. Даже если у него закончились еще утром силы, чтобы держаться без истерики, на то, чтобы не показать своего страха и того, что ему больно, этому принцу, у Лэнса силы находятся. Он молча смотрит на Лотора. Сейчас, когда тот чуть наклоняется, чтобы акцентировать свою точку зрения, он впервые видит его лицо так близко и замечает, что тот чем-то похож на Кита, только белые длинные волосы и чуть другое строение ушей, менее кошачьих и более заостренных, делают заметнее отличия, чем похожие черты. -Ну? - Лотор приподнимает бровь, ожидая чего-то. - Неужели тебя не научили хорошим манерам? -Отсосать вам, принц? - Вообще-то Лэнс собирался молчать, но черт бы побрал его язык, действующий раньше, чем мозг осознает происходящее. Лотор явно ошарашенно замирает от подобного предложения, смотря на Лэнса с какой-то смесью злости и недовольства, а затем без особого замаха бьет по лицу. Лэнс вскрикивает от боли, хватаясь за щеку и чувствуя, как течет из разбитой губы кровь. Несколько капель попадают на ботинки Лотора, и тот, брезгливо морщась, толкает голову Лэнса вниз с приказом: - Очисти свой беспорядок, раб. -Я не собираюсь лизать тебе сапоги, - Лэнс отдергивается подальше, насколько может, чувствуя гнев, поднимающийся откуда-то изнутри, но все-таки ловя себя от произнесения оскорблений, словно просящихся на язык. За это его бьют снова, и, когда он падает на пол, добавляют носком сапога. -Какой дерзкий раб, - хмыкает Лотор, пока Лэнс корчится от боли на полу. -Вы закончили трогать чужое, принц Лотор? - Усталый голос Широ едва не заставляет подпрыгнуть и Лотора, и Лэнса, настолько он внезапно звучит. Широ заходит совершенно неслышно, коротко оглядывает Лэнса и переводит взгляд на Лотора, ожидая его ответа. -Он не проявил должного уважения! -А вы вломились в чужие апартаменты, точно зная, что мы вызваны по тревоге, - парирует Широ. Они сцепляются взглядами, смотря друг на друга как две смертельно опасные змеи, примеряющиеся, как укусить друг друга и не быть укушенными самим. -Я - принц и имею полное право… -Трогать чужую собственность запрещено законом императора всем, даже вам, - уже холоднее говорит Широ. Лотор отступает на пол шага назад от Лэнса, занимая напряженную позицию, из которой будет удобно в случае чего обороняться. Широ делает подзывающий жест пальцами, и Лэнс, несмотря на то, что у него все еще болят ребра от удара, поспешно перебирает коленями, чтобы оказаться рядом с ним. - Вам было надо что-то еще, принц Лотор? -Нет, паладин, - почти выплевывает Лотор, уходя с гордо поднятой головой. -Всего доброго, принц, - совсем недобро усмехается ему вслед Широ. А потом он переводит взгляд вниз, на Лэнса, и тот чувствует, как у него встают волосы дыбом, потому что сейчас Широ реально пугает, даже больше чем Пидж или Кит. Без каких-либо церемоний, Широ наклоняется, задирает его безрукавку и надавливает пальцами на медленно проступающее алое пятно на ребрах, где приземлился сапог Лотора и где обещает быть внушительный синяк. Не обратив внимания на задушенный писк Лэнса от боли, Широ, похоже убедившись, что у него не сломаны ребра, отпускает его: - В следующий раз лучше промолчи.

