ID работы: 5250713

Темная сторона

Смешанная
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20. Бой и...

Настройки текста
-Надеюсь, никому не нужна вдохновляющая речь? - Спрашивает Широ, когда они вылетают из ангаров на своих львах. -Определенно нет, - фыркает Трэйс, который вместе с Улазом должен заняться Станцией изнутри. -Не тебя спрашивают, - закатывает глаза Кит. -Хорошо, давайте разберемся с этим дерьмом, - говорит Широ, сделав вид, что не слышал реплик галра. -Так точно, капитан, - фыркает Пидж. Лэнс никогда не думал, что перед боем может быть весело. В прошлые разы, особенно когда на них напал Синдак, это было пугающе и напряженно, а сейчас он смеется со всеми над тем, как закатывает глаза Широ, и переглядывается с Пидж, показывая ей большой палец. Ему страшно, но чувства остальной четверки, щедрым потоком изливающие на Лэнса надежду и уверенность, заставляют выпрямиться в кресле и верить в то, что все получится. Первым с ними связывается Колливан, к немалому облегчению Пидж. Он покрыт чьей-то кровью, на его боку и левом ухе красуются свежие повязки, пропитанные кровью, но он приподнимает за волосы бессознательного принца Лотора так, чтобы его стало видно паладинам: -Флагман наш, - чуть хрипло говорит он. -Лив, я тебя обожаю, - улыбается Пидж. -Не против, если я убью этого засранца? Я мечтал об этом дольше, чем вы, - Колливан встряхивает Лотора, но тот так и не приходит в себя. - К тому же он убил Антока. -Если дашь посмотреть, - отвечает Кит. Лэнс морщится и даже без чужих напоминаний прикрывает глаза - принц Лотор, конечно, сделал ему пару гадостей, но смотреть на его убийство в прямом эфире ему точно не доставит никакого удовольствия. С другой стороны, паладинов он прекрасно понимает - Лотор не из тех, кто смирится с поражением, так что это будет лучше, чем постоянно ожидать удара в спину. По связи он все равно ощущает чужую мрачную радость и слышит разные не слишком вдохновляющие звуки. Чего он не ожидает, так это тихого удовлетворения Синей, которой становится немного стыдно, когда она понимает, что Лэнс это почувствовал, но своего мнения о том, что галра, посмевший покуситься на ее паладина заслуживает смерти, явно не меняет. Повторять свою прошлую ошибку он точно не собирается, так что, прежде чем открывать глаза, дожидается пока Пидж не скажет ему, что уже можно смотреть. -Что-то личное? - Почти в пространство спрашивает он, когда Колливан отключается, обещая перестрелять согнанные корабли флота, которые будут не подконтрольны им. Кит бросает на него хмурый взгляд, а Пидж отвечает с тихим фырком: -Дальние родственные связи. Бой в Вольтроне заметно отличается от боя в одном льве. Лэнс, конечно, догадывался по наличию весьма сильной связи, но все-таки не ожидал такого. По привычке они говорят словами, но это лишь бессмысленное сотрясание воздуха, потому что, еще не закончив фразу, они начинают действовать словно единый организм. Поначалу они прикрывают корабли Улаза и Трэйса от случайного огня с крейсеров, которыми занялся Флагман, и со спарок обороны, но те довольно быстро ныряют куда-то под кольца огромной Станции. Пидж рассказывала, что это был самый первый проект на случай атаки - кольца замыкались барьером, не пропускающим ничего, что позволяло удобно уничтожать противников, разделив их силы. Заркон, видимо поняв, что паладины не сунутся в пределы колец, наконец-то вылетает сам им на встречу, пафосно и медленно показавшись из ангара. -Как претензионно… - фыркает Широ, разглядывая огромного робота с крыльями. -Эм, мне кажется, - осторожно начинает