ID работы: 5250747

Любовь нечаянно нагрянет, или Браки свершаются на небесах

Гет
R
Завершён
16
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Что-то в этом парне меня всё же зацепило… Что-то с ним не так… Пока я разглядывала юношу, тот открыл глаза и прохрипел: — Где я? А потом снова отключился. Мда… Алкоголем, вроде, не несёт… Может наркоман? Ох… Дело, что ли хорошее сделать? Человеку помочь. Замерзнет. Всё-таки не май месяц на улице… Ладно, допустим, что я согласна на незнакомого мужчину в моей квартире, но… Тогда есть вопрос: «Как бы дотащить его до седьмого этажа?» Желательно так, чтобы соседи не подумали, что я грохнула парня на улице и теперь хочу его сожрать. Хах! Фу… А они ведь могут так подумать! Короче, соседей лучше не встретить совсем! У меня с ними не самые тёплые отношения. Эх, была не была, постараюсь отмазаться, если не пронесёт. С опаской потянулась в карман за ключами… Кто же знает? Может он такой не один, любящий на девушек валиться! С горем пополам затащила паренька в подъезд. Тяжёлый, зараза! О, нет. Только не лестница. До лифта всё же дотащила. Хорошо, что он в отключке. Просто я очень сомневаюсь, что ему бы понравилось то, как он был протащен. Рядом снова прозвучало что-то нечленораздельное… — Ну? Так и будем стонать? Нет бы помочь немного? Все вы мужики одинаковые… О! А вот и моя остановочка. Стоит ли говорить, что вытащить себя из лифта вместе с телом и сумкой было довольно проблематично? Нас чуть не прихлопнуло дверьми. Хотя кого я обманываю? Чуть не прихлопнуло его. Но испугалась-то я! Однако в следующий момент мой триумф по поводу того, что осталось каких-то три шага, и я уже дома, омрачился. За спиной я услышала негромкое, но требовательное покашливание. И что-то мне подсказывает, что это далеко не просто намёк, чтобы я отошла с лестницы. Развернулась, ослепительно улыбнулась и мысленно послала соседку-сплетницу. — Здравствуйте, Алла Семёновна! — Ужас! У меня сейчас скулы сведёт! — Привет, Ритуля! Я невольно скривилась. Слишком много фальши! Но она этого не заметила. Надо бы научиться держать себя в руках. С этими мыслями я вновь нацепила улыбку, но уже чуть более натянутую. — Вы что-то хотели? — Спросила с небольшим раздражением в голосе. — Нет. Но… Что ты делаешь? — Я здесь живу. — Огрызнулась я. — Оу… Ты прекрасно понимаешь, про что я! — Конечно, я понимаю, но сдаваться не собираюсь. — Что? Нет, я абсолютно не понимаю! О чём вы? — Срочно требую «Оскар»! В этот момент мне поверил бы даже Станиславский! Станиславский, но не Алла Семёновна… А жаль! — Ритулик, ты держишь за руки парня без сознания! — Спасибо, Капитан-Очевидность! — А с чего вы взяли, что он без сознания?! Это мой парень и он просто слегка… Эээ… Выпил… Да! Именно! Выпил. Кхм. — Смотрит соседка на меня странно. Она явно не верит мне. Честно? Я бы себе тоже не поверила. Но тем не менее. Другие варианты мою светлую головушку не посетили. Так что обойдёмся этой версией. — Хмм… Ладно, Ритулик, тогда я пошла. До встречи! — Да не дай, Боже! — Да-да, до свидания! — Фух, наконец-то отстала. Это считай, ещё пронесло. Обычно она более приставучая. Уф… Я думала мы с этим никогда уже в квартиру не доберёмся! Разулась и разула парня. Сапоги у него какие-то… Ну, не зимние. Мягкие, тонкие, но в таких скорее всего можно очень тихо куда-нибудь пробраться. Тоже себе такие хочу. Только на лето. Так, что-то я не в ту степь уехала. Надо же всё-таки чтобы он очнулся, и расспросить его что да как. Решила уложить гостя в гостиной на диванчик. Какая я сегодня щедрая! Даже одеялко с подушкой ему пожертвовала. А сама пошла на кухню. Сделаю что-нибудь и себе, и парнишке. Только вот… Спать я сегодня, видимо, не лягу. Мало ли… Может он маньяк какой-нибудь! Ну, ничего страшного. Всё равно, завтра выходной. Взяла чай, воду (для юноши) и шоколадку, поставила кресло рядом с диванчиком, принялась ждать и параллельно вновь разглядывать парня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.