ID работы: 5250747

Любовь нечаянно нагрянет, или Браки свершаются на небесах

Гет
R
Завершён
16
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Иримон ел, и я не решилась его расспрашивать. Жалко мне его. С каких это пор я вообще такая добрая? Интересно, а у него руки такие же, как и в моём сне? А как он пахнет? Чёрт, он смотрит на меня. Я, конечно, быстро отвернулась, но, кажется, это получилось чересчур резко, и Иримон заподозрил меня в том, что я его разглядываю. Я снова повернулась к нему, а в его глазах застыл немой вопрос. Я не знаю с чего начать. — Иримон, я… — Хочешь что-то спросить? — Ух, блондинчик, а не глупый, замечательно! — Да, именно. Но… Может ты сначала доешь? Он лишь пожал плечами и сунул последний кусочек в рот. Я и не заметила, что он так быстро всё съел, надеялась оттянуть время! — Хорошо. Я тебя слушаю. Я отвечу тебе на все вопросы. — Что-то я сомневаюсь… — Тогда, первый вопрос… — Я тяжело вздохнула, пытаясь собраться с мыслями, и начала с вопроса, который меня терзает уже второй день, — Я не могу понять. Ты говоришь, что ты эльф… Это правда? — Да, конечно. Я вчера тебе об этом уже сказал. — Он сказал эту фразу не без раздражения. — Прости, просто… Уф… Пойми, мне очень трудно в это поверить. И… ты не можешь это никак доказать, верно? — Если мои уши не кажутся тебе достаточным аргументом… Думаю, что, нет. Скорее всего это не представляется возможным. Мне очень жаль, потому что тут только один вариант… — Была некоторая недоговорённость, и я решила спросить, хотя конечно же поняла. — Какой? — К сожалению, ты можешь только поверить мне на слово. — Жаль. Но это не единственный вопрос, который я хочу тебе задать… Итак, знаешь ли ты куда попал, и как так вышло? — Хм, наверное, этот вопрос должен был стоять первым? — какая проницательность! — По твоему выражению лица видно, что я прав. Так получилось, что я не знаю точно, где нахожусь. Могу сказать лишь то, что это один из мёртвых миров в которые легко попасть, но трудно выбраться без посторонней помощи. Например, без твоей. — в этот момент я нервно сглотнула, почуяв явный подвох. — Ну, ты не переживай, я пока что не собираюсь возвращаться. Пока что. — это прозвучало угрожающе. — Сюда меня загнали некоторые обстоятельства… Это достаточно длинная история. — Я никуда не спешу. И ты, как я понимаю, тоже. Я выжидающе на него посмотрела. Он ответил мне снисходительным взглядом, но я не привыкла отступать и оставила свой взгляд таким же. Это его немного удивило. — Что ж… Сдаваться ты, как я посмотрю, не собираешься. — в ответ на его слова я лишь кивнула. — Понятно. Не просто мне с тобой придётся. Значит слушай. Дело в том, что мой дядя… — тут он слегка запнулся, но всё же продолжил. — Скажем, достаточно состоятельный и уважаемый в обществе эльф. И в связи с отсутствием жены и детей он таскал меня на все светские мероприятия. Знаешь, все эти фальшивые улыбки знатных эльфиек, готовых по щелчку пальцев залезть к тебе в постель из корыстных побуждений, спустя лет пять начали доставлять небольшой дискомфорт. Спустя ещё десять лет начали откровенно раздражать. Я невольно поморщилась. Значит, этот эльфийский отпрыск не был обделён женским вниманием. Наверняка, это благодушие — только маска. Хотя, возможно, он не притворяется. Я ведь его совсем не знаю. Но этот вариант нельзя сбрасывать со счетов. — Ну. Ты закончила? — Закончила что? — Думать. Я могу продолжить? — Да-да, конечно. — На чем я остановился? Ах, да. Женщины, улыбки… Остановимся на женщинах. Буквально два года назад на одном из балов посыпалось множество вопросов, адресованных моему дяде, типа: «Ох, вы так одиноки! Вам, наверное, не хватает женского тепла?» или «Когда же мы наконец увидим ту, что будет достойна вас?». О, и моё самое любимое: «Знаете, вы же не всегда будете столь популярны у дам… Мне кажется, что вам стоит найти себе жену. А годы всё летят… Когда же мы увидим наследника?» Я нарисовала себе в воображении красивых эльфиек, которые, словно ястребы, набрасываются на несчастного мужчину. Он пародировал этих женщин. Должна отметить, весьма неплохо. Я не выдержала и засмеялась, но, быстро взяв себя в руки, всем своим видом показала, что готова слушать дальше. — Да… Тебе-то смешно. А вот мне потом стало не до смеха. Дядя решил отшутиться и сказал: «Да, вы правы. Я безумно одинок, и мне так не хватает женщины, которая поддержит меня во всём, но я не могу! Я не могу жениться раньше моего племянника! Пусть он сначала выберет себе красавицу-жену, а я уж буду довольствоваться чем придётся.» Я тогда не обратил на это большого внимания, но вскоре на меня началась охота! Самая настоящая. Женщины пытались меня опоить и хотели изнасиловать и забеременеть от меня, пока я нахожусь в беспамятстве. — Это же отвратительно! — Зато действенно. Если бы не счастливые случайности, я уже давно бы был папашей, прикованным к семье, и никуда бы не сбежал. Также, часто использовали приворотные зелья, угрозы, магию… В общем, я думаю, суть ясна. — Он хитро улыбнулся. — И я решил уйти туда, где меня никто не найдёт. И я пошёл советоваться с другом, который работает магом при моём дяде. Перечитав множество книг и пообщавшись с кучей магов, мы пришли к выводу, что отправить меня можно либо в мёртвый мир, либо на «тот свет». Конечно, это в нашем мире равносильно… Но я рискнул и теперь вижу, что не зря. — я недоверчиво ухмыльнулась. — Нет, правда. Я даже не представляю, что было бы, если бы я не решился на этот шаг, потому что, поверь мне, это два самых ужасных года за всю мою сознательную жизнь! — Ну, допустим. И всё же, как именно ты сюда попал и как собираешься уходить обратно? Ты же собираешься? — Как я уже говорил, попасть сюда было легко. Надо было только найти заклинание запретного переноса и скрытия магического следа. В остальном дело техники. — Стоп! Запретного? Звучит как что-то, что не очень просто достать. — Ну, мой друг очень сильный маг, проверенный временем и имеющий доступ к запретным заклинаниям… — Ясно… А твоему другу за это ничего не будет? — Как раз для этого мы использовали заклинание сокрытия магического следа. Никто не почувствует, что в моём исчезновении был замешан маг. Так что… Думаю, нет. Идти обратно я собираюсь, но чуть позже, когда в моём мире всё немного поуляжется. А вот как… Мне нужен человек, в котором есть некоторые зачатки магии… — Тогда, обломись. На Земле нет магии. Абсолютно. — Хм… Мы это предусмотрели и нашли решение этой проблемы, но об этом я расскажу тебе позже… Может быть. И ещё кое-что… Я понимаю, что ты и так сделала для меня очень много, но… Чтобы попасть домой мне понадобится твоя помощь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.