Ханк, когда по всему Вольтрону проходит дрожь, - или Черный очень недоволен? -Тебе не кажется, - хмурится Кит. -О, да, Черный гневается на плагиат, - хмыкает Пидж. Лэнс бросает взгляд на Широ, который прикрыл глаза - судя по ощущениям, точнее, судя по Буре, которая неожиданно приобрела пугающие четкие очертания, Широ был взбешен не меньше Черного. Впрочем, дальше думать и любоваться времени не остается - крылья Заркона являются отличным щитом от всех их атак с расстояния, поэтому приходится в основном бороться мечом вблизи. -Какого хрена… - почти шепчет Пидж, когда большая часть атак заканчивается тем, что их отталкивают, а в оставшихся они получают болезненные удары. - Сколько ж энергии туда накачано? Остальные не замечают, как Широ и Кит переходят на личный канал: -Мы должны закончить это сейчас, пока он не задел несколько ближайших звезд. С таким количеством квинтэссенции - это может плохо обернуться. Кит… -Только со мной, - отрезает Кит, не прекращая парировать удары оружия Заркона, - Такаши. Даже не смей думать… -Хорошо, - Широ позволяет связи с Китом выйти на первый план, затемняя связь между всеми паладинами Вольтрона - если они все рассчитали правильно, то освобожденная квинтэссенция обрушится только на них, не задев остальных - и с тихим вздохом достает свой байярд, поворачивая его в слоте. Вспыхнувшее на мече пламя остальная троица встречает удивлением, но ни Широ, ни Кит не отвлекаются от своей первоочередной цели - Заркона, парируя несколько его ударов гибкого меча-цепи, а затем буквально разрывая грудь его доспеха пополам. С сиреневой вспышкой квинтэссенция расходится огромной сферой вокруг, не причиняя никому вреда, а затем широким потоком обрушивается на черного и красного паладинов. Соединение Вольтрона теряется. исчезает, как и видеоканалы, оставляя их только вдвоем. Вместе они доводят своих львов до находящегося ближе всего Замка, вместе медленно вылезают из львов, оседая в объятиях друг друга на полу ангара, заливая его кровью: -Прости… - дыхание Широ вырывается с хрипом, а Кит шмыгает носом, вытирая текущую кровь. - Я обещал тебе показать Землю… -В следующей жизни? - Улыбается Кит. -Да, в следующей. Они еще живы, когда Аллура и остальные паладины оказываются там. Они остаются по-прежнему живыми в криоподах, вот только Коран с ужасом следит за их состоянием и отрицательно качает головой - криоподы могут только замедлить это. Прибывшая с флагмана Траджтче - зовите меня Тра, вы все равно не сможете выговорить мое имя правильно - глава медицинской службы, так же печально качает головой: -Если бы это была просто перегрузка от слишком большого количества квинтэссенции, мы бы справились, но это гораздо больше, их тела просто не выдерживают. Лучше дайте им уйти сейчас - потом им будет намного больнее. Ханку приходится буквально удерживать Аллуру от того, чтобы выцарапать глаза галре, а Лэнс смотрит на два занятых криопода, не в силах поверить в то, что спасения нет. -Прекратите, - обрывает их Трэйс. - Есть время держать, а есть - отпускать. -Но должен же быть какой-то выход! -Принцесса, - тихо говорит Пидж, смотря в пол, но все сразу же замолкают - олкари довольно много знает о друидской магии, большая часть которой была построена на использовании квинтэссенции. - Даже Хаггар не смогла бы им помочь, а она дальше всех продвинулась в изучении квинтэссенции. Они стараются не плакать, когда открывают криоподы и помогают чуть лучше чувствующему себя Киту добраться до Широ. Но Лэнсу отчаянно хочется, когда они улыбаются друг другу в последний раз, переплетая пальцы.