***

Когда Кит сообщает, что они с Широ берут его с собой на Рейнос, Лэнс едва ли не подпрыгивает от нетерпения. Нет, конечно, ему страшновато, но с другой стороны его буквально разбирает любопытство - это будет третья планета после Земли и Аруса, на которой он окажется. Но если Арус чем-то напоминал Землю, то Рейнос был другим. Во-первых, планета была больше раза в полтора. Во-вторых, вокруг планеты были астероидные кольца, чем-то напоминавшие кольца Сатурна издали. И в-третьих, планета была покрыта огромными лесами высоких деревьев с алой листвой. Поселение галра, как оказалось, больших городов тут не было, чем-то было похоже на небольшую деревню, с поправкой на современные технологии. Они прибыли туда на двух львах - Лэнса взял с собой Кит в Красном - для которых как раз хватило взлетного поля, с которого пара галра поспешно увозили небольшой кораблик. Из дома, казалось, уютно вросшего в одно из деревьев, стоило им выйти из львов, тут же показались двое - мужчина, очень похожий на Кита, и женщина, выше него на полголовы и, когда Лэнс пригляделся, напомнившая ему формой острых ушей принца Лотора. -Привет, мам, - улыбнулся Кит, и в следующий момент он и женщина скрестили свои короткие кинжалы с символами галра. -Рада тебя видеть, Кит, - клыкасто улыбнулась она. Широ вздохнул и повернулся к мужчине, чтобы обменяться прикосновениями тыльными сторонами ладоней: -Надолго к нам? - Спросил тот под звук скрещивающихся клинков, которые незаметно для Лэнса увеличились в размерах, приобретя более плавные формы. -На пару дней максимум, - ответил Широ, скрещивая руки на груди и наблюдая за схваткой. - Чувствую, Райна соскучилась. -Вы долго нас не навещали, - галра переводит взгляд на Лэнса, который уставился на схватку не замечая ничего. - А это? -Лэнс, синий паладин, - Лэнс вздрагивает, когда Широ произносит это, но галра только спокойно кивает, уже вновь переведя взгляд на свою жену и сына, которые с азартом гоняются друг за другом по открытой местности, не стесняясь использовать преимущества ландшафта. Спустя полчаса, когда однозначного победителя все еще нет, Широ переглядываются с мужчиной и они на два голоса зовут: - Кит! -Райна! -Что? - Немного злобно отзываются дерущиеся, остановившись и переведя два острых взгляда на них. -Хватит, потом еще подеретесь, - мягко говорит мужчина. -Вечно ты портишь все веселье, пап, - вздыхает Кит. -Иди сюда, - вздыхает тот и заключает подошедшего Кита в объятия. Дом оказывается не просто вросшим в дерево - дом полностью расположен в дереве, поднимаясь на много уровней вверх. Лэнс удивленно смотрит вверх, где в каждом перекрытие оставлено небольшое "окно" в полу, даже ничем не огражденное. При этом переход из металла перекрытий, похожего на тот, из которого сделаны крейсера, в дерево стен никак не выделяется, его словно… нет? Впрочем, долго любоваться интерьером - довольно аскетичным и минималистическим - ему не дают. Появившиеся словно из-под земли двое галра, выглядящие подростками, утаскивают его, с полного одобрения Широ, куда-то по длинному переходу, представившись на ходу как Ари и Тери и затормошив его вопросами обо всем на свете. Как оказывается, притаскивают они его к огромному теплому подземному озеру, в которое с визгом ныряют сами и затаскивают Лэнса. Отвечая на бесконечные почему, как и что про все, что только можно, начиная с его родной планеты и заканчивая тем немногим, что он знал о флагмане, Лэнс на короткие мгновения ощущает себя дома, снова в окружении братьев и сестер. И эти мгновения приятны.

***

Проводив Лэнса взглядами, трое галра и человек удобно располагаются в гостиной. -Рассказывайте, - говорит Райна, внимательно разглядывая чуть подобравшихся паладинов. -У нас наметился план, как выйти из-под контроля. И нам нужна помощь. -Моя? - Тут же оживилась женщина. -Мам! - На возмущенный голос Кита, она сникла, опустив уши. -Так и знала… Ладно, значит, Трэйс, да? -Ага, - Широ не может удержаться от насмешливых переглядываний с отцом Кита. Сколько он ее знает, столько же она рвется в бой. Вот только она считается едва ли не лучшим в империи наставником, так что все признают, что она приносит гораздо больше пользы обучая молодежь. Все, кроме нее. -Я его вызову. Обсуждения плана затягиваются, потому что Райна не хочет верить алтеанской принцессе на слово, опасаясь, что после освобождения квинтэссенции она сама будет контролировать паладинов тем же способом, что и Заркон. Широ пытается ее успокоить, что рисковать попаданием в руки алтеан они будут только квинтэссенцией его самого и Пидж, но только заставляет занервничать еще и Кита. Так что к тому моменту, когда двоюродные братья Кита возвращают Лэнса, посвежевшего и со стоящими дыбом мокрыми волосами, они успевают переместиться на нижний уровень, где устроена боевая площадка, и дерутся двое на двое - Райна и Трэйс против Широ и Кита. Отец Кита машет рукой Лэнсу на одну из стоящих у стены лавок, приглашая присоединиться к просмотру, что Лэнс и делает. -Завораживает, не так ли? -А? - Лэнс вздрагивает: - Да, очень. -Меня зовут Кирр. -Очень приятно, - осторожно кивает Лэнс. -Скажите, Лэнс, - Кирр мягко улыбается, но его глаза остаются серьезными, внимательно смотря на Лэнса: - вы бы смогли доверить свою жизнь паладинам? Смогли бы поверить им безоговорочно и полностью? -Но… я… -Гипотетически, если бы на вас не было этого, - пальцы указывают на ошейник. - Если бы вы были с Синим львом. Вы бы смогли им поверить? -Я не знаю… - Лэнс, не ожидавший такого вопроса, почти автоматически вспоминает те немногие хорошие вещи и защитные действия, что они делали для него, и нерешительно кивает: - наверно, да. Это… это важно? -Доверие - это очень важная вещь, - говорит Кирр, наконец, переводя взгляд обратно на дерущихся. - Посмотрите, без доверия друг другу, они никогда бы не смогли биться вдвоем. Если вы действительно хотите быть синим паладином, вам придется принять, что однажды вы должны будете поверить остальной четверке точно так же, как они верят друг другу. Обратное, впрочем, тоже верно, им так же надо будет доверится вам. Подумайте над этим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.