***

Лэнс смотрит на торжественный костер, все еще не до конца веря, что это реальность. Ветер на Рейносе притих, обернувшись полным штилем, и пламя вздымается вверх, напоминая об Огне Кита, сплетаясь в причудливые фигуры. Райна и Кирр стоят рядом, и Лэнсу даже немного жутко от их спокойствия. Как и от спокойствия Трэйса, Улаза и остальных галра. С другой стороны от него стоит Пидж, крепко сжимая его руку, смотря на костер так, словно в нем есть какие-то ответы. Лэнс все еще не может поверить, что Широ и Кита действительно больше нет, но все-таки это молчаливое прощание в обычаях галра заставляет поверить в реальность. -Хэй, - голос Пидж, в отличии от лица, легко выдает, что она готова расплакаться: - знаешь, почему галра так спокойны? - Лэнс качает головой: - Они верят, что умершие перерождаются. Трэйс рассказывал как-то раз о своей маме. Она умерла на Гал, а спустя год родился Кит, по его словам - очень похожий на его маму. -Думаешь, это правда? -Не знаю, но верить в это приятно, - пожимает плечами олкари. Лэнс не может не согласится, молчаливо желая Широ и Киту в новой жизни получить больше совместного счастья, чем год вдвоем.

***

Собираться на день победы за двадцать лет стало традицией. Дети радуются празднику и встречам с друзьями - все-таки в жизни на разных планетах есть свои неудобства - взрослые вспоминают и желают счастья в новой жизни всем, кто погиб тогда. Лэнс не может сдержать улыбку, глядя как его троица подбивает двух старших Ханка разыграть бабушку Макклейн. -Что они опять задумали? - Пидж буквально материализуется рядом, но эти фокусы его жены пугают только несколько рядом стоящих галра - то ли сыновей, то ли племянников, то ли просто родственников Колливана, Лэнс так и не понял до конца кто там кому кем приходится - у самого Лэнса на них давно иммунитет: -Хотят разыграть маму. -Хм, - Пидж медленно кивает, а затем исчезает, вновь напугав галра. Лэнс успокаивающе им улыбается: -Привыкайте, - ладно, возможно, он получает наслаждение от того, насколько Пидж может пугать окружающих. Колливан приезжает последним: -Ты что, заблудился? - Спрашивает Пидж, подкараулив его у входа. -Нет, просто поздно выехал, - невозмутимо отвечает тот. Посмотрев друг на друга пару десятков секунд, они фыркают и обнимаются. - Рад тебя видеть, Кэти. -А я тебя, Лив. Что тебя задержало? -Кое-что выяснял, расскажу всем, - после долгих радостных приветствий, Колливан просит минуту тишины у собравшихся и говорит: - Вы знаете, что все, у кого есть способности друида ставятся на учет, правильно? -Ну, да. -В общем, один из них исчез, и вы ни за что не угадаете, где я нашел друида и его друга и что они делали. -Они? - Первым замирает Трэйс, смотря на Колливана остановившимся взглядом. -Неужели? - Тоже понимает Лэнс, а Пидж подается вперед, почти больно вцепляясь в его руку. -Да, я почти уверен, что это были они. Вы бы видели, как галра по имени Киф выставил нож, закрывая друида по имени Шерр - точно так же Кейтрак сделал, когда я встретил его и Широ в первый раз. Но вы никогда не догадаетесь, где я их застал. На Гал. -Что? -Они… не знаю, как они это сделали, но они восстановили атмосферу планеты. Умники из научной службы обещают полное восстановление примерно за десять лет. И когда я спросил куда они направляются, они ответили, что хотят так же восстановить атмосферу Алтеи.

***

-Ну что, какой курс, капитан? - Галра с крайне редким сиреневым цветом радужки, улыбнулся только что проснувшемуся и выползшему на маленький мостик их корабля друиду, чьи белые волосы торчали во все стороны, а тот закатил глаза: -Ты же штурман, ты и проложи. Маленький кораблик легко маневрирует в астероидном поясе Алтеи, уходя от планеты, сорок лет бывшей лишь большим куском камня. Ничего, думает Шерр, мягко улыбаясь при взгляде на появившуюся атмосферу, пройдет всего ничего и на планете вновь будет жизнь. -Хей, - Киф прижимается к его боку, со смешком поправляя белые волосы, и Шерр оставляет мягкий поцелуй на его ладони, прежде чем прикоснуться губами к подставленным губам. - Как на счет Земли? -Земли? - Удивляется Шерр, чувствуя, как в груди от этого предложения разливается радость. - А давай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.